‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 22531 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!

经验值
BB生日
回复 樂桐麻Mi 的帖子

我想去上班,可太远了。

经验值
回复 樂桐麻Mi 的帖子

上次招一个编辑,大学刚毕业,说创业了几个月失败,现在出来找工作开价7000,看在是好大学的份上请了,试用期发现干啥啥不行,眼高手低,刚出来工作不要觉得自己什么都会,发个邮件都不知道要抄送,先好好混个一两年再跟人谈钱比较好。

幸运水  连工作经验都无的人怎会创业成功?  发表于 2016-11-30 18:42

经验值
BB生日
作为一个HR,楼主所说的现象我早已经历过无数次,没感觉了!不过,贵公司所属的地段,貌似不太利于招聘的,现在的人,求职可挑呢! 平常心就好~~~

经验值
回复 zhen629 的帖子

7000是我的两倍多了,羡慕~~

经验值
BB生日
说实际的,这个地点真的听到都不想去。站在应聘者的角度给你个建议,电话里承诺给应聘者10块钱的交通补贴,或者去的人会容易接受点。

经验值
BB生日

我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘 ...

我也做过好久的人事经理,其实你为什么不在招聘信息上写得明确一点呢,工资不能写具体的,但上班时间可以写得具体点,特别是六天工作制的

hljcici  认同,我也是做HR的,我觉得招聘信息写得不具体,人家问工资、上班时间是很正常不过了,如果我出去找工作,这两点也是我首先要问的。  发表于 2016-11-30 13:31

经验值
BB生日

回复 sussi20101013 的帖子

客服文员,主要是打电话给针对性客户的客服文员

这种工作确实不太好找到高素质的员工,没办法,只能多在网上招聘信息,放宽对年纪之类的要求,可以找些附近的全职妈妈来做半天的兼职员工

经验值
回复 思贤妈妈 的帖子

关键就是我写了的,根本没看。

思贤妈妈  如果写得很清楚还要问的应聘者建议根本不考虑录用,这点阅读能力都没有的员工以后很难把工作做好的  发表于 2016-11-30 18:45

经验值

很多人看了地方然后时间后,又觉得浪费时间就直接不去了,我觉得这是态度问题,不去起码说一声

经验值
最近也一直在求职。觉得,人事也有奇芭的。本人全职4年半带小孩,看我一堆证件叫我去面试,面完又嫌我专业不行,离开职场太久了,那不也浪费时间吗?

kakamemoir  可能是嫌别的,但不合适说的,就随便说一个了。  发表于 2016-12-1 08:38
思贤妈妈  确实是这样的,百样米养百样人  发表于 2016-11-30 18:46

经验值
还真是的看个人的,如果我答应别人,如果不去,会给别人回个电话。

这种客服有点难,现在接了这种推销电话要么当骚扰电话要么接了就挂掉
来自[广州妈妈网Android版]

思贤妈妈  大部分人都是这样处理这类电话的,但不知为啥经营者还是喜欢这种推销方式,但凡有点能力的人也不会喜欢做这样的工作  发表于 2016-11-30 18:48
紫纱16

六年级

经验值

我也经常这样被人给放鸽子,我们公司在天河岗顶,交通非常便利 ,也特么的难招人呢?想招几个稳定的客服都招不到,天天被老板说,而且我们公司对招聘的人员要求也不高啊,只要是个人就可以,男女不限,有没有经验都ok,年龄18-32岁左右的,有想找工作的都可以联系我哦,可以发简历到我邮箱,收到后会通知面试的。投简历邮箱:24758949@qq.com

思贤妈妈  HR都说粗口,公司能招到稳定的员工才奇怪  发表于 2016-11-30 18:49
紫纱16

六年级

经验值
回复 Khema 的帖子

亲 ,你再找什么工作呢?我们公司在招聘客服,没有什么经验都没有关系,工作地点在天河岗顶地铁站附近,交通非常便利,薪资待遇3000-5000左右,有兴趣的话可以投简历到我邮箱24758949@qq.com

做了多年销售,想找个客服做,可惜不会电脑,各有各的难处。
来自[广州妈妈Android版]
紫纱16

六年级

经验值
回复 梦在深巷之吻 的帖子

我们这里招聘客服,电脑懂基本的就可以,有兴趣的话可以投简历到我邮箱24758949@qq.com

经验值
BB生日
的确上班地址有点远,如果 在选择应聘者时,我会看居住地方,如果实在离公司太远会放弃,因为估计对方也选择上下班时间。
另外,在多个招聘网上发布一下吧。58也是一不错的选择。
当然有时会在电话上跟应聘者多聊一些,让对方也可以在电话中多了解贵公司,这样子免得浪费大家时间,毕竟面试也是需要很多时间的。

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

全职十年,还有人请吗?😳
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

zhen629 发表于 2016-11-30 09:39
我们公司不偏僻,但也是每次约8、9个,只来1、2个。如果约4、5个,一个都不来的机会很大。所以也不知道应聘 ...

其实如果招聘信息透明点的话,应聘者不会这么多问题呀!而且电话问了好过跑去应聘的时候再问,双方都节省时间不好吗?这关礼仪什么事呢?当然如果是电话里的语气、话述不礼貌就另当别论!

我前段时间也应聘过一家公司,我没投简历的。电话过来叫我去面试,问她公司的情况,啥都说不清楚。就这诚意招聘。挂了电话,想想还是去看看是啥情况吧,说不定还不错呢。第二天去了,部门经理面试,谈了好久,我觉得我应该没戏的。第二天,人事经理就打电话过来说,部门经理觉得可以给机会你,我现在电话面试一下你,说一下公司情况。我从没见过招聘的,要不然我会告诉她,太不专业了。最后我还是没有去。因为是上班实在太远了
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部