‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 100 | 浏览: 20442 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删帖删帖删帖删帖

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-11-28 18:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

删帖删帖删帖删帖
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

欢欢姐姐2010 发表于34楼  查看完整内容

很多老人家都是这样想的。 父母在大城市打工,忍受分离之苦,租着房子住,舍不得吃舍不得穿就是为了把钱寄回老家用,那人这一辈子活着图什么?不为自己活着就为了下一代? 可是下一代做留守儿童,而且老人家又不会辅导功课,到时如果考不到好学校又得出来大城市做苦力活或者读贵价大学,到宝宝长大的时候在大城市更难买房,要出去大城市也不是可以随随便便成功的,至少比新城市人付出的艰辛要多很多。 ...

欢欢姐姐2010 发表于46楼  查看完整内容

如果家婆要自己回去,就自己带或者给宝宝的外婆帮忙带几天好了,婆婆的行程还是不要干涉的好,免得吃力不讨好。 会不会是楼主家公要给宝宝摆满月酒? 我有个朋友老家是湖北的,他们就是喜欢集中过年摆酒,什么订婚,结婚,满月,7岁,10岁,新屋入伙,目的就是收礼金,那边的人情费蛮贵的,给出去的礼金钱想方设法赚回来。他姐姐的儿子早产,刚从温箱出来不久,又容易得肺炎,姐姐的婆家为了收礼金摆满月酒,那么小的宝宝,才3斤 ...

baby-ting 发表于93楼  查看完整内容

我宝宝15个月了,我们也很爱她,希望给她最好的,但是我认为宝宝要让她多接触不一样的东西,让她精神和身体丰富起来。而你觉的回个老家孩子就受不了,孩子真正没你想的那么娇气,多锻炼孩子比你任性保护会强更多

wen860226 发表于98楼  查看完整内容

出门在外的老人家都归家心切,很能理解!过年亲戚朋友都聚家里,热闹又开心,多理解下!我老公要是买不到票,他说他走都要走回家😁

orangeflower  老公回去,你和小宝留下  发表于 2016-11-29 13:36
gongaodi  我觉得家婆回去,lz一家不回去,就可以了,但是要预防着家婆不帮你带小孩的风险  发表于 2016-11-29 11:47
sisile  我觉得楼主一点都不过分啊,宝宝小,为啥要折腾  发表于 2016-11-29 11:44
紫色诺言  楼主太注重自己感觉了,他们凭什么要理解你呢?  发表于 2016-11-29 10:56
lilyxuli  你的立场你想,他们的立场他们想,,根本就不会一致的,,只看谁妥协  发表于 2016-11-29 08:46

想回有千万个理由想回,不想回只要一个理由!不要说钱不钱的问题,带个孩子回去就让你够呛的!尤其孩子太小很麻烦,最怕病了发烧啥的!
来自[广州妈妈网iPhone版]
洋洋妈妈

硕 士

经验值
不想回就早点让婆婆回去,让自己妈来带
来自[广州妈妈Android版]

你也顺北方的,大宝三个月就回去老家了,二宝到年底也才五个月,一样要回老家,其实家里也没想象的那么冷,反而空气比广州好多了
来自[广州妈妈iPhone版]
橙橙

初 三

经验值
BB生日
其实我觉得可以回去的,毕竟嫁过去了,另外,人家太婆,婆婆姐姐生日什么的对他们而言也很重要,退一步大家都好,小孩不是吃奶粉么,那也不存在饮食不习惯

经验值
BB生日
正如楼上所说,叫你妈早点过来带小孩,他们就可以早点回老家,等你俩放假了就带着小孩回老家。
韦小宝

硕 士

经验值
我认为LZ可以理解一下婆婆的感受,将心比心,一般人,离乡背井出开打工,有赚钱或没有赚钱都想回老家过年,婆婆来帮忙带孩子,过年提早回去,也是应该的,再加上婆婆妈妈和姐姐都大寿更是难得,提早带孩子回去,各种理由说不好(如果平时都是婆婆带,小朋友跟着回老家不会有太大的问题),如果不让带孩子回去,就请亲妈来帮忙一下,等婆婆好提早回去。
匿名
匿名 发表于 2016-11-29 07:54 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 bibiyan1983 的帖子
我认为LZ可以理解一下婆婆的感受,将心比心,一般人,离乡背井出开打工,有赚钱或没有赚钱都想回老家过年, ...

