上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 410 | 浏览: 99544 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

毛毛欧弟妈 发表于 2017-01-18 13:50

觉得人生真的要规划啊,我们楼下开修鞋档的河南两夫妻十四年前从**来广州开修鞋档,刚来广州时,三十五六..

那老板娘棒棒的,点赞
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 suiyuejh 的帖子

建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来, ...

这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的女儿小学读的是鹭江某不知名民办小学,也没有参加任何课外补习,小升初时考入华师附中。
并不是说只有参加了机构补习才能考入名校,没有绝对性的。
来自[广州妈妈Android版]

回复 水果佳妈咪 的帖子

这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的 ...

当然没有绝对,我只是说大概率而已。你确定不参加任何课外补习考上华师附中?还是华附初中?你先搞清楚华附招生八大要求是什么?课外拓展就是其中一条。当然什么都有例外,有些民校还不需要考试就能去的。
来自[广州妈妈网Android版]

回复 水果佳妈咪 的帖子

这位美妈,没有绝对的!我对面的压根没参加过任何机构补习,去年以第三名的成绩考入了六中。我隔壁药店的 ...

华附主要是招奥数班,为了考华附逼疯了多少家长和孩子。华附的招生要求不仅要奥数好,参加杯赛获奖,还要有体育特长,会一门乐器,书法过关……

经验值
BB生日

华附主要是招奥数班,为了考华附逼疯了多少家长和孩子。华附的招生要求不仅要奥数好,参加杯赛获奖,还要 ...

我可以确定隔离药店的孩子是考入华附的,她是鹭江不知名某民校小学。她有一特长,游泳。
呵呵。
我只是针对任何事无绝对论,无话针对你哈,宝妈别误会了。
有条件的去补习补习加强能力,但是对于经济不允许的也别泄气,努力加天分,我想事在人为。
我们都加油吧!给自己的孩子打气

经验值
BB生日

回复 会飞的鼠 的帖子
回复 逗逗mum 的帖子

我们附近有广州公办初中:天河区东圃中学,18中。其他公办学校我就不清楚了。另请问 ...

东圃中学,泰安中学棠东这边,应该是公办的。

经验值
BB生日

回复 candyhuang2010 的帖子

二胎超生的话是入不了户口的

可以啊,罚钱了,我身边就有人。

只能是私立了
来自[广州妈妈iPhone版]

BB生日
最简单有效的方式就是去报个班,大机构那些。然后和他们的CC多沟通,会有想不到的结果喔😜(我没暴露以往的身份吧😸😻)

经验值
BB生日
楼主的孩子很优秀了,也很理解楼主的心情,我觉得楼主能花这么多精力培养孩子,楼主也很优秀了,我觉得你积极找找,你女儿肯定能入公办初中或还不错的民校的,抓紧时间去了解就行了,同时希望你不要被这里一些言论弄得心情太坏,MW的极端是出了名的,你不必被哪些动不动就华附什么的打击了,找到适合你的才是最重要的。建议联系一下华工附中,不限户口,并且难度应该比上面回帖讲的那些民校有把握同时教学质量还不错,至于公校也不必灰心,天河区的75中,我知道就有超过三分之一的学生是没广州户口的,你弄进入希望很大的不过估计很可能入普通班,但他们普通班也有不少优秀学生的,我觉得你优秀的女儿加上尽心又有能力辅导的妈妈,你孩子在这些普通中学也一样是优秀的,实际上这些中学每年中考的确有不少牛蛙,而不是MW上那些言必名校否则孩子好像就水深火热万劫不复了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

呵呵!我从不眼红别人,更不会恨命运不公平。富人和穷人都有各自的烦恼和幸福。当这是属于我的人生。人啊! ...

支持下楼主,真心不容易。

经验值
BB生日
   还是要早点规划,加入小升初的QQ群和学而思群,那边信息会多一些。
  机构的消息更灵通。

经验值
BB生日

不断锐变的SKY妈 发表于 2017-01-19 00:58
最简单有效的方式就是去报个班,大机构那些。然后和他们的CC多沟通,会有想不到的结果喔😜(我没暴露以往的..

妈网红人kai ma
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

gzmama09 发表于 2017-01-19 02:05
楼主的孩子很优秀了,也很理解楼主的心情,我觉得楼主能花这么多精力培养孩子,楼主也很优秀了,我觉得你积..

谢谢这位妈妈的理解与鼓励,真的很贴心。我想不管孩子以后上哪所中学我都会全力支持,鼓励她,培养她成为一个对社会有贡献的人。
来自[移动wap版]

经验值
学习、学习!
来自[广州妈妈网iPhone版]
小狡免

大 专

经验值

请教一下,点招是指只看校内成绩或学校推荐吗?也需要各类课外培训班成绩吗?

suiyuejh  如果还有其他课外培训的成绩当然是锦上添花的了  发表于 2017-1-19 15:26
suiyuejh  点招一般看校内成绩,越秀区才有点招,天河区没有。  发表于 2017-1-19 15:23
小狡免

大 专

经验值

我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...

请问直升普通公校重点班保底,是小学推荐给重点中学的吗?

suiyuejh  有些公校可能会再组织考试,我知道天河区的在报名后,直升公校会电话告知这个成绩能进重点班,目的留住优秀生源,所以是会提前知道的。  发表于 2017-1-19 15:25
suiyuejh  一般公校的重点班是校内成绩达到某个分数线,直升的公校就会告诉你。  发表于 2017-1-19 15:24

经验值

回复 胤胤快来 的帖子
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是 ...

体育东对口直升的天河中学,不好吗?还是天河区的公立初中都没民校好,所以一定还要考民校?
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部