上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 392 | 浏览: 94753 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
成绩好的小孩,学校会格外开恩的,学校也想招些成绩好的生源为校增光。

经验值

suiyuejh 发表于 2017-1-17 12:42
我不是想打击楼主,我儿子今年小升初的,关注得比较多。我就说一个公校,一个民校的招生事例。
天河47中: ...

我很赞同这位妈妈的意见

liculte  请问直升普通公校重点班保底,是小学推荐给重点中学的吗?  发表于 2017-1-19 13:10
lilyxuli  公校特长生,只能一般是入普通班,,多数孩子都放弃这个  发表于 2017-1-18 09:01
fairyfish123  舞蹈考级也算吗  发表于 2017-1-17 16:51
suiyuejh  谢谢!宝妈是对孩子教育很重视很用心的,而且把女儿培养得很好的,值得大家学习!  发表于 2017-1-17 13:50

经验值

建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什 ...

说得很对,要想考好的民校,家长在三年级就要准备了,最迟也是五年级。

经验值

我不是想打击楼主,我儿子今年小升初的,关注得比较多。我就说一个公校,一个民校的招生事例。
天河47中: ...

这位家长是明白人。天河对择校管的比较严。广州户籍的,还能靠特长生去好学校。但楼主是非广州户籍,特长生这条路也走不通了。
慧慧妈

高 二

经验值
BB生日
回复 suiyuejh 的帖子

请问MM艺术生一定要获奖才能吗?钢琴考级证可不可以?

suiyuejh  考级证没用的,特长生必须参加教育、体育行政部门主办的比赛获奖才认可,官方的获奖证书。  发表于 2017-1-17 13:51

我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...

谢谢!宝妈是对孩子教育很重视很用心的,而且把女儿培养得很好的,值得大家学习!

经验值
BB生日
回复 会飞的鼠 的帖子

围观一下~~~~~

请问MM艺术生一定要获奖才能吗?钢琴考级证可不可以? ...

考级证没用的,特长生必须参加教育、体育行政部门主办的比赛获奖才认可,官方的获奖证书。

yoyo_chow  请问这个要在哪里报名比赛?  发表于 2017-2-4 14:33

wenwen-0908 发表于 2017-1-17 13:44

请问MM艺术生一定要获奖才能吗?钢琴考级证可不可以? ...

考级证可能对民校的综合素质评定有用,至少证明学过,有一定水平。如果是特长生资格认定,就必须要参加教育局或体育局组织的比赛获奖,不承认考级。比如区级前三名,市级前六名,具体还要看学校的要求。

经验值
楼主,你女儿没参加课外培训,考民办学校有点难度吧,其他科目我先不说,英语这科目,在学校每次考100分只说明课内的知识学得不错,你要知道民办学校的英语试题基本上考察的内容都是初中的英语知识了,我之前给一个朋友小孩六年级的也是每次考满分的一套民办学校的英语考试题做,结果分数不高,楼主你可以让你小孩去一些机构做做测试(机构都有免费的测试,测试后你可以不报名学的那种)
来自[移动wap版]

经验值

suiyuejh 发表于 2017-01-17 10:21

建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到..

同意你说的,学校里面考试题目和民校考试题目难度不在一个层次,民办学校的考试内容基本上都去到初中的水平了!
来自[移动wap版]

经验值

你好,想请教一下简历是写什么的?像求职简历一样吗?怎样投?直接家长拿到学校投?还是说要通过什么途径?

经验值

其实楼主心态放宽吧,女孩子在小学阶段是比较突出的,班上还有全校基本上都是女孩子占优势,所以297虽然高分但也不少人能达到,299分都不少啊!所以能尽力为孩子争取进好学校是每个家长的愿望。但进不了也不意味着孩子就没前途了,真的好读书的孩子去到哪里都能读好书的。外地人在广州拼搏,还生了二胎,大的读书也不错,其实已经很好了,不要想着所有优势都占尽,心态放平衡一些。并不是外地不宽裕就上不来好学校,就算本地宽裕的也不一定能上,这个一半靠运气,一半靠拼搏。不要将其归咎为地域歧视,贫富歧视。在资源不均衡的情况下,总会有人幸运,有人吃亏的,只要还有机会,就会东山再起。

ylqq  +10086,非常赞同!  发表于 2017-1-17 18:09
慧慧妈

高 二

经验值
BB生日

好大压力,我们百姓家上不起学而思的孩子真的伤不起

lilyxuli  学而思的孩子也是28定律,优秀 少  发表于 2017-1-18 09:02

经验值
BB生日
回复 wenwen-0908 的帖子

个人基本信息+五上至六上的成绩+获奖情况,做成EXCEL表格,1-2张A4纸大小。将获奖证书和孩子成长手册的五上、五下、六上的成绩和评语复印,用夹条文件袋装订成一本。多备几份,不需要太花哨,实在清楚就好。和大人应聘简历差不多样式,我原来用的模板找不到了。孩子的成长手册如果都在老师那里,要老师拿给你去复印,最好从一年级到六年级的都复印。如想读民校,开学去学校校务处打印孩子广州和全国的学籍表。                                                                 你可以上家长帮论坛看看,多点信息,要对小升初的暗语熟悉才行啊。比如MK=mikao

经验值

回复 红枣杞子粉 的帖子
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有 ...

是的,在家画得很好,都只能算爱好,连特点都算不上。如何证明?
来自[妈妈网Android版]

经验值
1  楼主外地户口,首先要提前了解广州的招生政策。小学毕业,你现在努力搞户口肯定来不及了,但是中考,现在准备还来得及,楼主不要3年后又象今年这样,误了孩子。
2  关于成绩,学校成绩好,至少说明学习能力是有的,但是民校一般不认这个,建议下载历年小升初的题目自已做做,看看达到哪个水平,好选择合适自已的学校。
3  看楼主的情况,肯定没参加去年的学而思期中测,360定位考试,一般民校主要看这两个机构测评的成绩和排名。今年5月份学而思应该还有一次测评,楼主看看能否让小孩突击努力,考一个好成绩,为进入民校拿个敲门砖。同时关注自已心仪的民校,看看今年是否会有MK的机会。
4  关于特长,楼主所说的那些,应该都算不上特长。特长是要有证书才算的。象乐器,一般要9级或以上,还要获奖证书等。

特尔

博 士

经验值
BB生日

回复 |8803_1501 的帖子

上面不是有妈妈说成绩再好,没有特长也很难被好学校录取吗?哪些算特长呢?

经验值

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 wininwinds 的帖子
回复 xiaoyao0825 的帖子

幼儿园还要送赞助,有无必要啊??你有无搞错,私立都不用那么贵,上的是双语国 ...

幼儿园都要赞助费,这真不是瞎说啊,我楼下的幼儿园是民办的,并非什么双语国际幼儿园,就很小一间幼儿园,赞助费一次性交是五万,分开三年交就每年两万。而且不一定有位啊
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部