go 回复: 96 | 浏览: 16252 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

过年结婚,老妈现在就操心我的婚后生活!

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我跟我男朋友是去年认识的,去年他们家过的小礼!3万6千块,当然像我们农村的都是要过小,大礼的!我妈让我要18万,我没同意,因为我男朋友家里男孩子就他一个,我是想要那么多也没用,我家里还有一个弟弟,可能我妈是想让我要那么多彩礼是要给弟弟把房子了重新盖吧!我跟我说我们要那么多有什么用,我妈竟然说,给我买陪嫁的东西!我能不知道她在想什么!我对我妈的行为真的不理解,干嘛让我要那么多的彩礼!
来自[广州妈妈Android版]

chachacha1  你妈是想狮子大开口,把你卖个好价钱。你要是听她的,后半辈子等着哭吧。  发表于 2016-12-2 08:27
dh02744192  好怀疑你们是嫁女结亲家呢还是卖女儿?18W对任何一般家庭来说都不是十块八块吧。反正我又100粒让我给20粒也痛。  发表于 2016-12-1 19:42
红色的红  如果再开个发票负责三包就完美的购物节奏  发表于 2016-12-1 17:35
chemy  幸好一般广州人不是这个风俗,礼金都是意思一下。就似我地过年的利是一样  发表于 2016-12-1 15:47
kath810  彩礼那么高,普通人家怎么拿得出来啊?  发表于 2016-12-1 12:17

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

这些礼节在广州是无法理解
来自[妈妈网iPhone版]

大头妹妈咪  有咩唔可以理解噶,咪谂住养左甘多年,点都要罗番够本帮补屋企咯。  发表于 2016-12-1 12:46
黄家妈子  +1,不能理解,小礼都3万多,结个婚要二十多万,一般打工仔边有甘多钱拿出来。  发表于 2016-12-1 10:56
幸运水  外地人的思想我们不能理解。  发表于 2016-12-1 09:58

经验值
哇,娶不起农村女孩。
来自[广州妈妈iPhone版]

qiqi125  城里一套房也要几百万  发表于 2016-12-1 13:35
橙橙

初 三

经验值
BB生日
用你来养你弟
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 学友迷 的帖子
哇,娶不起农村女孩。

现在什么女孩都娶不起了,因为有父母在中间
来自[广州妈妈Android版]

doudou_cat  广州没有这恶习,礼金就是一次,1-3万,女方收到一般也不会收,通常都是给新人当婚礼开销。  发表于 2016-12-1 12:49
广州喜迎门设计  现在长辈都是开口吓人了。  发表于 2016-12-1 11:01

经验值
请问lz是那个城市的?18万?
来自[广州妈妈网Android版]
韦小宝

硕 士

经验值
这种父母最可怕,不会为女儿想。女方家强要高礼金,男方没有能力给,你要女儿以后在婆家如何抬头做人.还有你要人家18万,你让女儿陪嫁多少钱回婆家呢?将来一有矛盾,婆家人就会拿礼金的事来说,让婆家人觉得媳妇是花钱买来的。

经验值
😂这么算我太不值钱了……礼金我爸妈让老公随便给,我老公算有良心,给了五万多全包,我父母陪嫁了差不多二十万的车子……
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
看男家家底 如果几千万以上 俾得起!如果普通人家 怎么付?又一重男轻女家庭 完全不顾女儿的幸福!
来自[移动wap版]
英皇

青铜长老

经验值
楼主的妈妈,觉得那是将来要来往的亲家,还是一手交钱,一手过门的商家???

这么多
来自[移动wap版]

经验值
十八万有也不可能这样给的,我要是你未来婆婆倒不如给你们夫妻俩过日子。

经验值
BB生日
卖一买一的感觉😓

经验值
BB生日
看你有这样的母亲真的好难嫁得出去

经验值
BB生日

我跟我男朋友是去年认识的,去年他们家过的小礼!3万6千块,当然像我们农村的都是要过小,大礼的!我妈让我 ...

文不对题啊

经验值

回复 熙贝妈米 的帖子
😂这么算我太不值钱了……礼金我爸妈让老公随便给,我老公算有良心,给了五万多全包,我父母陪嫁了差不多二 ...

让我们没见过礼金的人情何以堪,祼婚,房子车子都是自己家里买的。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
小礼、大礼!小礼都已经3万多,男方如果没钱怎么办?真的生女儿好哇。

经验值
BB生日
有点像卖女儿的赶脚了。。。。。。。
happilyhouse

大 专

经验值
感觉似卖女喔,你妈只站在自己的角度想,完全没有站在女儿的角度看。
说句难听的,农村的女孩真的娶不起。过礼3万多,大礼18万,那不是加起来二十来万了~~

我广州的,我当时都没有要礼金。
因为联婚出酒席,男家已经出好几万了,不过我的陪嫁物品都超过酒席金额。
很多时候要将心比心的,别衬家变冤家
特尔

博 士

经验值
BB生日

我有儿有女,希望他们好好过日子,什么礼金不礼金的。无所谓 。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部