‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 31302 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-21 11:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大家都知道,今天十八号风球影响着广州,全市各大中小学幼儿园都停课了,老师昨晚已发了校讯通,怕家长收不到信息,又在家长群里特地转发了停课通知,还语音重复了一次,
结果,意料之中,还是有家长一早七点多在群里at老师,今天是不是停课?
我想说,你是不是智障?

既然说开了,顺便列数一下,奇葩各种家长的表现:
1、教师节:大家都知道,今年教师节在周六,于是周四开始,就有家长转发了那条最火的教师节祝福短信,最后一句是“大家复制黏贴跟上”,就是这样的一条祝福短信,连续刷了四天,在群里,从周四到周日,我的妈啊!!!!

2、因为是幼儿园,也不是每天都有作业,如果有作业,老师都会把通知发到校讯通,然后再到群里重复一次,结果只要没看到作业通知的那天,就有家长在群里追问老师,今天作业是什么?(你们就那么想做作业吗?)

3、白天,老师偶尔会发一些小朋友上课的照片/视频,几乎每一次,都有家长在叫:“XX呢?怎么没看到我们家XX?”

还有一次,小朋友们站成几排在唱歌,老师发了视频上来,有个家长就说“老师,我们XX为什么在最后一排?麻烦把他安排在第一排吧!”(要不这个老师,你来做?)
            然而最离谱的,还要算这一次:老师发了张小朋友吃饭时的照片,然后就有家长秒复:“老师,麻烦拍一下XX,我怕他不吃饭,在家里就经常不吃,睡觉的时候也麻烦拍一下,他在家里睡觉总是不乖,我怕他中午没睡好!”(老师不用吃饭、休息,帮你们每个孩子都单独拍个写真好不好?)

还是吃饭照片,老师发了个视频,告诉家长,现在小朋友们都用筷子吃饭罗,各位家长回家,也尽量让孩子用筷子,然后家长们就炸了,“老师,我家XX不会用筷子的,请给他换匙梗”“老师,#@%#%……#……%?”老师内心SOS~!!!

4、不管老师发什么通知,通知内容写得再怎么详细,还是有不少家长看都不看通知就在群里at老师,问老师那个通知是什么回事,资料几号交,等等...(你们瞎的?)

5、欢迎大家补充...

最后我想说,各位家长,将心比心,放学后,请尽量留多点私人时间给我们辛勤的老师们,能不打扰尽量不打扰,能自己解决的事情,尽量不要麻烦到老师,能懂脑子的时候尽量不要动嘴,心疼那些尽心尽责的老师们!!!

aiaixia2003  天涯上的贴啊,亲,完全照搬  发表于 2016-10-24 09:28
噢呀  你应该把这些话放在家长群上说  发表于 2016-10-22 19:39
何嘉瀛  所以我家那个班主任硬是请不进群,只跟一个家长联系,有事叫那个家长帮忙在群通知! .  发表于 2016-10-22 14:41
lilyxuli  学而思的群,几个家长说:"广州不是沿海,这点小风雨不应该停课", OMG  发表于 2016-10-21 12:17
ireneshine  我们幼儿园班群也有这样的家长,情况差不多。。。。  发表于 2016-10-21 11:40

经验值
最怕在家长 群掐架的,比起这些,不算什么了。

瓜啦啦小魔仙  哇,这么刺激?  发表于 2016-10-21 11:27

经验值

最怕在家长 群掐架的,比起这些,不算什么了。

哇,这么刺激?
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

这样的家长,初中群都一样有。孩子成长了,那些家长还原地踏步。这样的人妈网大把,帖子都不细看,上来就吧啦吧啦一通骂
来自[广州妈妈网Android版]

瓜啦啦小魔仙  是啊,真是不加家长群,都不知道原来成人圈子里,有那么多智障  发表于 2016-10-21 11:31

经验值

这样的家长,初中群都一样有。孩子成长了,那些家长还原地踏步。这样的人妈网大把,帖子都不细看,上来就吧 ...

是啊,真是不加家长群,都不知道原来成人圈子里,有那么多智障
韦小宝

硕 士

经验值
真心觉得现在当幼稚园老师很累,一般没有什么事,我很少主动了解小朋友在学校的状况,老师有时固定会打电话来告知孩子近期在学校的事,我多数回答是:好,嗯,知道,麻烦你了,辛苦了,谢谢。

经验值
BB生日
同意
来自[广州妈妈Android版]

经验值

家长的过多关注及干涉,会令小朋友自信心消磨!

多给些空间老师和你的孩子!

经验值

大家都知道,今天十八号风球影响着广州,全市各大中小学幼儿园都停课了,老师昨晚已发了校讯通,怕家长收不 ...

我们幼儿园班群也有这样的家长,情况差不多。。。。

经验值
哈哈,我也好怕成为老师讨厌的家长
来自[移动wap版]

经验值
老师发了一些小朋友画的画上群里,挺好看的,个个点赞。有那么几个家长,估计他们家的娃有在外面学画画吧,嚷开了:老师,画画要鼓励小孩子自由创作啊,不能照着画,你看,他们画的太阳,都是只露一半,明显是照着老师的样本画出来的……反正我看到了,是感觉无语的。不知道老师们看了会怎样想。

瓜啦啦小魔仙  每个班都少不了几个那种自以为是的家长  发表于 2016-10-21 12:01
瓜啦啦小魔仙  真是很无语,你这么厉害,自己教啊!  发表于 2016-10-21 12:00

经验值

老师发了一些小朋友画的画上群里,挺好看的,个个点赞。有那么几个家长,估计他们家的娃有在外面学画画吧, ...

真是很无语,你这么厉害,自己教啊!

经验值

老师发了一些小朋友画的画上群里,挺好看的,个个点赞。有那么几个家长,估计他们家的娃有在外面学画画吧, ...

每个班都少不了几个那种自以为是的家长

经验值
BB生日
回复下下,支持你
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

大家都知道,今天十八号风球影响着广州,全市各大中小学幼儿园都停课了,老师昨晚已发了校讯通,怕家长收不 ...

学而思的群,几个家长说:"广州不是沿海,这点小风雨不应该停课",      OMG

经验值
BB生日
还有那些在家长群刷屏发视频发照片晒娃,下面还要没有一个人回应还坚持发的家长是怎么想的?好难懂!
来自[移动wap版]

经验值
第二个我觉得没什么吧,家长追问一句而已,你也可以在通讯录留言今日无作业。
拍照的话,没有看到自家小孩,肯定会觉得奇怪,我们班的老师拍照从来都是每个小朋友都上镜,不然干脆不拍。
当然,不仔细看通知就来问确实挺让人无语。。。。
还有第一个,竟然说“复制粘贴”,哈哈哈太搞笑啦

瓜啦啦小魔仙  老师没有义务拍照给你看的好嘛,老师经常拍照上来,每个孩子总是会上镜的啦,那么多要求,老师干脆不发,大家都没得看,这样就开心了?  发表于 2016-10-21 13:14

普遍都有这种情况,对某些家长很无语

经验值
BB生日
老师在群里说今天发了测验卷,请家长阅后签名和写评语,家长秒回,问自己孩子成绩,然后很多家长都在问孩子成绩,很无语,不会回家自己看吗?真心觉得老师不容易,
来自[广州妈妈网iPhone版]

瓜啦啦小魔仙  是啊,真受不了  发表于 2016-10-21 13:11
‹ 上一主题|下一主题
据说每个家长群里都有几个奇葩,台风天,说说那些能让老师吐血的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部