‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 26144 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

ZZZZZZZZZZZZZ

经验值

无意听到一老人对另一老人说的话

回复 小小六 的帖子
我家婆就是B,现在一起住,我们大家都很痛苦。何必。。。想请保姆,不让,家里大小事都要管,好烦。真心不 ...

同感受
来自[妈妈网iPhone版]
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

亲情是要维护的,现在走得动,到处去,等到走不动了,需要人照顾,看看那个儿子管不管??那才叫晚景凄凉。 ...

A已经养大个仔喇,老嚟点解个仔可以唔理啊?原因就喺无帮凑孙?其实我喺A的话,亦都唔敢指望老嚟个仔会照顾。

bclig  原因绝不是没有带孙,而是她和儿媳合不来  发表于 2016-10-15 15:52
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

维护亲情当然不是做牛做马,现在生活压力打,啃老、弃老的不少,而且儿媳妇不待见,她没有看到将来的隐患。 ...

那你的意思,A为左以防将来的隐患,应该点做哩?
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

比较赞成A的做法。
我儿子长大了,我也要过我自己的人生,孩子的人生自己负责,所以年轻时就要计划好自己将 ...

对,言传身教,耳濡目染,家教好紧要。

经验值
现实就是这样,没有谁好谁不好的。前者老了病了,会明白年轻人何解不来看,不出钱,因为平时少沟通而且被认为自己能解决。后者老人的小孩就坏在不懂感恩,爱计较。唉!
来自[移动wap版]
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

人老了总有动不了的时候,不管TA之前过得有多潇洒都没用;没人陪到时想喝口水都都喝不到,那时就知道了。 ...

似B就会有好下场?呵呵
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

我们不同住 。但我不觉得她自私喔。一点都不觉得。因为我自己的家,我自己搞掂,不用老人家来帮忙。我更轻 ...

你的心态好。

BB绮  我家公家婆挺好,,,在金钱上帮助我们,,但在生活上,从不干扰。。。觉得这样挺好。。。其实我老来,都想过家婆的生活,不为生活琐碎事烦,  发表于 2016-10-15 13:57

我想有b家婆,但是我想他们开心,希望她有空可以好像a那样尽情玩乐。
来自[广州妈妈网Android版]
聊帮小头目

高 三

经验值
BB生日

bibiyan1983 发表于 2016-10-14 08:57
我奶奶老人痴呆症2年到去世,也是辞职全职照顾奶奶。我公公癌症末期最后一个月住医院时,子女们(3个儿子 ...

如果老人家是长期如植物人一样卧床,一拖十年八年,只有老婆和女儿在承担,而且医药费都要想办法那种,那么老人还会有甘体面地生存吗?所以老人能够“好死”对自己对儿女也是一种福气。
聊帮小头目

高 三

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2016-10-14 12:53
人老了总有动不了的时候,不管TA之前过得有多潇洒都没用;没人陪到时想喝口水都都喝不到,那时就知道了。 ...

的确如此。

我妈妈就是B,典型农村,什么都为儿子,我細佬还觉得理所當然,当我妈工人咁,兩公婆一直猴住佢D钱,我妈哩一世太苦了,什么也为儿子,为他起房子,租他兩公婆收晒,仲要我好倒贴水电费,真係好心寒,作为儿子咁对自己母親,我同我细佬幾乎吵到反面
来自[广州妈妈网iPhone版]

BB绮  跟我同学的细佬一模一样。。。其实她细佬是这样,是她父母一手一脚纵容出来的。。觉得这样的父母无原则咯。。仲害埋个女。。。  发表于 2016-10-15 14:11

经验值
我妈系A 家婆系B,我爸妈加起来2万多嘅退休金,周围去玩,话如果我家婆吾帮手凑bb就佢地花钱请保姆带bb,老公系独仔,宜家系家婆帮忙凑bb,任劳任怨,我好感激我家婆家公,但系我都唔会怨我爸妈,佢d年纪大左有自己嘅生活方式,两家人相处得非常愉快
Bao Bao

硕 士

经验值

你的心态好。

我家公家婆挺好,,,在金钱上帮助我们,,但在生活上,从不干扰。。。觉得这样挺好。。。其实我老来,都想过家婆的生活,不为生活琐碎事烦,

经验值
觉得现在很多人说子女说偏心什么的,我真的觉得教育出了问题。还有晚年老人就被子女当皮球踢,谁都不愿意负责。
来自[移动wap版]

bclig  年轻时没有教育好,到老子女就会来埋怨了。。  发表于 2016-10-15 16:04
Bao Bao

硕 士

经验值

我妈妈就是B,典型农村,什么都为儿子,我細佬还觉得理所當然,当我妈工人咁,兩公婆一直猴住佢D钱,我妈哩 ...

跟我同学的细佬一模一样。。。其实她细佬是这样,是她父母一手一脚纵容出来的。。觉得这样的父母无原则咯。。仲害埋个女。。。

经验值
B的晚年不一定比a好,a的孩子条件也会比b好。b的孩子太依靠父母了,应该没a的有出息

经验值
BB生日

回复 yingqing838 的帖子
广州本土的话,A多,农村的,B多。其实A是对的,B任劳任怨很多还换不到一句好话,还挨骂受气 ...

说得太对了。我有朋友就是这样。家婆帮带大两孩子。还说老人亏欠她的。我觉得照顾老人是应该,但老人没义务帮你带孩子的。帮了要感恩!
‹ 上一主题|下一主题
ZZZZZZZZZZZZZ
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部