上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 544 | 浏览: 116248 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

经验值
BB生日
生不生其实跟钱没有必然联系,想生的,年收入10万也能生,并且养得好;不想生的,年薪百万也有理由不生。

阳阳007  我觉得是看你个人追究什么样的生活,但是如果家庭年入10万,还要养房养车养老人,还要二胎,我就只能呵呵了。  发表于 2016-11-4 10:03
欢欢姐姐2010  年入十万如果还要供房供车养老人,生二胎还能养得好?  发表于 2016-11-4 09:55

经验值
BB生日

刚生了二娃,经济情况压根没考虑过,之前每年出国游四五次,如果维持目前状况,基本上出国游就要大幅缩水, ...

我也在想你这个问题,如果不生,会不会终生遗憾呢?
要要

大 本

经验值
BB生日
钱和精力让二胎成为我的奢侈品呀

经验值
BB生日
只生一个,给她多存点钱,让她以后生活无忧,我们老了也有钱养老。

阳阳007  嗯,我还想着能有多些钱让父母过舒服的晚年生活,有生之年多走走看看  发表于 2016-11-4 10:09

经验值
生不生就看每个人的决定了。我现在二胎还剩一个月就卸货了。钱没有楼主多,家庭年收入也就楼主的一半,要供车供房,还有一个刚上幼儿园的大宝。父母虽在农村,但有养老保险。公公婆婆就是什么都没有,以后要靠我们养老的。这种压力下我也生二胎了,想着我家宝儿以后可以有个伴,生活是辛苦点,但好过宝儿孤单呀。也是担心如果不生,我会不会遗憾呢!!

小懒猪  我身边很多人都有兄弟姐妹,但不觉得成年后他们的伴就是自己亲兄弟姐妹,一年也就过年时见一面,一个人孤单与否并不看有多少兄弟姐妹。  发表于 2016-11-6 22:31
阳阳007  大家想法不一样,我一直很佩服勇于生二胎的爸妈们,因为怀胎只是十月,生就是那一刻,真正要付出的是以后漫长的岁月。  发表于 2016-11-4 10:12

经验值
我也觉得2孩压力大

经验值
BB生日
年薪4万,还是生二胎,我表示太穷了

经验值
BB生日
生有生的原因,不生也有不生的原因,立场角度不同,处理方法也不尽相同,过自己喜欢的生活就好,所有外在条件都抵抗自己内心的向往。
来自[广州妈妈网iPhone版]

阳阳007  说得好。  发表于 2016-11-4 10:13

经验值
BB生日

回复 feony2001 的帖子
生有生的原因,不生也有不生的原因,立场角度不同,处理方法也不尽相同,过自己喜欢的生活就好,所有外在条 ...

抵抗不了,漏打了
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

我家情况和楼主差不多,暂时不考虑生。

阳阳007  我们也有个同事前两年坚决不愿意生,但老公一定要生,家庭条件也允许,为了家庭和睦还是生。  发表于 2016-11-4 10:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 26012505 的帖子

你们家老人想得比较透彻,我家特别是我妈就觉得那么多比我们条件差的都生,我们怎么不生。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

你喜欢就好,别人有意见,也不可能替你生养。

是的,只是经常被催生,偶尔还要争论,有些痛苦。

经验值
回复 ocean2012 的帖子

是的,3000就是给父母买菜做饭的,一个家庭其实除了日常买菜做饭开支真不少。

经验值
BB生日

我年收入4万都生二胎,不想让娃孤独!当然四位老人也能自理有退休
来自[妈妈网iPhone版]

阳阳007  我那是家庭收入,而且每个人的想法不同,自己觉得好就好。  发表于 2016-11-4 10:15

经验值
回复 CXBAOBAO 的帖子

是的,每个人都有选择自己的生活方式,自己觉得好就好。谁都无法替代你过你自己的生活。

经验值
听从自己的内心,不想生就不生。
来自[广州妈妈Android版]

都是自己的选择,😁如果自我感觉精力,金钱,身体承受不起,就不要将就自己的选择了!想想未出生的那个小宝宝,他/她是否愿意出生在一个:父母没时间,没精力,没金钱,没健康的家庭里面吗?!小时候,他/她不懂,大了,就知道了。
来自[广州妈妈iPhone版]

小懒猪  如果大宝永远穿的是新衣服,二宝永远接大宝的二手,单这一项,就是生活质量下降了。对二宝公平吗?  发表于 2016-11-6 22:35
pulto_97  而且说得好听是让孩子有个伴,但在一个没有质量的生活环境中成长的二宝,是否能成长到兄弟姐妹相亲相爱,相互支持呢?这不能确定吧  发表于 2016-11-4 10:53
阳阳007  是的,现在真心不像我们当年那样可以随处放养了。竞争越来越大。  发表于 2016-11-4 10:16

经验值
回复 超级闲人 的帖子

真心不是晒,工作10年+,家庭收入这个数不算高不算低而已。

自己两公婆商量好
来自[妈妈网Android版]

不管在哪里买的起一百六平以上大房子可以考虑二胎
来自[广州妈妈Android版]

阳阳007  这个回复好,太赞同了  发表于 2016-11-4 10:17
‹ 上一主题|下一主题
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部