go 回复: 138 | 浏览: 32296 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[亲子沟通]

有时候优秀也是种负担

经验值
初一吧?我家孩子还什么都不懂
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

心心念念都系你 发表于 2016-12-30 19:31
初一吧?我家孩子还什么都不懂

迟早会懂的
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

angela463 发表于 2016-12-30 17:16
好喜欢这种纯纯的校园的感觉啊,我们都回不去了。

呵呵,我每天听女儿说这些,也想起了以前自己学校的一些事
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

荷塘月色1997 发表于 2016-12-30 17:49
现在的孩子太早熟了,真是让人头疼......

呵呵,别头疼,既来之,则安之
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
这次告白事件不但无损黄在男生中的威望,甚至有男生崇拜地说:‘老大,你才初中就被女生这样热烈追求,以后高中大学,你不成了万人迷?’

黄苦笑道:‘唉!你们不懂!’

我想,被自己不喜欢的人纠缠,的确是非常痛苦的事
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
紫曾经问过我可以接受她几岁谈恋爱,我说,将来你去了高中,你会遇到更优秀的人的。这点紫深有体会,她小学在东风东,不乏优秀男生,没想到来了这个初中的重点班,她以前眼中的优秀,与这个班上的好几个男生相比,简直是小巫见大巫
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我有个闺蜜,她和高中时的男朋友谈了7年的恋爱都没发生过婚前性行为,我希望我的紫也能有这样的定力,希望她也遇到这样的男孩。我和紫说,高中吧,只要你认为他足够优秀配得上你,我没意见。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我的紫在我眼中很优秀,从小她博览群书,她只爱慕比她更优秀,见识比她更丰富的男生,比如吧,小学时候,班上同学谈论最喜欢什么消遣,有人说看电影,逛街,打游戏,看电视之类,只有紫说,我爱看书
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我不担心紫早恋,因为她的同龄人中跟得上她思维层次的男生不多,本来我有点担心黄对紫表白,但目前看来这个可能性不大,一来紫经常考试赢他,想他那么优秀骄傲的人,不能容忍女朋友比他强,二来那个黄的家教也非常严。利用黄在班上的威望,他也不会允许别的男生追紫,所以我很放心。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 15:14
黄学习好(班上前五),学识丰富,是男生们的领袖老师们的宠儿。班上爱慕他的女生不少,大多只是默默好感,..

哈,这男孩长大后会后悔死了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 16:11
这件表白事件没发生前,黄对默的问话会偶尔回答一下,但是这事后黄简直就对她就是不理不睬。默痛定思痛后,..

默已经尽力了,找个爱自己的吧,别活得那么累。为自己活,别没个不爱自己的男人就失去自己。这要从小就教。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 16:42
黄对我女儿说:‘你认我做哥或者什么的也行。’我女儿当时没细想,就爽快地说:‘好,我认你做哥’从此在班..

很明显这男孩喜欢你女儿。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 17:12
默痛定思痛后,跑到黄面前说:‘对不起,前几天对你的当众纠缠是我不对,我们可不可以当什么事都发生过?’..

三角恋的雏形
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 17:54
早在两三个月前,我在她回家和我说学校的事,我就觉查到黄喜欢她,比如黄有段时间扭伤了脚,体育课不能上,..

黄成绩不错,但这种性格,如果他家里条件不错,尚能嫁得过,如果他家里不怎么滴,以后是要完全靠他自己的,将会活得很不好。要我肯定叫女儿把这男孩请回家先了解家庭背景。免得越发展越离不开。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 19:10
有次政治课,老师说到某某某精神,举例说比如某人得到大家的爱戴和推崇,会把他的精神冠上他的名字,然后问..

黄虚荣心,自尊心,太强。而且那么小就被碰得那么高,以后怎么面对失败?有句话叫抬得越高摔得越痛!他家里如果还算条件好,摔下来还能垫着。如果他家里条件不好,以后摔下来会是至命打激。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-30 22:27
我有个闺蜜,她和高中时的男朋友谈了7年的恋爱都没发生过婚前性行为,我希望我的紫也能有这样的定力,希望..

找个优秀男孩没错。性格也很重要。自尊心太强的(长大受不了挫折)。不会怜香惜玉的(黄这样去拒绝一个女孩的方式很没风度),都不能要。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 口袋猫咪 的帖子

呵呵,你说得都很在理。还有些情况我没写,默和黄不是同一类型的人,默喜欢逛街,看电影打游戏之类的,黄喜欢看书,黄曾经在紫面前说她怎么会和默这么浅薄的人做朋友?紫淡淡地回答他说:“默有自己的优点”有段时间历史老师推荐大家去看《锦绣未央》,紫平时很少看电视,默天天跟紫说剧情,紫回来跟我说,她就省了看电视的时间啦

经验值
BB生日
回复 口袋猫咪 的帖子

黄的家境应该不错,他爸爸是大学教授,他妈妈曾带他去英国旅游,这些都是紫偶尔回来说的一些情况。

经验值
BB生日

非常无奈的妈妈 发表于 2016-12-31 10:33

回复 口袋猫咪 的帖子

呵呵,你说得都很在理。还有些情况我没写,默和黄不是同一类型的人,默喜欢逛街,..

你女儿比这黄成熟很多啊,会欣赏默的优点。不像黄那么小心眼,他只看到别人不好的一面。
来自[移动wap版]
有时候优秀也是种负担
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部