go 回复: 175 | 浏览: 40277 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

删帖

经验值

回复 天下234 的帖子
楼梯我是坚决不要2楼,电梯不要顶楼。也许我2套都是楼梯,对楼梯相对了解一点,不过就是电梯和楼梯的差个电 ...

为啥楼梯不要2楼呢?楼梯不是2-4楼最好吗
来自[广州妈妈Android版]

经验值

48303462 发表于 2016-10-23 07:31
楼梯我是坚决不要2楼,电梯不要顶楼。也许我2套都是楼梯,对楼梯相对了解一点,不过就..

2楼潮湿,这就算了,广州天气就这样。关键是采光。你可以上午10点找个2楼的朋友看看,是否需要开灯。我观察大院邻居,这个时候我家已经是很光亮了(4楼),2楼邻居至少要开灯到9点后(估计还要10点。)同理3楼,不过3楼好多了,
来自[移动wap版]

经验值
有人担心学区,其实最不应该担心的是越秀,越秀现在就是学区,几所小学升几所中学,而应该担心反而是天河这些直升的地方。从孩童的角度,最有可能的是小学就近,中学学区,这个问题太大,估计短期内比较难。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
好帖。我和楼主一样买卖多次。虽然手头房子有几套,却输在了地段,今年也狠心置换了一部分。楼主都是经验之谈。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

flynn刘 发表于 2016-10-23 07:52
天下234 发表于 2016-10-23 07:47
有人担心学区,其实最不应该担心的是越秀,越秀现在就是学区,几所小学升..

不是攻击,是个人看法。一定要相信,学区势在必行,操作层面怎么操作而已。说实话,如果我的孩子还有4.5年读书,我都担心越秀的学区。一定要记住:学区势在必行,直接上、直接升一定会实行改变,只是看看3年还是5年。话说回来,我对天河不感冒,怎样都要越秀,我个人古板,朋友叫买天河北,我都说“习惯越秀了”,实际是不想去。这贴,说的是经验,也相互沟通一些问题。
来自[移动wap版]

经验值

zlf01 发表于 2016-10-23 08:10
所以楼主买的都是越秀的楼梯楼吗?

2套都是,买不起好的电梯3房。要600万
来自[移动wap版]

买楼梯意味着继续折腾,呵呵。一是人总有老的一天,现在每天爬10层都易如反掌,总有一天怕一层都会觉得难如泰山。这就是为什么这波换房潮很多老广卖掉楼梯去周边买电梯房的原因。二是人总是喜新厌旧。大部分楼梯是没有小区物业的,楼龄也长,即使靠装修金玉在内,败絮其外,但谁喜欢生活在破破烂烂,卫生条件一般的楼道里?很多用心良苦的妈妈唯学位论无可厚非。但只看学位委曲求全的时代已经慢慢远去。讲究生活品质兼顾学位会越来越成为学位房的考虑重点。即使从保值的角度学位已非唯一因素,从🐷城可见一斑。楼梯房的时代已经远去,人才未来的流向在珠城,琶洲和金融城。广州中轴线以东只会越来越好。所以地段不仅要看当下,更要看将来!
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

solodancer 发表于 2016-10-23 08:17
买楼梯意味着继续折腾,呵呵。一是人总有老的一天,现在每天爬10层都易如反掌,总有一天怕一层都会觉得难如..

如果孩子2.3年要读书,到底是谁等谁,我的孩子等不起它发展起来,所而且谁知道它未来到底怎样,广州这么大,学校这么多,自己不可能一押就中,所以5年后的事情,不要考虑,小老百姓,也考虑不了那么远。
来自[移动wap版]

楼主说的东山口和环市东,和楼主看不上的天河北,我看来都是好地段加好学位加持。此外珠江新城地点一流学位也不差。楼梯楼和老破小我没有考虑过。买房是各花入各眼,自己的选择都是最适合自己的。

经验值

solodancer 发表于 2016-10-23 08:17
买楼梯意味着继续折腾,呵呵。一是人总有老的一天,现在每天爬10层都易如反掌,总有一天怕一层都会觉得难如..

有一点是对的,换电梯势在必行,回到片头,我要想买600万以上的3房,可不就因为预算么,没有完美,只能看菜吃饭和自己的定位。
来自[移动wap版]

经验值

zlf01 发表于 2016-10-23 08:24
楼主说的东山口和环市东,和楼主看不上的天河北,我看来都是好地段加好学位加持。此外珠江新城地点一流学位..

珠江新城好地段,但是目前我需要的学位又在越秀,木有办法的事情。天河北华阳小学是不错,就是有一些房子各种不足。天河北我了解。主要是学位趋向越秀,就在越秀选择地段。
来自[移动wap版]

采光通风很重要

经验值

zlf01 发表于 2016-10-23 08:24
楼主说的东山口和环市东,和楼主看不上的天河北,我看来都是好地段加好学位加持。此外珠江新城地点一流学位..

我有同事朋友住天河北,侨林苑,帝景,芳草园,祥兴,金田,金海,保利中宇(华师站,估计是这个名字)。4年前就集中找了那里。
来自[移动wap版]

好有经验哦
来自[移动wap版]

越秀那边的学位确实不错,很多人就看中那边小孩读书,师资雄厚,像执信,培正都是不错的————或许可以交流下一五九八六三一六五二四

珠江新城好地段,但是目前我需要的学位又在越秀,木有办法的事情。天河北华阳小学是不错,就是有一些房子各 ...

这也是一种选择。其实在这版里虽然讲学位,更多的是讲投资房产,只是哪个成分多一点而已。房产不是股票可以短线买卖,看5年以后的趋势还是要的。
删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部