‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 26151 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-11-30 11:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      一个看了十年的女报时尚,对于罗尔这个名字还是是有印象的。 昨晚被朋友圈一篇《罗一笑,请你站住》的文章霸占了我的朋友圈,相信大家都是。点进去一看,是个很心酸的文章。里面评论比内容还要多 还更煽情,但是我并没有转发。 早上,上班路上刷了一遍,发现很多同事也都转发了,我又开始反过头来思考。我是不是太冷血了,这么凄惨,人家只是要你转发一下 孩子就能得到善款,为什么我还不转。我并非吝啬我今天朋友圈的点位,只是找不到那个让我转发的理由,我同情生病的孩子,也能感受到家人的痛苦,但是我就是没转。                                                                   上班的时候我在想,一个在深圳扎根了十多年的资深媒体人,至少会有一套房吧。 深圳房价那么高,卖了也能救孩子啊。 心里一直嘀咕这个,然后媒体同行群里面就炸开锅了。说这个小铜人公司 压根就是一个p2p 的金融公司。  大家的善心再一次被利用了。  事情进展到这里。是什么错了,是看客太善(wu)良(zhi))?还是骗子太狡猾?
以下为朋友圈截图:

回帖推荐

书箐 发表于26楼  查看完整内容

回复 LucyMoro 的帖子 这事是有争议性的,事实上,我国在营销这方面并不成熟,深圳算是走在前面了,且观察吧。 我只能说,这个营销在人们不知情的情况下,可能会马上热遍全国,但真的热起来,会马上带来大量的争议和各种真相贴,因为人们渴望在这商业社会保留一点净土,不要拿人的真情,情感来营销,但事实上,近几年很多大型活动,都渗有情感营销,并且效果不错,这样作,从理性的角度来说,在了解真相后,的确会不舒服,但对公 ...

书箐 发表于68楼  查看完整内容

写文章赚打赏,是近二年才兴起的,其实人们还真是不要动不动同情,我今天在朋友圈看到了,我反正没兴趣,因为觉得白血病这样过分了,肯定收入远超过病情所需要的费用了。所以我不会转发的。 再说公司行为,从社会道义角度来说,“带血的营销”是肯定令人非议的。只是从公司发展的角度来说,这一行为令公司快速知名,还是令人注意和思考的。至于要不要谴责公司行为是个人权力,但我的兴趣不在此,我只是认为他们这种行为的后果有 ...

思贤妈妈  不喜欢这种被梆架式的转发或投票,所以不会在朋友圈搞这些  发表于 2016-11-30 19:23
autumn_180  朋友圈的这些东西我从来不转。就是因为自己不能辨明真假,所以懒得添乱了。  发表于 2016-11-30 13:37
大头妹妈咪  你好定力,我第一天忍住了,第二天朋友圈被刷屏,就是感觉自己如果不发好像很冷血的样子,结果就又当了一次傻子。  发表于 2016-11-30 12:47
hurricane  从来不看朋友圈,就是因为这种烂事太多!  发表于 2016-11-30 12:42

经验值
朋友圈慈善家~

经验值
    我觉得,爱心本身没有错,企业真的掏钱了,做公益行为,我认为这个没有对错,最核心的结果就是,钱,给了小孩子本身,那么我认为,这是一个好的公益营销行为。 但是转发的大把文字,说的是:这个父亲没有选择卖女儿 而是卖文。转发一次 就有小铜人公司捐钱。 但是这不是拿着重病的女儿进行商业营销推广吗,觉得更恶心。
     最后一句,孩子生病是无辜的, 是可怜的,很同情。但是他爸这种作为,真的很。。。。

jadeitezhu  都是普通人,捐款能力有限,这家伙卷走了超过200万,大家的钱给一个根本不急需的孩子值?等真正穷的交不起医保家长不会写文章的孩子有这病怎办  发表于 2016-11-30 22:57
幸运水  微信微信,微微的信  发表于 2016-11-30 18:32

经验值
我朋友圈三观比较正
发的都是说
这个罗是小三上位、未婚先孕
家里有钱、爸爸是作家这类的辟谣文章

经验值
还有很多人, 朋友圈里面的转发专家。 文章看也不看就直接转发了,还吆喝朋友赶紧转。到头来才发现自己又被玩弄了。

经验值
口口声声为孩子,炒作营销无下限,当吃瓜群众🐵一样耍了👎👎👎
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
一个孩子妈  看到好心痛。 所以还是选择给全家买了重疾保险,真的不敢病 病不起。  之前有朋友给我调侃说,以后朋友圈的轻松筹,要看人家有没有卖房治病,没有卖房的不捐。 人性被逼到这份上了。也是可悲。

