‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 17663 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

ZZZZZZ

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-1-17 14:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
来自[移动wap版]

浅水中的小鱼  瞎说咯,我小孩从小被赞到大,每个看到都要捏一下胖胖的小手和小脚,边捏边说,我们从来不信这些  发表于 2017-1-19 12:43
eliefan  小孩子是真不能赞的,一赞就会病,我儿子小时候就是这样,但老人家说话太直接了。不过想想如果孩子有病什么最后辛苦的还是老人家,理解吧。  发表于 2017-1-19 11:10
sai114111  这样的家婆,好无语。。。。  发表于 2017-1-19 09:00

经验值
BB生日
这个家婆太不会做人了,就算自己迷信,也不要当着客人的面这样说客人啊。我以前也试过称赞几个月大的小朋友。对方也说过不能称赞。但没有说的那么难听过。那些人的心态好奇怪,难不成个个对着她孩子说哇长得好丑她才开心嘛
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我们老家风俗也是3岁以下不能赞,会赞坏的。不过,她家婆说话也太难听了吧
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
太迷信了,那应该怎么说,真的不会
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
我也不知道这风俗噢,若我去,一定也会赞小孩的,

经验值
所以也一定会被骂的。但我不觉得我有错。

那要9怎么说,说好丑?
来自[广州妈妈网iPhone版]

我们老家也是得说反话,不能直接说好话,地方风俗
来自[广州妈妈网iPhone版]

不能称赞的小孩

我们这边还是只能说小孩“好抵打”
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

angelwa 发表于 2017-1-18 01:21
我们这边还是只能说小孩“好抵打”

是的。老人家话小孩子“小气”,会被赞坏的。所以不能赞,只能讲反话:好丑样、好抵打(指长得壮实)。

不能称赞的小孩

还有这种,我都一天到晚赞我宝宝😀😀
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
第一次听说这种风俗。

经验值

话说我闺蜜生了个娃,好几个月了。我才有时间去看她!上次去看,才是满月那天,这次去已经八个个月了。去到 ...

这样的家婆,好无语。。。。

经验值
以后一见到就说哇你个孙好样衰好丑啊
来自[移动wap版]

布依依  哈哈哈哈哈哈,太丑了  发表于 2017-1-19 13:51
一一

高 三

经验值
BB生日
好抵打啊 就实冇错

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 水木拈花007 的帖子

这个家婆好没教养,养出的孩子不知道成什么样。

经验值
赞距好样衰囖

经验值
唔可以直接赞好肥,要讲好抵打,我妈妈讲的

经验值
BB生日

装修日记写手

迷信,被赞过的也不见得就不好
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

话说我闺蜜生了个娃,好几个月了。我才有时间去看她!上次去看,才是满月那天,这次去已经八个个月了。去到 ...

小孩子是真不能赞的,一赞就会病,我儿子小时候就是这样,但老人家说话太直接了。不过想想如果孩子有病什么最后辛苦的还是老人家,理解吧。
‹ 上一主题|下一主题
ZZZZZZ
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部