go 回复: 101 | 浏览: 23308 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【吃货们的小确幸】广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
继上一次反响激烈的“糯米鸡测评”之后
无双和微信组小分队决定“测!酸!奶!”

当年三聚氰胺事件
广州本土的牛奶制品
没有一个被检出有问题
广州人做事就是实在!
棒棒哒!

所以这次测评
选用本地四大牌子的酸奶
燕塘 香满楼 风行 华农

先来普及下基本的知识
从制作工艺上来讲,是的,只有凝固型和搅拌型两种,但营养价值是一样样的。
1. 搅拌型酸奶。先统一发酵再灌装入瓶,灌装时会将发酵好的酸奶搅拌。
2. 凝固型酸奶。是先灌装后发酵,一般是先封装在瓶子内发酵。老酸奶就是这种。

回帖推荐

方便面 发表于11楼  查看完整内容

华农酸奶就在五山那个地铁站(华农门口那个出口)就有报纸亭卖,上个月先买过。另外文中的风行酸奶为复原乳做奶源,其实风行呢个系列都有用生牛乳做的酸奶,好饮D架,讲到饮奶,我就最感兴趣啦,淡奶或者酸奶通杀。自己就每日饮自制的百富露水牛奶发酵的酸奶,加水果粒或煮时加糖,或食时加果酱。 ...

doudou_cat 发表于37楼  查看完整内容

我喜欢稠的酸奶。一般自制,实在没时间偶尔买燕塘玻璃瓶装的,比较稠。华农的我也还可以接受,虽然也觉得稍偏酸,当然选它更主要是它标没有添加剂的缘故,就是买起来不方便,要专门过去买。

小茉莉的妈妈 发表于66楼  查看完整内容

有没有搞错?华农是最没有添加东西的,而且是真的牛奶发的,竟然被批得甘样?

aliu82 发表于102楼  查看完整内容

如实,广州没得卖,上海有……淘宝有……但平均下来不便宜

qiqi125  喜欢光阳2升装  发表于 2016-12-4 18:52

经验值
燕塘酸牛奶

价格:3.5元 180g
热量:375千焦/100g
配料:有添加剂(果胶、食用香精)
舔盖指数:★ (一颗星,不开心,没得舔盖)

看看妹纸们评价(全部都是代号,知道是哪位小编吗)
无双:很酸,一般浓稠,没有奶香味
大米:香草味为毛有种淡淡奶粉味道,后劲巨酸
砣砣:香味很舒服,偏酸,较为粘稠,颜色乳白,后劲酸,喝着像安慕希之类的
加薪:淡淡的奶粉冲出来的味道,不是很稠,后劲一股酸爽的感觉,然后没有奶香留齿
鹏鹏:木有奶香味,淡淡的酸味, 浓稠度中等,后面酸味有提上来的感觉
思思:几乎没有奶香味,偏酸哦,不太喜欢

这个酸奶真的好酸
牙不好慎喝
所以,燕塘荣获~

经验值
香满楼酸牛奶

热量:323千焦/100g
配料:有添加剂(瓜尔胶、果胶、食用香精)
舔盖指数:★ ★ ★ ★(四颗星,舔完盖就是土豪啦)

看看妹纸们评价
无双:比燕塘甜,甜味不纯,没有奶味
大米:没有奶香,连奶粉味都没有,不酸,然而我宁愿你酸一点啊orz
砣砣:酸度适中口感润,没有香气是真的
加薪:一股解释不出来的奶味,不香,感觉比第一个顺滑,但是味道我不喜欢
鹏鹏:木有奶香味甜味好明显,没有酸味,浓稠度一般般,比较稀
思思:虽然奶香味也不太重,但比第一杯好,甜酸适中,很稀

又稀又没有奶香味
没想到你是这样的酸奶
不过
还是给你颁个奖吧

经验值
风行牛奶

热量:373千焦/100g
配料:复原乳!有添加剂(果胶、明胶)
舔盖指数:★ (一颗星,没得舔盖啦)
看看妹纸们评价
无双:比较纯味,甜味适中,奶香味不错
大米:好喜欢,能挂壁,有奶香,还有回味,不是死甜
砣砣:没香味,较浓!我的菜,口感好棒啊
加薪:比较有浓稠度,奶味比较浓厚,很好喝,很纯香的赶脚
鹏鹏:奶粉味多了一点,浓稠度最浓,但也比较甜
思思:奶香味比前两杯要多一些,比较浓稠,对我口味

