go 回复: 122 | 浏览: 15247 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我这么做自私吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

多谢各位意见,谢谢!

噢呀  医院离你家近,住院也就五天吧,送五天饭菜可以,照顾月子就算了,直接讲清楚  发表于 2016-10-24 11:32
gongaodi  哎!将心比心吧,所以我不生二胎啊,什么相互扶持,都是假的假的假的  发表于 2016-10-24 10:27
麦芽糖555  楼主的“自私”再一次坚定了我不二胎的决心:)  发表于 2016-10-24 09:59
冤冤妈妈

硕 士

经验值
BB生日
的确有点自私的,现在住院一般都在医院吃饭了吧,即使送,也没有几天。
就那么几天的辛苦何必让人家抓住说的话柄呢。

经验值
回复 lijiemei70 的帖子

除了送饭还有陪夜 ,还有月子里帮忙家务。
还有我家将是食物中转站,我妈给我的补品将成为她的盘中餐。

这又怎样看?

经验值

DDDDDDDDDDD

自己老婆生孩子他老公不陪夜你陪夜?要女人陪夜没这样的说法吧,你直接说不能熬夜就行了。一熬夜就头疼。而且生孩子是大事有什么突发情况老公在身边好定夺。你的东西拿出来才是给她吃的,没拿出来别人也不好动吧?你收好自己的东西即可。如果他们叫你做啥你就说没做过月子餐,因为月子餐很多讲究的,照顾不好留下话柄。实在让你做就让家婆做,最多你吃了饭帮忙送一下,还等她吃了回来再吃?生孩子大晒?非要全世界人都要围着她转?妯娌之间帮是人情不帮是道理,没什么小气不小气的。做人有时候不要太逞强,认下低威少很多烦心事。
来自[广州妈妈网iPhone版]

我这么做自私吗?

像你这种情况,先开始就跟婆婆透露没时间不会送饭,要送孩子去培训机构,要干什么什么找个借口。这样就透过婆婆去告知妯娌安排好自己的事。像我现在有了老二20周,我婆婆在我大伯家,我预产期明年3月份,我明确告诉我老公,要么就请一个人,要么就是老公负责我的月子,排除依赖婆婆。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

我这么做自私吗?

这种情况还不请月嫂?!

经验值
回复 岁月j好 的帖子

东西都放冰箱, 能放哪呢?难道再买一个小冰箱放自己房吗?

经验值
BB生日
mark 帮你顶下贴

回复 yanetho1015 的帖子
回复 岁月j好 的帖子

东西都放冰箱, 能放哪呢?难道再买一个小冰箱放自己房吗?

...

搬你妈那里去😁😁😁

经验值
5楼说得很好
来自[广州妈妈iPhone版]
韦小宝

硕 士

经验值

家里长辈都不年轻又生病,不请月嫂真的太累了,再加上是双胞胎,产妇更是要比一般产妇更加注重调养身体。
我生我儿子时,我妈没有买到机票,迟了几天来我婆家,我婆婆年纪比较大,所以是是我老公三嫂每天早上5点多钟去菜市场买好菜,早上煮好汤和饭,送到医院给我和老公吃,再去上班,晚上6点钟下班后, 煮好晚餐再送去给我吃完再回家(9点多了),午餐是二嫂煮好,叫老公回去拿到医院给我吃。因为生儿子大出血过,所以住了1个多星期,嫂子们每天都是一样做,我一开始有跟老公讲说吃月子餐就好,麻烦嫂子太累了。嫂子说:自己做的比较好,身休休养好才是最重要的。我儿子现在5岁了,我到现在还是很感恩嫂子们,平时只要嫂子有需要的东西,我第一时间让老公帮忙买好寄给她们,嫂子的孩子我都当自己孩子一样疼,嫂子女儿去年出嫁,我给她的嫁妆跟亲妹嫁时一样多。在我需要帮忙时,嫂子雪中送炭,这种恩惠一辈子都还不完。

gongaodi  我也觉得将心比心啊,太自私了,家里绝对有隔阂  发表于 2016-10-24 10:28
准妈妈2014bb  很少有嫂子这么体贴啊。是因为你平时照顾得多别人,别人也照顾返你吧  发表于 2016-10-24 10:22

经验值

我这么做自私吗?

未来公婆?但是你也有小孩了?怀孕这个是你大嫂还是细婶啊?话说陪夜不是有她老公吗?关你什么事

经验值
双胞胎的话,你可以给个建议她,让她请个月嫂。关于陪夜,我觉得也轮不到你吧,又不是你的谁,而且你可以说不。送饭的也就几天,这个可以考虑的。不过如果要上班要带孩子,你就说忙不过来就是了。
来自[广州妈妈网Android版]

我就想问那个老公呢?全文没有说他,那个双胞胎感情是你这个大嫂搞出来的?我觉得嘛,送饭可以,反正也是一个星期这样,熬熬过去了,免得被人说闲话一辈子。补品这些刚生完不用吃啊,月子又不要你照顾,管他呢,你有心可以送她一些。至于陪夜,你也有家庭也有小孩啊,这个是借口也是理由,不过看你们感情吧。我跟我娘家大嫂感情很好,以后她生二胎我是愿意陪夜甚至照顾月子的。我生孩子时夫家大嫂也没理我啊,我也没有说她闲话😂。感情一般的,管她呢,如果她说来照顾我反而会不自在。
来自[妈妈网Android版]
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
她没男人吗?送饭?外面有的买吧?
来自[广州妈妈Android版]

我经历过就算帮了妯娌,却被人家妈妈说没人理她的女儿,那个冤啊!反正我现在态度是爱理不理,随心而行

感觉都系睇人,有些人系白眼狼,做左都不满意,甘就无乜意思拉,加上你可以叫你老公去,你负责照顾好自己的小孩

经验值
我生孩子住院的时候,同房间有个妈妈白天都是家婆和两个妯娌来照顾的,感觉他们几妯娌感情很好,但晚上肯定是她老公咯,我不知道楼主怎么会到你去陪夜,好奇怪!

经验值
特意出去旅游实在太落下话柄了!放冰箱的补品要么提前都吃了不就行了!
我这么做自私吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部