‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 49170 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-10 22:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

玻璃之球 发表于12楼  查看完整内容

同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。 我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。 如果哪天爸爸出差 我就抓 ...

zhuzhuxiaozhu 发表于29楼  查看完整内容

弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累 试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的

zhuzhuxiaozhu 发表于31楼  查看完整内容

我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力

经验值
BB生日
为了全程陪同他,我已经找了阿姨每天来做家务,我什么家务都不做了已经!仍然没时间!
韦小宝

硕 士

经验值
如果我儿子,我一般让他9点前一定要睡,孩子睡眠比任何事情都重要。

经验值
BB生日
是这样的。我小孩语文能力偏差,更是吐血。做作业快的都是写字快,语文能力强的孩子。

经验值
BB生日

回复 bibiyan1983 的帖子
如果我儿子,我一般让他9点前一定要睡,孩子睡眠比任何事情都重要。

那就只能做完作业就睡觉的,不能练琴不能练英语不能锻炼了

经验值
BB生日

放学回来赶紧先做完作业,自己练琴。这样你回来就可以省很多时间自由支配了。

经验值
BB生日
楼主宝宝还有时间滑滑板和练琴已经很不错了。因为住得远,我七点半到八点左右才能到家,吃饭半个小时,洗碗,八点半辅导孩子做作业。(老公外地,家婆不识字,家里没人辅导功课),孩子做得很慢,错,改,经常做到九点半,冲完凉就十点了。再磨蹭一下十点半,我没有精力睡前故事,老师一再强调要阅读,这个我没做到孩子也没有。
因为幼儿园时没纠正他的笔划和写字姿式,现在才纠正,很抓狂。现在也没报什么兴趣班,孩子还觉得上学真累。

经验值
同是一年级,我们都要上班,放学去托管做作业,我下班去接他,接完回家做饭,9:30必须上床睡觉,做功课复习玩看书一样不少,他想看听故事就合理安排自己的时间

经验值
BB生日
我家女儿今年也是一年级,每天做作业像打仗一样。经常还没讲故事就已经快十点了

经验值
BB生日
我家孩子也是今年一年级,放学去托管做作业,我下班接回家要6点半,然后叫他洗手先吃点东西,在托管做的作业从新温习一次,因为不能全依赖托管,怕做的没质量所以自已跟紧点,大概用时15分钟左右,在做网上作业,加家庭安排的数学计算题及语数,黄岗小状元用时半个小时。晚餐买菜做饭爸爸负责,7.30左右可以吃饭,吃完饭8点休息8.30冲凉,冲完凉玩玩具半小时,9点-9.30上床休息,睡学在床上讲故事,10点前必须睡着。锻炼放在星期六日早上,因为我有晨跑的习惯,所以早上顺便带着他一起去,我们没有报任何兴趣班,现在他自已要求想去学画画,准备给他报个周六或周日班

经验值
同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。
我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。
如果哪天爸爸出差 我就抓狂了

经验值
BB生日

zhang20111201 发表于 2016-10-11 11:00
我家孩子也是今年一年级,放学去托管做作业,我下班接回家要6点半,然后叫他洗手先吃点东西,在托管做的作 ...

没有兴趣班,不练琴和不学英语不运动,单纯就作业的话,我们7点40左右就可以都完成了,不过他就会想要看电视或者玩手机IPAD。。。。。或者玩一些不知所谓的东西,我又觉得浪费时间,看来我每天不能全部都包括,一天练琴,一天英语,一天运动,分散开来比较好

经验值
BB生日
同样一年级,为了节省时间我下班都是打车回家,这样能省半个多小时。
每天下午我电话给娃确认要做哪些作业,让她先做,再做一些提优训练,钢琴弹完。

七点左右吃完饭,检查作业,有的要重写,读拼音20分钟,一般到七点半出头了。
再把这星期要练的几首钢琴曲弹一遍让我检查练的如何。
然后出去玩会儿,或在家下棋等。

八点半左右阅读,我读或者她读,就10分钟左右(因为她认字,所以回来后她自己会看喜欢的书)。然后就是洗漱,一般9:10前肯定要上床了,9:30前肯定睡着了

有的时候娃没提前做好作业,那就时间长了,学业方面一切搞定要快八点了。
每天都跟打架一样,累

经验值
BB生日
回复 yayachen2009 的帖子

才一年级都感觉时间不够用,所以现在做作业老要崔动作快点,不然以后高年级了作业多了都不知道怎么弄了

经验值
同是一年级,我们都要上班,放学去托管做作业,我下班去接他,接完回家做饭,9:30必须上床睡觉,做功课复习玩看书一样不少,他想看听故事就合理安排自己的时间

经验值
BB生日

zhuzhuxiaozhu 发表于 2016-10-11 12:38
同样一年级,为了节省时间我下班都是打车回家,这样能省半个多小时。
每天下午我电话给娃确认要做哪些作业 ...

恩,我和你差不多,7点半左右可以搞完作业。不过我可能后面拖拉了时间,我得想想怎么更快点。

经验值
BB生日

pocheli 发表于 2016-10-11 13:44
同是一年级,我们都要上班,放学去托管做作业,我下班去接他,接完回家做饭,9:30必须上床睡觉,做功课复 ...

我原来想9点睡觉的。。。。看来是难了。。。

经验值
BB生日

yayachen2009 发表于 2016-10-11 14:28
我原来想9点睡觉的。。。。看来是难了。。。

其实感觉可以把弹琴的时间省出来,在你到家前先练,之后你再检查阅读时间是不是可以少10分钟?挤挤就出来了

‹ 上一主题|下一主题
一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部