上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 544 | 浏览: 116137 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

4W都生的是不考虑生活质量的。不要喷,个人看法。

+10086

经验值
BB生日

哈哈,看来不赞成二胎的妈妈都是自身为独生子女. 我和LG也是广州本土双独生子女, 可能也是从小习惯了独生生活,也没有感觉到成长过程有多孤单寂寞的,成长过程有邻居小孩,上学大部分时间有同学,工作有社交朋友,平时周末就聚会,吃喝玩乐的。

现在有了家庭,也有一个9岁的独生儿子,也一直没有计划生二胎,看法也跟LZ一样,如果要生一个二胎,降低自己的生活质量,一直为孩子所困的话,我一万个不要不要!!!

钱够不够才考虑生不生,这个真的很难说,偏远点的农村家庭,月收入两三千的,也一样生两三个,穷有穷养,富有富养,要生的总有理由,不生的也有道理。

我个人认为楼主表达的更多不是钱不够,而更多想表达的是要培育一个孩子精力不够,而且不像自己身心疲累,也不想老人家该享受晚年的时候,还要他们帮自己带小孩,带一个已经够了,还要带二胎,难为了家人~~

现在自己上班、带一个小孩已经够累了,每年有时间、经济能力可以的,当然也要奖励一下自己和回报父母,去去境内、境外的旅游,如果生二胎,最起码也要过多几年才能出远门,到时父母又老了,可能差点身体的都走不动,体力受不了,甚至要我们照顾了,那么,就是我们独生自己更分不了身的时候了。。。。。。

独生子女不好的唯一地方,就是父母老了以后生病,没有兄弟姊妹商量,但如果兄弟姐妹意见不合,或者兄弟姐妹配偶意见不合,这样产生的矛盾更令人烦恼。

BB绮  完全同意!  发表于 2018-1-17 19:30
pulto_97  完全同意!  发表于 2016-11-4 10:56
阳阳007  是啊,我们长大过程中真没觉得孤独。哈哈,真是钱不够,钱够多可以暂离职场,精力也就跟上来了。独生子女不好的也就那一点了  发表于 2016-11-4 10:29

经验值
回复 珺囡囡 的帖子

真是越穷越生呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

同烦,但我比楼主更烦的是,我是独女,我觉得一个没什么不好,最起码照顾父母方面非常自觉不用像生了两个儿 ...

是的,如果夫妻双方对这件事有分歧的话,很难搞,最终很可能都是不想生的那个妥协。

经验值

生不生其实跟钱没有必然联系,想生的,年收入10万也能生,并且养得好;不想生的,年薪百万也有理由不生。vl ...

我觉得是看你个人追究什么样的生活,但是如果家庭年入10万,还要养房养车养老人,还要二胎,我就只能呵呵了。

经验值
回复 阳阳007 的帖子

支持你的想法,我和你一样,我们要的是有质量的生活,吃好、喝好、玩好。把孩子带来就应该让她跟着过好的生活。

阳阳007  是的是的,我不想每次他跟我提什么我都没钱给他买,也不想父母说谁谁又去哪里玩了而我一点都满足不了的窘迫。  发表于 2016-11-4 10:31

经验值
回复 小梁梓 的帖子

我爸妈当年生我的时候其实是有二胎指标的,当年我妈妈不想再生,爸爸想生,最后是我爷爷说不管生几个你死了后也管不到他们了,一个就好了。就我爸妈目前来看,对于只有我这一个女儿没有遗憾。
我奶奶当年生我爸爸是难产,也是我爷爷坚决不要我奶奶再生了,在50年代的当年简直无法想象,就我爷爷来看,也没有遗憾。
当然,每个人不一样,自我满足就好。

pulto_97  你爷爷是个明白事理的好男人,在那个年代人人都多生,但他能顾及你奶奶的身体,说明他很爱你奶奶。  发表于 2016-11-4 10:59

经验值

只生一个,给她多存点钱,让她以后生活无忧,我们老了也有钱养老。

嗯,我还想着能有多些钱让父母过舒服的晚年生活,有生之年多走走看看
田田

大 专

经验值
各有各的活法
来自[广州妈妈网Android版]
piyo

高 三

经验值

回复 myjill 的帖子

你简直200%讲出我心声

我也是这样想的
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

生不生就看每个人的决定了。我现在二胎还剩一个月就卸货了。钱没有楼主多,家庭年收入也就楼主的一半,要供 ...

大家想法不一样,我一直很佩服勇于生二胎的爸妈们,因为怀胎只是十月,生就是那一刻,真正要付出的是以后漫长的岁月。

BB绮  跟你想的是一样的。。。收入没有楼主你们高。。。但,也是,觉得怀孕只是前期,生了之后,才是漫长的精力付出。所以,没有勇气二胎。。。  发表于 2016-11-4 18:10

经验值

生有生的原因,不生也有不生的原因,立场角度不同,处理方法也不尽相同,过自己喜欢的生活就好,所有外在条 ...

说得好。

经验值

我家情况和楼主差不多,暂时不考虑生。

我们也有个同事前两年坚决不愿意生,但老公一定要生,家庭条件也允许,为了家庭和睦还是生。

aiaixia2003  看到了自己以前的回复。。在回答你不生后三四个月,我就意外怀孕了,然后还生了。。。。。所以计划是赶不上变化的,笑哭  发表于 2020-3-19 09:47

经验值

我年收入4万都生二胎,不想让娃孤独!当然四位老人也能自理有退休

我那是家庭收入,而且每个人的想法不同,自己觉得好就好。

经验值

都是自己的选择,😁如果自我感觉精力,金钱,身体承受不起,就不要将就自己的选择了!想想未出生的那个小宝 ...

是的,现在真心不像我们当年那样可以随处放养了。竞争越来越大。

经验值

不管在哪里买的起一百六平以上大房子可以考虑二胎

这个回复好,太赞同了

经验值
BB生日
我和我姐如同那个姐弟的感情很淡,各自都认为对对方不好,所以我也只生一个。

阳阳007  所以其实也不是生的多就好  发表于 2016-11-4 10:32

经验值

生了的心血心机花费不少,经济压力又大,以后四个老人两个小孩的费用想想也头痛,加上普通打工都会面临失业 ...

是啊,如果老人家身体健康还好,现在的医疗费用太高。还有人劝我说可以用父母的工资来养孩子,我简直是醉了。

经验值

40W,比LZ收入少的大有人在,可能就是自己觉得没必要吧!就看自己权衡利弊了,一个有一个的好,两个也有两 ...

可惜妈妈不是三姑六婆
‹ 上一主题|下一主题
二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部