‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 11580 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

说实话,大家结婚时候喜欢新房还是二手房?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-9 10:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网各位婚房想要新房还是二手房:新房多不在市中心,在市中心的又都是二手房,如何定夺呢这个情况?有什么不一样吗(男性女性是不是感觉不一样)

回帖推荐

柊镜镜 发表于22楼  查看完整内容

不是顶级富豪,市中心同等户型的一手买不起,我是宁可买市区二手也不去郊区。地段就是一切。。。但是我只接受楼龄小于5年的,再老点家里人看过很嫌弃。。。婚房楼龄4年

蓝精灵会飞 发表于34楼  查看完整内容

看菜吃饭吧,有能力当然花多点钱都要买新房咯,经济能力一般的话买二手也很不错啊,我们大前年买的二手房,既不是新房也不在市中心,在新塘那边,现在地铁准备开通到那边,发展起来那边价值比市区还要高。而且五千多一平米的电梯房在广州根本不用幻想,我们能力有限只能看菜吃饭啦,现在也很好啊,供着,等明年年底地铁开通我们就搬过去住,到广州天河也就半个小时地铁时间,我觉得我能接受😁 ...

Wonderfulyeung 发表于52楼  查看完整内容

好糾結……新房一個新裝修問題擔心有甲醛之類,要懷孕或者有小孩了就不好。新房各種滲漏問題妳不知道,但貸款價格明擺著,不用擔心銀行估價後首期要給更多。而且貸款什麼的都不複雜,就等銀行放款而已。 二手房不用擔心裝修問題而且已經用了一段時間,各樣滲漏之類的東西就清楚而見。但貸款銀行估價不足就要自己補差價給首期吧!而且遇上難搞業主,反價刻意拖著,要求多多,才願意過戶或者什麼妳就麻煩。 ...

tracy-leo-yy 发表于106楼  查看完整内容

不会啊,我买了三次市区二手房,婚前,结婚,生孩子,一直住的很舒服。而且准没错,升值空间大,交通方便,不是效区的一手房能比的。

zuogepolu  买市中心的一手房啊,如果不用考虑钱的话  发表于 2016-12-12 18:23
盈科松鼠  先买市中心,将来有闲钱再买外围宜居  发表于 2016-12-12 10:30

经验值
二手重新装修好
来自[广州妈妈iPhone版]

大爱油  对对对,就是二手房然后重新装修  发表于 2016-12-9 11:29

回复 yangfanoooo 的帖子
二手重新装修好

新房交房到装修到入住,周期好长呢!二手重新装修。
来自[广州妈妈Android版]

大爱油  嗯呢,的确,二手房就是年龄大一点,新房就是全新的。  发表于 2016-12-9 11:30

经验值
刚结婚的人一般都愿意买新房,过几年孩子要上学了就要选市区教育资源好的二手房了。。。

大爱油  对呀,所以就想一步到位,但是感觉大家都觉得新婚的一手房好。。。  发表于 2016-12-9 11:31

经验值

二手重新装修好

对对对,就是二手房然后重新装修

经验值

正解,二手房重新装修了,更好,新房子还要等1-2年才能交楼呢

对,就是二手房重新装修,就是不晓得好像都喜欢一手房

经验值

新房交房到装修到入住,周期好长呢!二手重新装修。

嗯呢,的确,二手房就是年龄大一点,新房就是全新的。

经验值

刚结婚的人一般都愿意买新房,过几年孩子要上学了就要选市区教育资源好的二手房了。。。 ...

对呀,所以就想一步到位,但是感觉大家都觉得新婚的一手房好。。。

经验值
有个八九百万就可以考虑市中心带学位的新房

大爱油  没这么多呀,汗,挺难抉择的  发表于 2016-12-9 14:11

肯定要一步到位,在广钢未来将会有32间省市一级的全新学校,面积段也不错的金融街融穗华府 我都看到,对于刚结婚~~~
真的算是一个非常好的选择呢

大爱油  32间全新学校。。。有这么多人吗,我感觉人口下降只能学校合并,还有这么多学校呀,我关注一下吧,谢谢。  发表于 2016-12-9 14:12

经验值
BB生日
小区不大的新房还可以,那些分几期开发的超大型你得忍受很多年的灰尘,噪音,装修味,举个例子,比如广钢,没个10年那里难以消停,人生有几个10年

大爱油  有道理,所以就是小区大点的二手房,和不是市中心房子大面积的一手房的较量  发表于 2016-12-9 14:13

大部分人都喜欢新房的。主要还是看钱包,旧房子不是装修就可以解决,户型设计,楼道设计,小区环境都比不上新房,5年前的设计,可能就过时了。

大爱油  你说得有道理,但是的确以前深受港式设计的影响,房子很小,很多不合理的地方(当然现在也没好多少)。  发表于 2016-12-9 14:14

关键是房子的装修好坏,和房子的周边环境是否成熟。
来自[移动wap版]

大爱油  那倒是,综合感觉市中心的二手房楼龄在10年以内的大点小区的楼盘应该是最适合我的了。谢谢。  发表于 2016-12-9 14:15

经验值

有个八九百万就可以考虑市中心带学位的新房

没这么多呀,汗,挺难抉择的

经验值

肯定要一步到位,在广钢未来将会有32间省市一级的全新学校,面积段也不错的金融街融穗华府 我都看到,对于 ...

32间全新学校。。。有这么多人吗,我感觉人口下降只能学校合并,还有这么多学校呀,我关注一下吧,谢谢。

经验值

小区不大的新房还可以,那些分几期开发的超大型你得忍受很多年的灰尘,噪音,装修味,举个例子,比如广钢,没个10 ...

有道理,所以就是小区大点的二手房,和不是市中心房子大面积的一手房的较量

经验值

大部分人都喜欢新房的。主要还是看钱包,旧房子不是装修就可以解决,户型设计,楼道设计,小区环境都比不上 ...

你说得有道理,但是的确以前深受港式设计的影响,房子很小,很多不合理的地方(当然现在也没好多少)。

经验值

关键是房子的装修好坏,和房子的周边环境是否成熟。

那倒是,综合感觉市中心的二手房楼龄在10年以内的大点小区的楼盘应该是最适合我的了。谢谢。

经验值
BB生日
二手房有什么关系,人不是二手就行了。
来自[广州妈妈网iPhone版]

广州喜迎门设计  哈哈,这个大神厉害  发表于 2016-12-12 10:49
benben72  大神,现在谁知道谁是几手的啊?结婚证算什么啊  发表于 2016-12-12 09:27
大爱油  哎呀这层是大神,幸好是一手的呀,要不是我都不知道怎么回你  发表于 2016-12-9 14:34

经验值

二手房有什么关系,人不是二手就行了。

哎呀这层是大神,幸好是一手的呀,要不是我都不知道怎么回你
‹ 上一主题|下一主题
说实话,大家结婚时候喜欢新房还是二手房?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部