‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 33346 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

删帖

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-5 16:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢大家。      

来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

AMA2013 发表于16楼  查看完整内容

所以说你要改变,她的电话少接,就说忙。你平时因三姑六婆的事都包了,将来真正至亲的八要求人办事怎么办。你宁愿把自己定位为白眼狼,也不要包办所有事,你以为你是神啊

winnie1997 发表于68楼  查看完整内容

颜颜 发表于 2017-2-6 00:26 楼主做得很好了,就是一直做得太好,把他们惯坏了。对于自私的人,有时候不用太掏心掏肺

黄家小妞妞 发表于74楼  查看完整内容

感觉应该把重心放在你自己的小家。你也知道父母有存款,妈妈有社保,生活没困难的在有年节的时候给点钱就可以啦。人的欲望永远难以填满的

晨如露 发表于116楼  查看完整内容

楼主,作为一个被当作“白眼狼“的过来人,我给你几点建议。 一、原生家庭和现在家庭相比,哪个更加需要你?比如,你的楼款,需要谁还?你的二胎,谁来对他负责? 答案是后者的话,证明你朝着好的方向,迈向了一步。 二、作为一个孩子的妈妈,你无须活在过去的原生家庭。 甚至,需要维护现在的家庭而作出努力。因为,你就是你孩子的原生家庭。不要因为怕,而不敢得罪父母兄弟,是因为爱,才放手让他 ...

其乐妈  楼主,分个段,密密麻麻一大片字,我看得好辛苦。  发表于 2017-2-8 16:29
396898555  谁娶了你,就等于娶了你的家庭,会被你娘家累死。  发表于 2017-2-8 15:25
布依依  还完了,停止!为自己活一回。奇葩父母心挺硬的。  发表于 2017-2-7 13:38
eprain9504  父母都是把孩子的幸福放在第一位的,你家的父母就以钱为先,也不问问孩子够不够钱花,拿了几十万做生意,连孩子学费都不给的,奇葩啊  发表于 2017-2-7 11:24
eprain9504  原生家庭的父母根本没有对你负责!你有没有钱孝敬他们,应该直接反问他们你在读书的时候他们干嘛去了  发表于 2017-2-7 11:22
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
周绮 + 100 + 10 抱抱楼主,小编给你奖金币安慰一下.

总评分: 妈币 + 100  金币 + 10   查看全部评分

经验值

经验值

回复 IAMHUGEB 的帖子

过年一千是不多,但Lz 平时娘家什么事情都要她资助,其实留的钱应该也不多了。Lz已经尽力回报父母甚至兄弟姐妹了。结果还给家里嫌弃,你给弟弟枪得时候,就应该反问一下他每月给老爸多少?当年你怎么资助过他。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 candyouou 的帖子

父母每人1000,一共2000,他们谁收的红包谁自己用。

经验值
BB生日
2011年2月28
我也是梅州五华的,家里我也是大姐,四兄妹,但是,我嫁的老公没什么钱,所以,平时很少给爸妈钱,过年每人1000吧。觉得很对不起爸妈,不过,还好,他们从没有向我要钱。
来自[广州妈妈网Android版]
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
付出不讨好 就断了付出 让他们知道你的付出应该感恩 没有人应份付出
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
2008-2
楼主做得很好了,就是一直做得太好,把他们惯坏了。对于自私的人,有时候不用太掏心掏肺
来自[广州妈妈Android版]

最讨厌自私自利的人
来自[广州妈妈iPhone版]

被你惯坏了,吃力不讨好!你从来报喜不报忧,倾力相助,他们却以为你月入过十万使劲的挖你。问题出在你身上。
来自[妈妈网iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

生于如此家庭,我该怎么处理与家人的关系

可能你们俩都是公务员,他们觉得是金饭碗。不过,你也无需样样顺着他们,有些人你对他们差一点反而他们会巴结你

经验值

回复 IAMHUGEB 的帖子

确实不太清楚弟弟给家里人钱的情况,弟弟讲话虚虚实实的。记得以前,我妈给我说我弟弟在外面花钱太大方了,存不下钱给她。而我弟弟私下给我说他收入不错,多的时候一个月几万,但是不让我给爸妈说,因为爸妈要是知道了会要求他上交,他自己工作需要应酬手上不能没钱。我也觉得很有道理,为他保守秘密,只是管好自己孝敬的那份,我也不清楚我哥、我妹孝敬爸妈的情况,反正那是他们的事情。我老公一直觉得我弟不实在,平时跟我们交往有点小气,有时候出去旅游或者给小孩买保险都让我帮忙垫钱,可是嘴上又说自己很有钱、对朋友很大方。但是我对我弟弟的感觉没那么糟糕,可能因为我们是亲姐弟,他年龄小我6岁,我没计较那么多事吧,但是我能感觉到我们还是有些代沟。现在觉得,是不是我弟跟我爸性格有点像,表里不一,又要面子又要好处呢。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

生于如此家庭,我该怎么处理与家人的关系

回复 hp_hf_happy 的帖子

回复 AMA2013 的帖子

主要是怕两位老人心理承受不了我 ...

所以说你要改变,她的电话少接,就说忙。你平时因三姑六婆的事都包了,将来真正至亲的八要求人办事怎么办。你宁愿把自己定位为白眼狼,也不要包办所有事,你以为你是神啊

经验值

谢谢你的建议,给我启发

经验值

谢谢你,我最好是慢慢改变吧。

经验值
回复 lb_huang 的帖子

是的。报喜不报忧是因为我从小就受到父母打压,总是希望得到他们的肯定。小时候,父母他们经常夸我妹漂亮、我哥聪明,对我却经常是打压,这导致我从小就有很强的自卑感。现在看,我也没觉得我父母以前说的对,论聪明和外貌,我都是四兄妹里最突出的,不明白小时候父母为什么那么对我。现在呢,潜意识也总想获得父母的认可,不停地为父母家庭付出,追求一点虚荣感,可是父母还是很少表扬我,不明白为什么,难道是前生欠债,今生还债来了?

eprain9504  我身边有个朋友也一样,家里有几姐弟,自己也是老二父母都不大疼那种,但就对家里做最多贡献的,现在住一起照顾的也是她,但依然是和姐弟有明显待遇的  发表于 2017-2-8 00:45

经验值
自作孽
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部