‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 26957 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

搬房子要不要让家婆也搬一起住

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2016-11-30 05:55 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
Lz乡下是广西的,家婆快70岁了,但是一直跟着我们在广东生活,大家不要以为家婆是来帮我带小孩的,只是因为老公三兄弟,但是其他的两个不肯让家婆去其家里住,所以婆婆就来广东跟老公了。因为老公是自由职业者,所以家婆来广东既帮不了带小孩,也不上班,就是天天在这里吃饱了睡觉或者逛街。因为住的地方小,所以现在家婆是在一楼的档口住,我们一家4口档口对面的3楼。
为了小孩的学位,在离档口几千米的地方买了个二手房,现在准备搬房子了,但是我想让家婆继续住档口, 又怕老公不答应。因为当初看房子的时候老公就说了某间房是给家婆住的。我不想家婆搬过去有原因的,一是我们煮吃都在档口,就是住才回房子那里的,二是因为是楼梯样5楼,天天上下走楼梯的老人家也辛苦,三是房子只有一个厕所,5个住一起真的要等厕所用。不要问为什么不买电梯或者楼层低的,因为没钱也没找到楼层低的。
从结婚到买房子,家婆一分钱都没出过,结婚是祼婚,买房子是和老公两人一起努力挣钱买的,就连小孩现在大的三岁多了,小的一岁多了,家婆也什么都没买过,她来广东,就真的是养老,就像她自己说的,就是要享福。
现在搬房子如果不让她搬过去又怕她有意见,也怕旁人会说
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

9月生 发表于8楼  查看完整内容

有时候我在想我辛辛苦苦带大的孩子,吃喝拉撒全包,尽自己能力满足他们的要求,只要他们开心!等他们大了成家了,我自己年纪也大了,他们却嫌弃了,我会有多伤心啊!父母能吃你们的有几年?总是在计算他们能帮多少,不能帮多少!摆正心态,你的老公,你的孩子看在眼里的!你怎么对待老人,你的孩子也会学!你对老人好,老公感谢你,你的孩子看在眼里,以后也会一样孝敬你! ...

水果佳妈咪 发表于22楼  查看完整内容

楼主表面说怕家婆爬楼梯辛苦,其实就是不想家婆住。更别解释你们也只是晚上回去睡睡而已!还有五个人用厕所和四个人用厕所有多大的区别?????换位思考吧,他日你儿子结婚了让你一个人独居你心里何想??以身作则,孩子看着父母做事,你怎么对老人,孩子就怎么对你。所以不要去说其他两个媳妇怎么对婆婆,只管自己怎么对老人问心无愧就行了。 另外我觉得父母把我们养大已经很了不起了,他们老了没有任何义务要帮带孙子孙女什 ...

hellomysweet 发表于24楼  查看完整内容

+1 五个人用厕所和四个人用厕所有多大的区别?????换位思考吧——这也是我想说的,老吾老以及人之老,父母是孩子最好的老师啊!

gongaodi 发表于30楼  查看完整内容

家婆要照顾也不是媳妇的事情吧,自己妈自己看,问下你lg啦。

红色的红  如果是因为楼层高,那就让婆婆自己选,如果是因为厕所就没什么必要  发表于 2016-12-1 17:29
蓓妈妈  想想以后你媳妇也这么对你,  发表于 2016-12-1 17:02
kath810  70岁除了享福还真的不能干什么的了,没病没痛都烧高香了!楼主不要要求太多,赡养老人是义务  发表于 2016-12-1 12:19
美好的美好  你太苛刻啦,快70的老人家,不就是应该要享福的吗?赡养老人是义务,没什么好说的。至于搬不搬,看你老公的意见和老人家的意愿。  发表于 2016-12-1 10:40
gongaodi  家婆要照顾也是媳妇的事情吧,自己妈自己看,问下你lg啦。  发表于 2016-12-1 10:09

那麼大年紀,如果晚上不住一起,如果萬一出了事都不知道啊。
韦小宝

硕 士

经验值
看长辈意愿,问一下,老公又是个孝子,妈妈70岁的人,不一起住真的有点说不通。

我想到一句古话:狗老皮子绵,人老让人嫌!
来自[广州妈妈网iPhone版]

生个2胎3胎有什么用,到老了,3个孩子谁都嫌弃!

gongaodi  所以还是要自己有钱,这样才不讨人嫌弃  发表于 2016-12-1 10:07
匿名
匿名 发表于 2016-11-30 08:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 塗鴉 的帖子
那麼大年紀,如果晚上不住一起,如果萬一出了事都不知道啊。

可我们也只是晚上回去睡觉,早上又出来了

广州喜迎门设计  我也这样觉得,毕竟70多岁老人家没人照顾是有点麻烦,但是楼层高,爬上爬下,她也累,就看她自己意思了。  发表于 2016-12-1 10:23
匿名
匿名 发表于 2016-11-30 08:51 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 bibiyan1983 的帖子
看长辈意愿,问一下,老公又是个孝子,妈妈70岁的人,不一起住真的有点说不通。 ...

