上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 267 | 浏览: 51503 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学习资源 ]

不上学而思,就考不上高中?

冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
唉 你们还一个个二胎  以后数学再乘2 概率更小了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
回复 白菜花 的帖子

以前?以前大学未扩招之前上大学的机会更低。真以为高中大学随便读的,只能说你家积累真不错。
但也要请你睁大眼睛往四处看看,不如你的人还真多了去了。

白菜花  谢谢夸奖,我就是以前机会低的时候上的大学。但在同学当中你说读书不如我的吧赚钱能力还真的不见得个个不如我,呵呵,这个我承认。  发表于 2016-11-23 09:27

经验值
回复 catandmouse 的帖子

首先,什么事情都是看几率,没有什么一定的。有失业的博士,也有老干妈。问题是,全国有几个失业的博士,占全部博士的%几?老干妈又占了全国小学学历人口的%几?
但是要是你拿小概率说事,我建议你也不需要让孩子读书了,初中毕业就出来创业吧,以后让博士同学给你打工可否?

其次,就短视一点的眼光看,就看毕业后的起薪点,
懒得贴图了,自己看http://www.docin.com/p-1286155206.html
985的博士出来就是8k,普通大专出来的话是2K5。这差距,呵呵
假如是同等学历,985大专出来3K8,普通大专还是2K5。

我等不是富二官二,想孩子以后好点的话,可以选择的路子并不多。

经验值

回复 白菜花 的帖子

以前?以前大学未扩招之前上大学的机会更低。真以为高中大学随便读的,只能说你家积累 ...

谢谢夸奖,我就是以前机会低的时候上的大学。但在同学当中你说读书不如我的吧赚钱能力还真的不见得个个不如我,呵呵,这个我承认。

经验值
回复 白菜花 的帖子

混得不好的早就从你的记忆中消失了。人总是会习惯只看个别典型而已。

白菜花  年年有搞同学聚会,从来不会去攀比去挤兑,大家是真心珍惜曾经一起的同学时光。人在一起不是都讲利益讲攀比的。  发表于 2016-11-23 10:58

经验值

既然学XX那么重要,干嘛不去中小学推广啊,还要现在的中小学干嘛?全改学XX学校得了。 ...

严重同意。不上学而思就代表家长重视程度不够,得,学而思和家长重视程度直接挂钩了,牛叉!

经验值

楼主先记住几个数字:50%,32%,8%。
广州的高中入学率只有50%,一半的人,是肯定没有高中读的。
然后广州1 ...

"想上高中想上大学才去学而思"?去了学而思就能考上大学?不去就考不上?谬论!考大学和上学而思之间根本没有关系

经验值
其实争论没有意义,从教育推出市场的那一天开始就注定有今天的争论了。简单一句话,适者生存,不适者淘汰!

白菜花  没错,但是期望学XX不要因为要做生意而去误导家长!  发表于 2016-11-23 11:18

经验值

回复 白菜花 的帖子

混得不好的早就从你的记忆中消失了。人总是会习惯只看个别典型而已。

年年有搞同学聚会,从来不会去攀比去挤兑,大家是真心珍惜曾经一起的同学时光。人在一起不是都讲利益讲攀比的。

经验值

其实争论没有意义,从教育推出市场的那一天开始就注定有今天的争论了。简单一句话,适者生存,不适者淘汰! ...

没错,但是期望学XX不要因为要做生意而去误导家长!

经验值
BB生日
学而思一直在听朋友说起,这么牛么?一般几岁开始上比较好?

经验值
回复 katewen551 的帖子

学而思只是一个代名词。公开的有卓越,新东方,名师教育......私下的有请家教。
不是因为上了这些辅导班才能上大学,而是因为想上大学所以要上辅导班,请家教。
别人用的功夫比你深,时间比你多,自然就比你厉害,仅此而已。

小小兔子妈妈  你得保证你家孩子智商超群,快速掌握学习方法,这样谁都可以当甩手掌柜了。问题是大部分孩子都是普通孩子,一分耕耘一分收获还是成立的。  发表于 2017-1-5 12:48
WHITEFATCAT  A和B智商高,学习方法好。  发表于 2016-11-25 11:30
katewen551  A和B都是比较贪玩的人,下课就找不到人影,从未上过培训班。另外,高三的时候,A还要帮家里干农活  发表于 2016-11-25 11:26
katewen551  另外可以透露给你,我的分也不低,过重本线  发表于 2016-11-25 11:21
katewen551  拿我自己举例,在学习上我比我两个同学A和B用功的多,比他们刻苦,比他们时间花的多,可是高考时,A比我高100多分,B比我高50分  发表于 2016-11-25 11:20

经验值

回复 白菜花 的帖子

你不是到现在还记得有谁读书比你差赚钱比你多吗?不妨你数一数读书比你差赚钱比你差的有几个?
我只知道就全人类历史而言,读书不好的混得糟糕的乃是绝大多数,而不是倒过来。

白菜花  如果读书只是为了功名利禄那就只能是精致的利己主义而已!  发表于 2016-11-23 13:34

经验值
回复 白菜花 的帖子

至于同学会嘛,呵呵。大家都知道怎么一回事。不过我想,要是比上不足比下有余,这个同学会还是值得去一去,要是混个垫底,我想就不要去看别人的脸色啦。
当然说不准你们班这三四十人都是圣人再世。

白菜花  只有不自信的人才会那么在意别人的脸色!我们不但是同学聚会,还会请上老师一起,感恩老师曾经的教导,无论你曾经是成绩好的还是成绩差的。  发表于 2016-11-23 13:35

经验值

回复 白菜花 的帖子

你不是到现在还记得有谁读书比你差赚钱比你多吗?不妨你数一数读书比你差赚钱比你差的 ...

如果读书只是为了功名利禄那就只能是精致的利己主义而已!

经验值

回复 白菜花 的帖子

至于同学会嘛,呵呵。大家都知道怎么一回事。不过我想,要是比上不足比下有余,这个同 ...

只有不自信的人才会那么在意别人的脸色!我们不但是同学聚会,还会请上老师一起,感恩老师曾经的教导,无论你曾经是成绩好的还是成绩差的。

经验值
个个都去挤学而思,负面新闻的作用反而提高知名度了,本来不知道的都知道了。

经验值
每个人都按照自己的意愿和孩子的期望去做就行了,有什么好吵的,反正自己的孩子自己负责的。

经验值
回复 jielun1 的帖子

反正我又不是你同学,你话系点就点啦。
‹ 上一主题|下一主题
不上学而思,就考不上高中?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部