上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 544 | 浏览: 116082 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

BB生日
年收入40W 有车有房还不敢生二胎,那是为什么啊,我看别人年收入不到10W都生了哟

阳阳007  大家想过的生活和追求不一样  发表于 2016-11-4 13:13
小猪猪

高 三

经验值
BB生日
各种说不要二胎的,要二胎的。都是个人自己的选择。说出来讨论,也是各有各的理。我觉得没啥好说的。
爱自己

硕 士

经验值
人生短暂,不能被孩子牵绊,有个就可以了。这么多人想不通。自己老了,能指望孩子多少呢,空多了一个挣财产的

阳阳007  嗯,我反正不存着养儿防老的想法。先管好自己。  发表于 2016-11-4 13:14

经验值
路过帮顶

经验值
我个人非常赞同楼主和12楼的观点,因为现在养一个小孩不像以前随便放养;你生他下来就要为他的将来负责,起码在自己的能力范围内给最好的教育和养育资源。个人觉得养育小孩要重质量而不是数量。一定要为小孩的人生负责。
放观欧美等国家人口大多在负增长,最大原因是国外的养育观点,自己都过不好干嘛还要生个小孩出来让他一起跟你受苦?是要在自己能过好的前提下,把小孩养育好。
再说一个观点我国虽说鼓励二胎,但社会基础设施以及医疗都没有同步配套好,养一个小孩完全靠公民自己(国外生小孩还有各种补贴的)。我还想反问国家鼓励生二胎有什么物质补贴?
所以我个人完全赞同楼主的想法。

lorries  国家有~就是增加产假( 还是有企业承担) 这么大把,其它补贴靠自己,然后全家工作上缴税金  发表于 2016-11-4 14:19
阳阳007  是啊,看看学位房的火爆,看看今年各大妇产医院产子的盛况,看看各家单位现在招人的倾向。  发表于 2016-11-4 13:15

经验值
BB生日
我在33生了二胎,现在5岁了,当时生的时侯年青,什么不懂,现在想想越大年纪生越累,现在开放二胎了,如果现在叫我选择,我也不生二胎了,因为年龄大了,很多时侯是力从心呀

阳阳007  是的,年纪大了精力跟不上,但是美妈这么厉害也是痛并快乐着。  发表于 2016-11-4 13:16

其实我想生,但要降低生活绝对不会考虑
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

回复 夏茜1981 的帖子
每个人想法不一样哦,我身边有的人说过,她觉得带孩子的过程就是一个享受的过程,而且很有成就感。这样的妈 ...

我老公跟两个姐姐感情很好呢,但他都反对二胎,因为要付出太多的精力了,而且他跟姐姐相差了快一轮,小时候一样没玩伴,甚至他觉得家婆40+才生他,他的身体天生没有别人的好呢。对于我家婆来说,因为高龄生子,快70岁才当奶奶,还没看到孙子长大,70多岁辛苦了一辈子,没有享过福,得了不治之症说走就走了。我们想有自己的生活,不想到自己退休孩子还在上学,所以坚决不生二胎。总之,生不生二胎都是自己喜欢就好。
来自[广州妈妈网Android版]

回复 mmkkk 的帖子
40w都不生,很多4w的都生了

来自[广州妈妈Android版]

如果我知道老公这两年年薪达到40万,客观来说后悔生下老二老三,这就是越没钱却越多生
来自[妈妈网Android版]

一是没钱,二是没精力,我也不打算生,现在的孩子精力太旺盛了,
来自[广州妈妈网iPhone版]

阳阳007  我觉得是现在的社会竞争越来越大,没办法  发表于 2016-11-4 13:19
番茄肉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一家三口一个月还贷款一起肯定要两万左右的消费,生二胎感觉有压力

阳阳007  很客观  发表于 2016-11-4 13:20
杨柳亲亲

硕 士

经验值
其实真是观念问题,没有对错,我虽然也算有车有楼,但我条件比楼主差远了,我还是决定生二胎。
有人丁克,有人只愿生一个,有人喜欢2个,还有的3-4个,都是各人的意愿,自己开心就好。

但我觉得没足够的条件,我不生,像以前还没全面二胎政策,我生了的丢工作和罚款,我就没能力去给二宝好的生活,所以才一直拖到了现在,虽然有人说我前怕狼后怕虎,但很实际的,没基本的条件就不生,生下来就要负责,要给ta相对好的物质基础~
来自[移动wap版]

阳阳007  我喜欢你这样理智的妈妈  发表于 2016-11-4 13:21
杨柳亲亲

硕 士

经验值

lilyxuli 发表于 2016-11-04 08:43
看到好多讨论二胎的帖子,也来扒下自己为什么不生二胎,可能代表了一部分和我一样情况的爸妈们的 ...二胎和..

一针见血
来自[移动wap版]

回复 luckylucky110 的帖子
生不生其实跟钱没有必然联系,想生的,年收入10万也能生,并且养得好;不想生的,年薪百万也有理由不生。vl ...

没错

经验值
BB生日
最讨厌有些人,人家生不生关你什么事,总是问人家生二胎,要生自然会生,不生无论你怎么说也不生,你们不相干的人操什么心!
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我主要不是钱的问题,主要是双方父母的年龄都已经很大了,都上七十了,根本没有办法帮。我们再生孩子,只有 ...

美妈也是重教育质量和自身生活的人

经验值

我和老公都不是独生子女,但我们意见一致,不生二胎,重质量不重数量。经济负担虽然重,但不是最大的问题。 ...

美妈说得好,而且看同事,基本有个小学生就搭了一个家长进去。

经验值

当知道有可能发生某种情况,有些人是不论收入多少都会坚持生二胎,然而这种情况肯定不是什么好事,可也阻止 ...

看过好多这种报道,上次还有个60岁失独的再去试管的,未来好多种风险,看自己怎样面对和看待。

经验值

现在辛苦,他们大了,你老了,老了不就盼着孩子多回家看看自己吗?两个有两个的好。说不好听的老了走了,最 ...

这就是每个人想法不同了。
‹ 上一主题|下一主题
二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部