嗯,会先家婆的意思,如果她要住一起也可以,但是如果再过一年半载她爬不动楼梯了,我又要为她搬地方吗?

有时候我在想我辛辛苦苦带大的孩子,吃喝拉撒全包,尽自己能力满足他们的要求,只要他们开心!等他们大了成家了,我自己年纪也大了,他们却嫌弃了,我会有多伤心啊!父母能吃你们的有几年?总是在计算他们能帮多少,不能帮多少!摆正心态,你的老公,你的孩子看在眼里的!你怎么对待老人,你的孩子也会学!你对老人好,老公感谢你,你的孩子看在眼里,以后也会一样孝敬你!

chemy  很赞同啊,这个年纪只要没病痛就是福了。  发表于 2016-12-1 15:38
虎宝宝羊妈妈  对,养儿子还真不如养女儿。或者不要生了,留着养儿的钱对自己好一起。  发表于 2016-12-1 10:06
小珍珠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
唉,可怜的家婆

橙橙

初 三

经验值
BB生日
你家婆真可怜,即使没出钱帮买房,也不该让她住档口,毕竟是你老公的妈!当初没房是没办法,现在有条件了还是接一起好些

经验值
问老人家呗,愿意住哪住哪,不好说不给跟着住

经验值
住 一起吧

福气宝贝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
近日母亲因小中风住院,这种病,住院病人绝大多数是年迈的老人,于是在医院里可以看到对比鲜明的子女对老人的态度: 有子女对待康复中的老人极具耐心,对于老人的每一个反应都欣喜和给与积极的鼓励,例如当老人能依稀记起某人的名字,一些往事,或者是因中风而瘫的部位可以动一下;而有些子女对老人则是完全没有耐性,对躺在病床上的老人冷言冷语,例如在尝试帮助老人回忆往事而老人说错了时,竟然大声呵斥, 他们或者经常在埋怨老人脏,如大小便失禁等。他们有否想过,当他们还是BB时,现在躺在床上的老人对待他们那时的大小便,认知开发是如何的有耐性? 其实人生的两头的经历是相同的,那些对卧病老人冷漠的子女是否有想过这一点?
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
2008-2
平时很少发言,看这个看得有点生气,不出钱就不该过去住?你老公小时候,家里的房子他有出过钱?怎么没说把他赶出去?辛辛苦苦养大的孩子呀,小时候操了多少心!也许你婆婆不属于能干的那一类,但是怎么说她都是你老公的妈,不要求你心里对她多孝顺,好歹该做的还是得做吧,你家两个娃看着呢
来自[广州妈妈Android版]
犇犇宝贝

硕 士

经验值
你也是生的2个儿子吗?

经验值
BB生日

Lz乡下是广西的,家婆快70岁了,但是一直跟着我们在广东生活,大家不要以为家婆是来帮我带小孩的,只是因为 ...

"所以家婆来广东既帮不了带小孩,也不上班"看到以上这句我也是挺醉的,让一个快70岁的人,说她不去上班,哎...
猫猫

大 专

经验值
換轉是樓主媽媽,將心比心!生兒子⋯⋯真可憐⋯⋯
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
第一,老人家不能不管,但凭什么其他两个孩子置之度外,让老太太或老公发话,跟着你们养老,但其他兄弟一家出一些生活费,意思到就好,以后大事情再兄弟评分。
第二,搬不搬新屋,要问下老太太意见,必竟5楼爬上爬下也是辛苦。
第三,不知道你们家具体情况,但一般来说,家里有个老人,正常情况下都会搭把手,帮个忙,家有一老如有一宝。

经验值
BB生日
看楼上妈妈们的发言,都是三观正的!我们生儿育女,付出心血也是想着将来老了有所依靠!
‹ 上一主题|下一主题
搬房子要不要让家婆也搬一起住
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部