12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 278 | 浏览: 46489 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-1-23 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我邻居,大学老师,博士后,儿子和我儿子同岁,基本天天一起玩,现在怀二胎,坚持工作。我和她聊天经常表示佩服她。
我呢,家庭主妇一枚,不考虑上班,不考虑生二胎,小孩上幼儿园了,一家三口生活简单。
       我这位邻居吧,特别热心,工作给我介绍两份,当然我好言拒绝了,前阵又出主意让我考教师证,我笑笑含糊过去,今天来我家又推荐我去考会计证,我表示没兴趣,最后她说父母一定要更努力才能给小孩做榜样,我顿时有点开悟了,合计我这样就是给小孩做了好吃懒做的坏榜样啊,回头我又想,简单舒适开心的生活难道还不是好榜样,非要让小孩看见有一个拼命三娘的妈啊。。。。人活着不就是为了过的更好更开心嘛。。反正我是没兴趣非要靠工作来证明什么,自己开心舒适就行了。。可惜了我这么热心的中国好邻居。。。。
来自[广州妈妈Android版]

小懒猪  子非鱼,焉知鱼之乐。你可以这样和中国好邻居说,在她的角度读书考证相当轻巧。  发表于 2017-6-15 15:48
冰安爸爸  我和你一样,家里的收入完全能支持我贪图安逸,得过且过,我才懒得奋斗  发表于 2017-3-8 16:32
冰安爸爸  人不是为了奋斗而奋斗,为了工作而工作,是为了过自己想过的日子而去奋斗,工作,你过上了想过的日子,还奋斗个毛啊  发表于 2017-3-8 16:30
aiaixia2003  我就是你这种人啊,然后我老公对我已经放弃了,哈哈哈  发表于 2017-1-23 17:42
脚阵阵

大 本

经验值
BB生日
介绍给我啊,正想转工
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
个人价值观不同而已,两个都没有错,但我是属于你邻居那类人,我喜欢拼博,这样我更开心!

回复 期待美好未来 的帖子
个人价值观不同而已,两个都没有错,但我是属于你邻居那类人,我喜欢拼博,这样我更开心! ...

可惜我邻居不了解我,人不是全部都需要和爱好拼搏的。。。。

panyimeng  最关键是你完全有条件可以“游手好闲”  发表于 2017-1-24 09:00

经验值

清水煮挂面1986 发表于 2017-1-23 15:17
可惜我邻居不了解我,人不是全部都需要和爱好拼搏的。。。。

你邻居是以她自己的思想在帮你考虑事情呢,可能你要婉转的告诉她你的想法咯
happy

高 三

经验值
真是中国好邻居,我喜欢
来自[广州妈妈网Android版]

sisile  真是中国好邻居,介绍给大家吧  发表于 2017-1-24 13:34

回复 布丁布丁岚 的帖子

你邻居是以她自己的思想在帮你考虑事情呢,可能你要婉转的告诉她你的想法咯 ...

我已经说了,她好像不理解。。还得辣么热心肠,告诉我她介绍的人不用面试。。云云。。

经验值
大家都没什么错,价值观不同而已,你邻居是人热心而已,如果我有个这样的邻居,我觉得是好事。如果你的孩子是男的,树立得过且过的榜样给他,真的不太好了。

回复 二宝MM8 的帖子
大家都没什么错,价值观不同而已,你邻居是人热心而已,如果我有个这样的邻居,我觉得是好事。如果你的孩子 ...

我是男孩,而且我觉得好怎么办,我也不希望我儿子太拼搏,维持健康和谐的生活状态,就可以了。。。

经验值

清水煮挂面1986 发表于 2017-1-23 16:05
我是男孩,而且我觉得好怎么办,我也不希望我儿子太拼搏,维持健康和谐的生活状态,就可以了。。。 ...

那你都是有资本任性的,有大把钱和房产留给他就行了。如果都没钱的,不拼岂不是饿死咯。

hellomysweet  +1  发表于 2017-1-24 16:53
期待美好未来  是呀,我也赞成男孩要拼博,特别是没什么家底或基础的普通家庭的男孩,安逸的生活是要建立在比较好的经济基础上的.  发表于 2017-1-23 16:26

回复 天天爱我家 的帖子

那你都是有资本任性的,有大把钱和房产留给他就行了。如果都没钱的,不拼岂不是饿死咯。 ...

邻居有钱的反而都非常拼。。。我们倒是普通家庭。

天天爱我家  就是这种安于现状的心态,能有钱哪里去?现在啃上一代的老,就算你有房留给他,都过不了一辈子,还是得拼才有钱,为什么说富不过三代呀?  发表于 2017-1-23 16:37
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个
上班不等于拼命三娘
妈妈如果有职业或有自己的事忙的话,孩子的自由空间大一些,比较独立、有想法、积极乐观。
事实上,小学到初中,成绩好的孩子父母大都是在职的,,

hellomysweet  版主就是版主!上班不代表拼命三郎、女强人,只是自己有事做有个寄托,与这个社会不脱离。  发表于 2017-1-24 16:55
chliu31  赞成,个人有个人的观点,能做全职太太在家的至少家庭经济上过的去  发表于 2017-1-24 08:56
天天爱我家  上班都有比较轻松的,考个证就叫拼了,那还想鼓励孩子好好读书,富不过三代就是因为后面的人啃老不拼了,坐吃山空。  发表于 2017-1-23 16:39
天天爱我家  +1,同意这个说法。  发表于 2017-1-23 16:38

经验值
要是人家这么对我,开心都来不及!喜欢热心肠的人
来自[移动wap版]

经验值
个人价值观不同而已

考教师证也当不了老师
来自[移动wap版]

lilyxuli  走出第一步,接下来就可以继续了,  发表于 2017-1-23 16:27

经验值
BB生日

那你都是有资本任性的,有大把钱和房产留给他就行了。如果都没钱的,不拼岂不是饿死咯。 ...

是呀,我也赞成男孩要拼博,特别是没什么家底或基础的普通家庭的男孩,安逸的生活是要建立在比较好的经济基础上的.
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

考教师证也当不了老师

走出第一步,接下来就可以继续了,

经验值

邻居有钱的反而都非常拼。。。我们倒是普通家庭。

就是这种安于现状的心态,能有钱哪里去?现在啃上一代的老,就算你有房留给他,都过不了一辈子,还是得拼才有钱,为什么说富不过三代呀?

经验值

父母一定要更努力才能给小孩做榜样 ,我同意这个
上班不等于拼命三娘
妈妈如果有职业或有自己的事忙的话, ...

+1,同意这个说法。

回复 天天爱我家 的帖子
就是这种安于现状的心态,能有钱哪里去?现在啃上一代的老,就算你有房留给他,都过不了一辈子,还是得拼才 ...

我们不啃老呢,钱足够花。但也不多

天天爱我家  我的观点,任何时候都保留一点危机感不会错。难听的话我就不说了,免得不爱听。自己想。  发表于 2017-1-23 16:42
天天爱我家  现在是安逸够花的,万一出个什么意外事件,比如天灾人祸或者离婚,看怎么安逸。  发表于 2017-1-23 16:41
天天爱我家  不啃老在哪里来呀?那就是靠老公拼咯,怎么叫不拼?你儿子以后不拼就是靠啃老咯  发表于 2017-1-23 16:40
‹ 上一主题|下一主题
就喜欢安逸,不求上进,得过且过,有错吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部