go 回复: 150 | 浏览: 20809 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[校园二三事]

家长群里面群情汹涌地讨论成绩

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

又准备要考试啦!看看各位家长用什么心态去面对了

396898555  平常心。现在的分数不代表未来。鼓励孩子就行啦  发表于 2017-1-14 16:20
思贤妈妈  不用太过玻璃心,就算别的小朋友考得好,客气一下说声祝贺也没什么吧  发表于 2017-1-14 11:24

怎么样升级
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
希望孩子健康成长,其他不会刻意追求
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我觉得没啥,成绩好就要分享
爸爸是博士,基因好,无他

经验值
其实也没什么啦,不公开只是不当学生的面公开拉,孩子尽力了就好

思贤妈妈  不公开只是不记在成长手册上而已,班上一样要报分数的  发表于 2017-1-14 11:25
你是我的宝贝

大 专

经验值
BB生日
我觉得小学五年级以下的成绩都不算什么~~~~~~最重要培养孩子的学习能力,特别是男孩那种粗心的习惯真是吐血。

思贤妈妈  五年级以上也算不了什么,只要一松懈,谁都会落后的,只有高考成绩才有用  发表于 2017-1-14 11:26

经验值
BB生日
  呵呵,我们家长群还没有人讨论这个。还是看学校了,有些学校比较保密。

思贤妈妈  我们也最多老师表扬一下前几名的,家长一般不会自我炫耀  发表于 2017-1-14 11:27

经验值
我们没有讨论,考得好的低调,考得不好的不敢出声。不过考得好的,老师公布前几名。
来自[广州妈妈网Android版]

思贤妈妈  跟我们班一样,其实太高调容易招人恨,何必呢  发表于 2017-1-14 11:28

经验值
BB生日
难得100分压抑的久了要发泄出来的, 楼主也不是来这发泄了,情绪的波动看的多了,国内的家长是要多学习这方面的知识,以后几十年的生活积累下来对心脏的冲击少非常多。

这不很平常么?人家的分数对得起努力,开心一下,好正常啊!自己没考好下次努力就是了,何必迁怒他人说的话呢?
来自[广州妈妈iPhone版]

hellomysweet  +1  发表于 2017-3-14 14:19
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 lilyxuli 的帖子
我觉得没啥,成绩好就要分享
爸爸是博士,基因好,无他

哈哈
来自[广州妈妈Android版]
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这些群都被我退掉了,怕人家妒忌😄😄

双百?那就是一二年级的。要知道一二年级的双百到了三年级,四五年级,可能90分都难考到了。

思贤妈妈  我们五年级,数英也可以双百  发表于 2017-1-14 11:29

我觉得说出来没什么,只不过没必要庆祝,还当着大家面这么高调。。

思贤妈妈  就是,太高调招人恨  发表于 2017-1-14 11:31

经验值
说句恭喜不会掉层皮,人家也没问你分数,不用抬不起头。面子值几钱,而且还是因为分数的面子就更不值一提了。

CICI面包猪  同意,真不要太玻璃心  发表于 2017-2-17 14:43

经验值
    我们家长群没有讨论过,都是老师公布最高分或表扬个别同学,其他家长多数是妒忌的,很难得有家长称赞别人的孩子,能开口称赞其他孩子的家长,心胸很宽广了,人都是看不得别人好的。如果有一个家长称赞哪个同学,别的家长也会妒忌。我女儿是经常被老师表扬的那个,我怕别人妒忌,一直在群里很低调,就算老师表扬都不敢出声,更不会主动在群里说成绩,反而是别的家长想知道我女儿的成绩作对比。有次好几个家长在聊天,然后某家长说我女儿是学霸,要向她学习,其他家长全部沉默了。其实我不想在群里讨论成绩,觉得拉仇恨的。在妈网分享一下,互相不认识没关系!呵呵😜

兰欣妈妈  我也是这样,女儿6年级语文100分,英语99.5,老师给女儿拍照发在群里,还说了句这是有多难得呀,语文这么难还能考100分,我都不敢说话  发表于 2017-2-12 14:12
思贤妈妈  是的,高调容易拉仇恨,毕竟谁都认为自己的孩子是最棒的  发表于 2017-1-14 11:38

经验值
楼主貌似很生气……其实没什么,看开点啦!
来自[广州妈妈iPhone版]
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

为毛我们群里没人提啊,虽然并不是非常关心分数,但是老师不说,家长群不讨论,又不好意思私下问别的家长,感觉信息好闭塞啊,好像上了个单机版小学

思贤妈妈  这个比喻好有趣  发表于 2017-1-14 11:39

BB生日
不用这么介意,我们班群里,老师表扬哪位同学,底下一片赞扬声,虽然不知真心还是虚情。不过,回头我一般就会和娃说,谁谁谁很优秀,你要多和ta玩耍阿。近朱者赤,希望自己的娃也能混的和别人一样优秀
家长群里面群情汹涌地讨论成绩
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部