‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 25208 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-11-15 17:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
上周六发生的事,今天才有时间上来吐槽一下。我老公距地客家人,喜欢食鸡,所以经常买生鸡返来自己汤。话说上周六,家里又买2只生鸡回来,本来好正常的事。
后来九点半送我宝去兴趣班返来后,入厨房煮早餐,发现2只鸡训左系洗碗槽度, 爷爷已经开始汤紧。洗碗槽正上面系筷子架,碗柜门半开,隔离仲有距地煲好D粥,开盖的。因为以前见过距地汤鸡系在厕所汤葛,唔知几时开始转移阵地来左厨房。虽然心里觉得好唔卫生,但开始都忍住无出声,直到煮完早餐出去,我左思右想,实在觉得唔讲唔得啊,生鸡怎么可以放在碗槽里杀。于是我就出声了,已经尽量用好平缓的语气,同距讲生鸡最好唔好在厨房汤,尤其唔好在洗碗槽汤,因为实在太唔卫生。结果,先讲左2句,距就好大声讲,要不要请个人专门来给你煮饭,整天嫌这嫌那,有哪个杀鸡不是在厨房在洗碗盆里杀的,那以后买冰鲜鸡罗。要是看我们不惯,你说一句不需要我们在这里,我们立马就回乡下。中间想插嘴都插唔到,一味大声逼问我,你说,现在说一句要我们走,我们马上走。真系听到我全身都震晒,真系嬲到震,当时真想直接回一句即刻同我滚,不过我仲忍得住,只系回你们想走就走,想来就来,何时问过我意见。距都仲系不依不饶,我就是要问你意见,你说要我们走,我马上走。真系激晕自己甘制。当时心情已经唔想再讲,反正不欢而散。
        大家怎么看?为左2只鸡,真系我要求太高了吗?我该以后什么都不说吗?

回帖推荐

友娴 发表于8楼  查看完整内容

我爸妈也是扯完鸡毛放在洗碗盆上的,本来老人家蹲着又要扯毛就辛苦的了,所以汤完放在那洗干净开肚,我觉得无咩吖,汤完洗干净就好了,擦干净周围就好了,现在弟弟娶了老婆,这活都是弟媳干了,

nn310 发表于40楼  查看完整内容

我亲老豆汤鸡搞到成个厨房污烟障气,我每次都收拾得好辛苦。但是我都忍了。偶尔对我爸呼呼喝喝,他也同样还我呼呼喝喝,但10分钟就平息了。 我发现,自己亲爹妈做事,我可以毫无怨言;但当我公婆做小小事不妥,我就睇吾顺眼! 公婆应该对我也同样会小小事就睇我吾顺眼,所以我也忍忍忍。我知道一旦爆发,与公婆就无亲情好讲了。 ...

天天健康快乐哦 发表于81楼  查看完整内容

同意,对自己亲爹妈说这番话就会有不一样的效果,也会拌嘴但好快没事不会放心里,但公婆说这番话就会觉得好委屈,我公婆更加不讲卫生,家公上完厕所不冲衣服臭了不换,家婆会去捡布碎拿来洗碗抹地,虽然不跟我们住,可是每次来我家都会弄到到处很脏,家公坐过的地方都会有阵臭味,家婆就会进厨房乱搞一通,她走后自己会重新收拾一下,她捡来的布碎拿一次她走后我就扔一次,老人家习惯我也不喜欢但是没有办法谁让他们是老公父母, ...

小小庆2 发表于108楼  查看完整内容

那你婆婆肯定比我婆婆懒多了,我坐月时经常吃剩饭剩菜,他们一条鱼可以吃两个星期,

kath810  但是如果要我自己杀鸡,那就另说啦!我会宁愿买冰鲜的,或者拿去市场给人家处理  发表于 2016-11-18 13:41
kath810  我家婆也是这样杀鸡的,但是不用我动手就算厨房反转了我也不出声,事后默默清理,最多心里吐槽一番。  发表于 2016-11-18 13:40
kath810  you can you up,no can no BB  发表于 2016-11-18 13:39
sai114111  you can you up,no can no BB  发表于 2016-11-18 11:11
lilyxuli  我从来没有在家杀鸡的,  发表于 2016-11-16 13:45

经验值
好多时候我也是这样直来直去,得罪不少人

经验值
我只想说蹲在洗手间杀鸡真的不容易啊

mao2012  是啊,特别是对老人家腰唔好的时候 。  发表于 2016-11-15 18:12

你确实要求好高。自己不做就不要发表意见。觉得不干净就多拿热水洗几次呗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
和公婆同住的,永远只能睁只眼闭只眼。
你应该委婉再委婉,最好是委婉到自己内伤

招财小猫咪  同是内伤的我,看不惯这些卫生习惯也没办法。真心的话,不能忍受就自己出手吧  发表于 2016-11-18 11:19
可儿的妈  我就是内伤的那个!  发表于 2016-11-18 10:44

经验值

我只想说蹲在洗手间杀鸡真的不容易啊

是啊,特别是对老人家腰唔好的时候 。

经验值
平时相处得不好吗?既然你都婉转地说了,居然这么火爆。。。

我爸妈也是扯完鸡毛放在洗碗盆上的,本来老人家蹲着又要扯毛就辛苦的了,所以汤完放在那洗干净开肚,我觉得无咩吖,汤完洗干净就好了,擦干净周围就好了,现在弟弟娶了老婆,这活都是弟媳干了,
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
你可以将鸡放在盆里,那个盆放在洗手盆上,有时动手好过动口,因为别人觉得整埋俾你仲甘多声气。

买个单独汤鸡嗄盆咯!不过又系嗄汤鸡五系厨房,系厕所我觉得总污糟!
来自[广州妈妈iPhone版]

我一般在阳台汤鸡,易冲洗干净,经常有太阳晒。
来自[移动wap版]
英皇

青铜长老

经验值
好象拿只生鸡去市场,请人杀,也就几块钱。。钱能解决的问题,就不是问题。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

汗,杀鸡不在厕房要在厕所杀?厕所这么脏,能把食物带上厕所?我就受不了,你确实太厌尖
来自[妈妈网iPhone版]

二块钱的事,市场有帮忙杀的!我家老人一来也是买活鸡回来在厨房杀,还没断气就松手,血啊,鸡毛啊扑腾到瓷砖上到处都是,你说我能怎么办,等他们杀完了,我烧开水冲洗一遍😱😱😱
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
一般我自己做不到的事情,不做的事情,不会要求他人做。如果确认以后你杀鸡,随便哪里杀。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
就这些市场买的鸡,犯的着拿到家里再宰么?

经验值
与楼主共情,感同身受

我会跟他们说买回来时在市场杀了,不要这么辛苦,聪明的人应该懂我意思!
来自[广州妈妈网Android版]

我反而不能接受在厕所汤!厕所喔,想到都无胃口食鸡了。
来自[妈妈网iPhone版]

芝婷  我都系甘话了  发表于 2016-11-18 10:10

经验值
市场汤好干手净脚啦
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部