妹纸们的一致好评
因为是复原乳(把牛奶浓缩、干燥成为浓缩乳或乳粉,再添加适量水,复原成为酸牛奶),所以会更浓稠哦~

经验值
华农酸牛奶

价格:3.5元 150g
热量:364千焦/100g
配料:唯一一款木有添加剂的酸奶!
舔盖指数:☆(半颗星,撕不开,没得舔)

看看妹纸们评价
无双:浓稠,奶香味足,偏酸
大米:呵呵,呵呵,没味道!我给差评
砣砣:妈呀虽然香但是太酸了,好浓稠,但是口感不好,有奶精的感觉,喝不下去了
加薪:这个粘稠度有的,奶香也够,但是没有什么味道
鹏鹏:一闻就好酸的味道,无奶味,浓稠度比燕塘高一点,不是太甜
思思:酸甜味都比较低,比较浓稠
好坏参半!又酸又浓稠
想要尝试着刺激的感觉
可以试试哟

经验值
所以,妹纸们最喜欢的酸奶是~
风行的乐悠酸奶~
(以上仅代表妹纸们个人口味,不代表本论坛观点)

虽然每种酸奶的味道都不同~
但是
它们有十几年如一日的优秀品质~
还是要给这品牌致敬!
谢谢你们
让广州人喝到质量过关的酸奶~

大家平时又喝什么酸奶呢?
想吐槽的酸奶又是哪款呢

kiggki

初 一

BB生日
劲阿,楼主,。。我也支持风行
来自[广州妈妈网iPhone版]

陆无双  谢谢支持!!!  发表于 2016-12-3 17:42

经验值
我是想知道华农酸奶在哪里卖

猫猫侠  顺丰嘿客店里面就有  发表于 2016-12-4 19:34
陆无双  华农学校有,还有一些社区小卖部也有 的啊  发表于 2016-12-3 17:43

经验值
BB生日
学习!

经验值
BB生日
华农酸奶就在五山那个地铁站(华农门口那个出口)就有报纸亭卖,上个月先买过。另外文中的风行酸奶为复原乳做奶源,其实风行呢个系列都有用生牛乳做的酸奶,好饮D架,讲到饮奶,我就最感兴趣啦,淡奶或者酸奶通杀。自己就每日饮自制的百富露水牛奶发酵的酸奶,加水果粒或煮时加糖,或食时加果酱。

陆无双  果然是高手,下次找你来评测  发表于 2016-12-3 17:43
黄老太

大 专

经验值
BB生日
听讲光明出左只酸奶好天然,无添加剂,连糖都无,附带一包蜜糖,卖7.8一杯,忘了名字,请问边度有得卖?
来自[广州妈妈iPhone版]

陆无双  我没见过耶  发表于 2016-12-3 17:43

经验值
BB生日
我觉得酸奶还是自制的好,外面的酸奶大部分都有添加剂,怕怕怕😜
来自[广州妈妈网Android版]

陆无双  所以你是勤劳的小蜜蜂  发表于 2016-12-3 17:44

经验值
BB生日
温氏,晨光这两间都很好喝,还有百富露水牛奶
来自[广州妈妈网Android版]

陆无双  这次做这些牌子的评测  发表于 2016-12-3 17:44

BB生日

吃货们的小确幸 | 广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的都在这了,千万慎选!

回复 方便面 的帖子
华农酸奶就在五山那个地铁站(华农门口那个出口)就有报纸亭卖,上个月先买过。另外文中的风行酸奶为复原乳 ...

百富露水牛奶在哪卖
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

劲阿,楼主,。。我也支持风行

谢谢支持!!!

经验值

我是想知道华农酸奶在哪里卖

华农学校有,还有一些社区小卖部也有 的啊

经验值

华农酸奶就在五山那个地铁站(华农门口那个出口)就有报纸亭卖,上个月先买过。另外文中的风行酸奶为复原乳 ...

果然是高手,下次找你来评测

经验值

听讲光明出左只酸奶好天然,无添加剂,连糖都无,附带一包蜜糖,卖7.8一杯,忘了名字,请问边度有得卖? ...

我没见过耶

经验值

我觉得酸奶还是自制的好,外面的酸奶大部分都有添加剂,怕怕怕😜

所以你是勤劳的小蜜蜂
【吃货们的小确幸】广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部