宝宝抵抗力不好,稍微路上没照料好容易生病,7个月我上班后宝宝就开始咳嗽,一直到10月份才好的。中间各种跑医院,吃各种药吃得吐所遭的罪就不说了。我本意就是让婆婆先回去,但是不带宝宝回,等天气暖和了,在让她带回去呆几个星期,但是婆婆还是想过年带回去,公公还想婆婆带回老家养。
ps:他们过年在前几年县城买的房子过,老家住不了人了。之前公婆都是在成都打工,过年回县城房子过下年又出来打工。
匿名
匿名 发表于 2016-11-29 07:59 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 晨晨0205 的帖子
其实我觉得可以回去的,毕竟嫁过去了,另外,人家太婆,婆婆姐姐生日什么的对他们而言也很重要,退一步大家 ...

自己赚钱结婚、买房、养小孩等等所有的都是我和老公两人自己搞定的,所以我不认为是嫁过去了😁,两边父母都是平等的了。当然婆婆能够帮忙带小孩,这点我还是感谢她的,所以她在这边想买什么我还是尽量满足,并且不干涉她的生活。

luckylucky110  不管你是如何以为,但在传统文化里,你就是嫁过去的人啊,多理解多沟通为好,你的想法也别过于前卫。选择农村来的老公,这就是要面对的。  发表于 2016-11-29 22:24
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

说下背景吧:
1、宝宝1月底就10个多月了,目前婆婆在广州帮忙带小孩。
2、老公老家是在四川省下面的一个县 ...

你的立场你想,他们的立场他们想,,根本就不会一致的,,只看谁妥协

dola  是的,没有绝对的对错,只有角度和立场。  发表于 2016-11-29 09:29

经验值
BB生日
让你老公决定。婆家的事我都让老公决定,好坏没人说我。既然家里剩下的钱不多,你还担心什么?让他操这心,钱花多了,他想办法,以后再有同样的事他就知道怎样处理了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

楼主公公还在工作,婆婆两地分居帮你带孩子,年底他们肯定想早点团聚,楼主这样安排自以为合理,当年我也这样安排过,因为公公不肯来,我就让婆婆初四回去,年三十晚上我真的主动打电话给公公的时候自己决定他老人家一个人肯定很难受,后来我就不再勉强婆婆了,我刷信用卡都给婆婆买贵价机票早点回老家
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
一家三口的机票?不满二岁仅成人票的10%呀。

10个月,可以回了,没事了

经验值

你的立场你想,他们的立场他们想,,根本就不会一致的,,只看谁妥协

是的,没有绝对的对错,只有角度和立场。
特尔

博 士

经验值
BB生日

你的情况我会做:就直接在广州过年。。其它人要来就来,没来也无所谓 。。婆婆带着小孩回去是肯定不行的。。。
匿名
匿名 发表于 2016-11-29 09:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 坤坤妈咪 的帖子
一家三口的机票?不满二岁仅成人票的10%呀。

10个月,可以回了,没事了

家婆实在要回的话就只能:方案一,不放心家婆一人先带回去,如果都回的话是三个大人 宝宝一起回。方案二,宝宝不回的话是想让婆婆晚点坐飞机回,个人倾向于方案二。现在存在的分歧是家婆想带宝宝回,我们太晚回不去可以不回😰。
匿名
匿名 发表于 2016-11-29 09:56 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 wangxuxm 的帖子
你的情况我会做:就直接在广州过年。。其它人要来就来,没来也无所谓 。。婆婆带着小孩回去是肯定不行的。 ...

家婆在帮忙带小孩,还是有点受制于她,我和老公要上班。他们不理解我们为啥一定要在这边买房,要把小孩带到大城市养,以及日后放在这边读书,赚的钱都被宝宝花掉了。应该他们带回老家养,读书,我们在大城市赚钱回去花就是了😓。

回复 彭小春 的帖子
楼主公公还在工作,婆婆两地分居帮你带孩子,年底他们肯定想早点团聚,楼主这样安排自以为合理,当年我也这 ...

赞一个!能替老人家着想。不易。楼主换作我,我一定会回去,不说钱,不说小孩。能给父母开心。就好。亲情重要!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
互相多理解下,老人家都喜欢在老家过年

经验值
BB生日

说下背景吧:
1、宝宝1月底就10个多月了,目前婆婆在广州帮忙带小孩。
2、老公老家是在四川省下面的一个县 ...

楼主太注重自己感觉了,他们凭什么要理解你呢?
‹ 上一主题|下一主题
删帖删帖删帖删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部