‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 31671 |倒序浏览 | 字体: tT

回复 瓜啦啦小魔仙 的帖子

大家都知道,今天十八号风球影响着广州,全市各大中 ...

我想说我和你的想法是一样的😄
来自[广州妈妈iPhone版]

最讨厌的是有些家长,在班级通知群里炫自己小孩的。不知大家有没有同感。
来自[广州妈妈网iPhone版]

路过
来自[妈妈网Android版]
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
还好我儿子幼儿园的班主任很有耐心,平时没什么事情一般不会打扰到老师,我们家长和老师有时候在群里聊天都很和谐,没有以上状况!

我大儿子大班,刚开学几天时有个家长竟然在群里叫老师把学校吃的什么拍给他看,说回家晚歺好给孩子进行营养搭配,当时我想说学校进门旁边牌子上不有吗?果然老师回说让自己去看,

哈哈哈,原来每个班都有这些极品的家长们啊,我还以为就我们班有那么几个😄😄
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
对真心讨厌这样,我女儿班的群经常有这事
来自[移动wap版]

我家大宝班级群里还有天天问回家作业是什么的家长...
来自[广州妈妈网iPhone版]

家长应该配合老师培养孩子成为有独立自理能力和独立完成学习的人,不过好多家长希望老师跟他们一样成为自己孩子的保姆。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

AASDFG 发表于 2016-10-21 11:29
这样的家长,初中群都一样有。孩子成长了,那些家长还原地踏步。这样的人妈网大把,帖子都不细看,上来就吧..

拍这个!有些人就看个标题就回帖,各种牛头不对马嘴,歪曲事实,我想说没时间看就别瞎评论,不评论能死啊?还有就是别人发个帖回帖的能把人家户口本问出来。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wxqxueyin 发表于 2016-10-21 14:27
回复 瓜啦啦小魔仙 的帖子

老师发一条通知,跟着是无数条“收到”,也是很烦。有的孩子家长两三个在群里,..

我邻居也吐槽这个。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

据说每个家长群里都有几个奇葩,台风天,说说那些能让老师吐血的家长

从来没有追问过老师
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
其实家长也很纠结该不该回复老师发的通知,不回复怕老师不知道你收到,给老师添麻烦;回复“收到”怕有刷屏之嫌。我个人觉得还是回复的好,如果你重视孩子,怎么可能错过家长群的信息呢?

经验值
BB生日

哈哈,试一下?总有家长会问:为什么我的孩子没有什么什么,为什么大家都在干什么,我的孩子呢?那个桌上为 ...

你真的觉得这些问题不用回答吗?是家长没事找事吗?孩子在哭都不用解释,你还觉得自己是优秀教师,那我也无语了。

huaxiangduyao  最后一句,因为是同行,所以有语。在此,祝福有困惑和纠结的老师和家长们,都能够与他人有效沟通,从而把发现的问题解决得更好。大家加油!  发表于 2016-10-23 09:16
huaxiangduyao  如果您也是老师的话,您的菜能调得众口吗?所以积极沟通,正面解决问题,不在公开场合给什么何人施压,直到进行有效沟通,解决问题为主要目的  发表于 2016-10-23 09:15
huaxiangduyao  “无语”不是解决问题的方式,但是“有语”也要选择时间地点场合,对一个老师的前途、未来以自己孩子的得失做理论依据,是否成立,时间能证明  发表于 2016-10-23 09:13
huaxiangduyao  每个人的未来与是否优秀,不应该活在别人的嘴里,全天下贴告示都有不认识字的。有事沟通事,有问题解决问题,“无语”是消极应对。  发表于 2016-10-23 09:12

经验值
BB生日
回复 huaxiangduyao 的帖子

其实我也是老师,不过是大学老师!当我送孩子去幼儿园时,我想自己也是普通人,但也勤勤恳恳工作,相信他们也一样。但事实是幼儿园关起大门来老师在里面做什么真的没人知道!有一次我去同事家,刚好她的阳台对着幼儿园,发现我女儿被一个小胖子压在地上,开始我也没什么想法,觉得可能是小朋友在玩, 可过了十来分钟,我再去看时我的孩子依然给那孩子压在地上,明显看到我的孩子在哭,在向老师求助,可那女老师却一直拿着报纸在看,理都没理!当我去问老师怎么回事时,老师就是你那句高大上的话:让孩子自己成长!!!!拜托,我的孩子被人压在地上长达十几分钟(我看到时已经被压在地上)向你求助你却在看后报纸,然后说让她自己成长,那什么都让她自己成长我要你来做什么!!!你做为一个老师,当孩子向你求助你在看报纸,你没一句道歉还让她自己成长!
层主,如果你觉得让孩子自己成长就你的人生名言,为人座右铭,那么你的职业生涯也就这样了。园长一定会让一“自己成长”的

huaxiangduyao  只能说,如果不是从解决问题出发的任何一种论点,长远看来都是站不住的,看来您一定是经历过了这样的事情,放缓心态,正面而有效沟通。  发表于 2016-10-23 09:07
huaxiangduyao  个别现像个别处理,您说的这个一定会存在,那最好的方式不是在群里指出,而是在私下与老师正面、积极沟通解决。语气是解决问题的语气。  发表于 2016-10-23 09:06

经验值
BB生日

你可真有意思,一班30来名学生 学生家长双方得60多人。为啥别人都能看明白 你不明白?不自己找原因 还怪人 ...

是啊,不是在家摆拍,所以为什么次次都是那几个人?我真的想知道!

路过

经验值
BB生日
回复下,什么人都会有的

huaxiangduyao  赞成。以百变的心态看待百变的人生,万变皆为永恒。  发表于 2016-10-23 09:09

经验值

回复 huaxiangduyao 的帖子

其实我也是老师,不过是大学老师!当我送孩子去幼儿园时,我想自己也是 ...

个别现像个别处理,您说的这个一定会存在,那最好的方式不是在群里指出,而是在私下与老师正面、积极沟通解决。语气是解决问题的语气。

春暖花满园  是的,这点肯定知道。小孩已经六年级了,看这帖子想起暨#幼儿园的老师,愤怒一下。  发表于 2016-10-23 09:13
‹ 上一主题|下一主题
据说每个家长群里都有几个奇葩,台风天,说说那些能让老师吐血的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部