准妈妈2014bb  重疾保险一年交多少年啊,交多少年的  发表于 2016-11-30 14:04
TUDEXIAOMAJIA  第一做好保障,第二保障不够自己想办法。人不能无耻到利用病人(家属)作文章吧!  发表于 2016-11-30 11:50

经验值
  看了那篇文章,对白血病了解了更多, 原来有好多种类。  最重要的真的是, 才装修完的房子真的不要住, 真的出事率太高了。

经验值
我听说那个爸爸在深圳有一套房,东莞有两套,咋不卖了房子帮孩子治病呢?

经验值
我有个朋友的妈妈 就是做过了白血病手术, 手术成功了,现在还挺好的。 按照罗尔的家庭条件应该给孩子做手术完全没有问题的。  而且还能生孩子 自己配骨髓。  

jadeitezhu  第三次住院,2次复发,微博上有肿瘤科医生预言,这孩子很可能等不到多久,然而她父亲却利用女儿的血来做馒头……  发表于 2016-11-30 23:00

经验值
BB生日
就算是真的,可是很讨厌这种借势营销的行为,什么转发一次多一块钱,那公司咋不直接捐钱呢?

思贤妈妈  跟你的想法完全一样  发表于 2016-11-30 19:30
思贤妈妈  跟你的想法完全一样  发表于 2016-11-30 19:29

经验值
今天我也在朋友圈看到了,其实白血病这种挺普通的,要筹款估计筹的不多,只是那个文章的确是比较打动人,写的不错,真情流露。
至于那此私事就不用说了,报应一说不存在,这种病现在很多。
不过的确借女儿的病帮公司作广告,的确让人不舒服。

经验值
身边朋友的七大姑八大姨什么的病了,N多发起众筹,一般应该是真实的。这种发文转发,你不支持过意不去,支持了又怕是骗局。这样消费大家的爱心,以后还有人信吗?!

经验值
BB生日
朋友圈的媒体人 最近不太安分啊。。 前几天是咪蒙 ,这几天又是听都没听过的罗尔 。赶紧来个执笔的清流吧。

RYANTAN  咪蒙咋了?  发表于 2016-11-30 12:21

经验值
事实上细想,爸爸不要捐款,帮公司作广告,也算自食其力,只是这种广告让人从情感上难以接受,可能会受到很多非议。而这种公司行为可能会受到别人抵触。

xiaoyao0825  你太单纯了,你没有看那篇文章里面有个打赏按钮么。那个按键我在今天早上9点点击的时候提示今天打赏额度已到上限。。。打赏相当于捐款  发表于 2016-11-30 12:15
LucyMoro  1.世界上的孩子是很多,可能很多微信捐款也不是第一次捐款。 2.如果是营销的话,虽然很排斥,但是都是爱心接力,就算被利用了,又能怎样?总比天天转发哪杀人我觉得正能量的传递更好吧。   发表于 2016-11-30 11:42
慕言君  如果从理性的角度看可以接受,但是心里真的过不去,因为帮你转发就是从内心想支持。但是这样一来觉得就被欺骗了。  发表于 2016-11-30 11:37

经验值
BB生日

事实上细想,爸爸不要捐款,帮公司作广告,也算自食其力,只是这种广告让人从情感上难以接受,可能会受到很 ...

如果从理性的角度看可以接受,但是心里真的过不去,因为帮你转发就是从内心想支持。但是这样一来觉得就被欺骗了。

书箐  是的,现在网络这样发达,真相马上就被揭示出来,这种营销其实还是很失败,对公司的长远发展来说是非常不利的。  发表于 2016-11-30 11:39

经验值

如果从理性的角度看可以接受,但是心里真的过不去,因为帮你转发就是从内心想支持。但是这样一来觉得就被欺 ...

是的,现在网络这样发达,真相马上就被揭示出来,这种营销其实还是很失败,对公司的长远发展来说是非常不利的。

你怎么看?

经验值

一个孩子妈  看到好心痛。 所以还是选择给全家买了重疾保险,真的不敢病 病不起。  之前有朋友给我调侃说, ...

第一做好保障,第二保障不够自己想办法。人不能无耻到利用病人(家属)作文章吧!
‹ 上一主题|下一主题
朋友圈被一篇罗一笑的文章从晚上刷到今天早上,真相比病痛更让人 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部