‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 9722 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

据我的观察国庆新政后到现在的广州楼市现状

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-28 11:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

据我的观察,新政出台后,也就是国庆过后到现在,貌似之前过热的猪城、天河北以致带动到天河公园、甚至再往东到临近东圃一带都有微跌的迹象。但是越秀的学位房反而微涨,也许是因为之前越秀没怎么发力,至少涨幅上比猪城这些少很多,现在在补涨阶段。。。海珠也在持平或微张,没有跌。郊区就没有怎么研究,不过估计也没怎么跌,因为郊区之前本来就涨得不厉害。。。
新政出台后,对今年涨势过分凶猛被炒得过热的地段,稍微有少少调整,我觉得也是可以理解的。越秀的学位房,尤其是电梯楼,现在仍处于供需关系及其紧张,难求一盘的状态。。。猪城天河北那些可能之前炒家多,有些来不及出货的,新政出台,可能也想早点出手,所以有稍微下调,但比起去年和年初的价格,依然是涨了太多太多的。。。那些地方有微跌趋势,我想是因为之前涨得实在太离谱太不理性了。。。

回帖推荐

如花的季节 发表于30楼  查看完整内容

很多人以为海珠区的房价便宜,其实海珠区在没有优质学位房下情况,房价并不便宜,胜在有小区的情况下,环境都不错。当然也有好多老破小的楼梯房,价格是相当便宜的。 海珠环境好一点的小区电梯房,这几个月一直在涨,就以我居住的小区,就涨了好多,不仅涨,而且没几套房源出售,好的楼层和方向是放一套卖一套。 300W在海珠区找个好点电梯小区房也开始有点难度;电梯房和楼梯房之间的差距会越来越大,老破小的楼梯房也有增长点, ...

haoxuesheng 发表于35楼  查看完整内容

你就说没钱啊,有什么办法,如果你小孩和你说他同学住二沙岛别墅那不也只能这么着,广州市区现在很多住楼梯楼的不一样那么过

经验值
事先声明:我买的可不是越秀的房子,手上也没有越秀的房子,不是因为我自己是业主的原因所以唱高越秀。。。
我前阵子刚买了其他区的较大户型,也想择机买一套越秀小户型学位房,所以最近比较关注,,,加了好几个买房群,很多看房买卖的人亲生经历统计得出的结论。。。

经验值
后市我估计是僵持一段时间,该补涨的地方补涨一下,该补跌的地方稍微补跌一下,整体平衡盘整一下,然后再看政策怎么走了,如果政策维持平稳甚至稍微放松,估计还是会缓慢向上的
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
赞同,分析的有道理
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
其实我自己内心是希望,猪城和天河北继续涨吧,涨到天上去好了。。。因为那跟我没关系,我没那里的房子,将来也不打算在那边买房,因为就我的喜好以及个人工作地点等原因,那边不适合我,离我上班也不近,生活气息不够浓,也不如海珠的小区宜居,学位房方面又不如越秀好(虽然最近天河北所谓的学位被炒得火热,但是我个人是不感兴趣的)。
我希望在我想入手的时候越秀的学位房能正好微跌一下下。。。可惜这不是自己希望能控制的事情,没办法啦~~~

经验值

我不是中介,只是悲催卖一买一普通买家,我的情况是在上半年完成卖一,心软买家同意了他公积金贷款搞了半年才放款。看了天河北、五羊新城、赤岗帝景泓景之后,已经蹉跎了半年,房价也已经涨了一大波,终于在9月初最热的时候秒杀中大西门附近一套楼层朝向都满意的房子,虽然嫌面积略小,但是正所谓没有完美的房子,南向三房带主套这一基本硬件满足也就买了。我也以为自己买在最高点,但是因为我亲戚也想在同一个小区买房,所以一直留意房源房价,感觉房源极少,尤其好的朝向和楼层,三房带主套的尤其缺货,价格也比我之前买的涨了一些。当然未来怎么样不知道,但目前为止海珠区好的楼盘和房源,都还是涨的~

小黑的小猪  海珠的确实是这个情况。我买的房子和卖的房子的小区都是这样。。  发表于 2016-10-28 13:08

经验值

我不是中介,只是悲催卖一买一普通买家,我的情况是在上半年完成卖一,心软买家同意了他公积金贷款搞了半年 ...

海珠的确实是这个情况。我买的房子和卖的房子的小区都是这样。。

经验值
回复 vicky0313 的帖子

我是先买后卖,卖时也是9月初,卖后还有n多人来问,说手续办了没,加价要。国庆过后,前几天,一朋友的朋友特意找到我想买我的房,听说我已经卖了失望极了。因为他国庆过后开始看房,就是看中我卖的那个小区的,但是硬是找不到房源。。。

经验值
最近潜入越秀群开始关注越秀的学位房,也是发现一房难求。。。
而天河北猪城那边,确实是听各种消息说,价格稍微有下调,房源也比老城区多。。。不过那边房子本来就贵,一千多万一套的,下调个50万。。反正我也不感兴趣那边,随便吧

经验值
但是海珠也有一个特殊情况,由于是老城区,所以楼梯老房子也挺多的,所谓老破小,然后学位嘛又没有越秀的好,所以海珠的老破小还是比较便宜的。。。。现在放出来的货基本都是7,8,9挑剩得了,以楼梯楼尤其是楼梯高层为多。。。这类房子还是难卖的

经验值
以后的年轻人,估计接受老破小的只会越来越少,受供求关系影响,老破小会越来越没有价值。。。

huanopen  的确是  发表于 2016-10-28 15:16

经验值

小黑的小猪 发表于 2016-10-28 13:19
以后的年轻人,估计接受老破小的只会越来越少,受供求关系影响,老破小会越来越没有价值。。。..

没有接受不接受的,市场会调节,电梯卖10万,楼梯两万你看楼梯房不被抢光
来自[移动wap版]

小黑的小猪  是的,市场会调节。我就是这个意思,老破小的价值只会越来越低。。。不是说不涨,是说如果电梯涨几倍,它才涨一倍。。。  发表于 2016-10-28 13:28

经验值

没有接受不接受的,市场会调节,电梯卖10万,楼梯两万你看楼梯房不被抢光 ...

是的,市场会调节。我就是这个意思,老破小的价值只会越来越低。。。不是说不涨,是说如果电梯涨几倍,它才涨一倍。。。

经验值

小黑的小猪 发表于 2016-10-28 13:19
以后的年轻人,估计接受老破小的只会越来越少,受供求关系影响,老破小会越来越没有价值。。。..

其他条件一样两者差一倍就顶天了,不会差几倍的
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
据我的观察国庆新政后到现在的广州楼市现状
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部