‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 14291 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

回顾孕期注意及珠江医院的生产分享

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-7 20:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2016年12月在珠江医院生下了第二个小宝宝,之前肚形、胎心率(孕晚期胎监都是140次/分以下的)那些都很像男孩,结果是一个小姑娘。

回帖推荐

石头妈0502 发表于30楼  查看完整内容

我一胎那会没请人,婆婆才55岁,夜里也是没帮忙,我自己一个人累死,二胎果断请了月嫂,但是二胎请的月嫂不是非常好,总是说宝宝吃不饱,喂奶粉

清晨零星小雨 发表于48楼  查看完整内容

刚刚自测了一下,我好像也有腹直肌分离。。。怎么办啊

清晨零星小雨 发表于49楼  查看完整内容

还在月子里的人飘过~~ 我家公家婆还说,你想吃什么要告诉我们才会做啊,我们也不知道你坐月子要吃什么。可是看他们平时做个菜都要一个多小时,而且明说了晚上不会起来帮忙,也不会给小孩子洗澡什么的。 我真庆幸提前给自己请了月嫂,不然在月子里估计连饭都吃不饱。也好像月嫂还不错。

淘啊淘哇 发表于63楼  查看完整内容

楼主和我一样,二胎也是剖腹,前期保胎,出血多,当时就好怕保不住,整个孕期担惊受怕

chenspivy  恭喜恭喜!美妈能分享下在住院几天,医院有些什么护理给大人做的?例如有泡脚、红外线照伤口?乳腺电疗按摸等等这些。谢谢哈!  发表于 2017-2-27 09:51
麒麟他妈  恭喜楼主得千金,我是昨晚上做梦生了女儿,激动的拍了两张照片发朋友圈,醒来是梦一场  发表于 2017-2-10 19:52
沐剑屏  恭喜妈友的帖子上首页热帖哦~ 帮助到了更多的妈妈  发表于 2017-2-10 17:33
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
沐剑屏 + 20 + 20 哇!赶上直播了。

总评分: 经验值 + 20  金币 + 20   查看全部评分

经验值
BB生日
珠江医院现在床位也很紧张,产检倒还行,基本上十一点前可以检完。剖宫产术后四天出院,顺产好像两天。护脐带用‘千子’,淘宝22包邮,医院楼下药店五十几元,当时我买了,回家淘宝又买多了一盒。
来自[移动wap版]

colorfulife  美妈,有了护脐带还需要护脐贴吗?要买碘伏棉签吗?能发个淘宝链接吗?多谢了。  发表于 2017-2-9 15:32

经验值
BB生日
术前个个都要买术能来喝(七十几元一瓶),其实就是糖盐水。。。我的手术推迟了很多,后来我太饿,医生直接开了注射用糖盐水给我饮。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
顺产基本上走廊搞掂,剖宫产就肯定要睡病房的。不过珠江医院多数是剖宫产的。。。我两胎都在这里生产,环境已经很熟悉了。不同的是病房旧了,新生儿游泳已取消,新生儿科也不够床位,不会再随便拉BB进去了。新生儿科会要求买维生素D3和DHA给宝宝吃,楼下药房卖得比淘宝贵。。。亚马逊海外购也有其他牌子更便宜。买不买,自己决定。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
现在产后两个月了,腹直肌分离比较严重,肚子很大,康复治疗师说我孕中晚期应该用托腹带(我买了没用,哭。。。),因为二次剖宫产的腹直肌分离发生率达到90%,特别现在年纪大的多,严重的需要治疗。提醒各位注意,希望大家产后仍然身材苗条。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
很详尽实用,楼主继续写。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
什么是腹直肌分离?
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

aixueeraduo 发表于 2017-02-08 00:16
什么是腹直肌分离?

就是生完之后,平躺卷曲上身,会摸到腹部正中线那里两块直的肌肉中间有大空隙,肚脐那里最宽,百度一下你就知道了,百度有图。。。我一胎产后是脂肪多造成肚子大,二胎产后平躺肚子是平的,站起来就突出来了,就是肌肉拉不住,严重的话就是内脏下垂了。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
带孩子忙,会有空陆续写一下。。。
来自[移动wap版]

经验值
宝妈能不能推荐一下产后收腹裤啊,谢谢!
来自[广州妈妈Android版]

回复 carmen1208 的帖子

ffff反反复复凤飞飞

经验值
BB生日
哎呀!小编来晚了!还有位置坐吗。。坐等更新,我瓜子都准备好了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

珠江医院现在床位也很紧张,产检倒还行,基本上十一点前可以检完。剖宫产术后四天出院,顺产好像两天。护脐 ...

美妈,有了护脐带还需要护脐贴吗?要买碘伏棉签吗?能发个淘宝链接吗?多谢了。

经验值
BB生日
写得不错啊。楼主记得来更新

经验值
BB生日
珠江医院没要求买其他了,不过个人觉得加买防水脐贴洗澡更方便。以前住院七天,出院脐带都已经掉了,这次回家脐带还在,我都不适应,但没买防水脐贴,只好不放下水去洗澡。洗澡后用棉签+75酒精消毒肚脐。淘宝我是搜‘千子护脐贴’,然后找最便宜的广州卖家,因为当时急用。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

colorfulife 发表于 2017-02-09 15:32
珠江医院现在床位也很紧张,产检倒还行,基本上十一点前可以检完。剖宫产术后四天出院,顺产好像两天。护脐..

珠江医院没要求买其他了,不过个人觉得加买防水脐贴洗澡更方便。以前住院七天,出院脐带都已经掉了,这次回家脐带还在,我都不适应,但没买防水脐贴,只好不放下水去洗澡。洗澡后用棉签+75酒精消毒肚脐。淘宝我是搜‘千子护脐贴’,然后找最便宜的广州卖家,因为当时急用。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
带宝宝带得昏头转向,也想不起还有什么要唠叨了。。。二胎是爷爷奶奶过来帮忙带的,因为他们在我未生的时候就过来了,就不会意思请月嫂了,结果我发现65岁以上老人帮忙坐月子是靠不住的,晚上他们都不管,也熬不住,全靠我和老公,结果本来可以全人奶的,由于起夜太累,有时候老公出差,我一晚上就只能睡两小时,到了差不多出月子,人奶就越来越少,怎么喝汤都没用。这个没请人帮忙后悔了。。。我同学在51家政请5对一的陪护据说不错,可惜我知道晚了。。。现在两个月,宝宝好带了许多,但奶我也追不回来了。
来自[移动wap版]

猫猫侠  我家爷爷奶奶50不到,还是果断请月嫂,靠他们是白瞎,因为他们直接告诉我他们不会做任何坐月子要吃的东西  发表于 2017-2-10 14:57

经验值
BB生日

丹桂觅萍踪 发表于 2017-02-08 17:06
宝妈能不能推荐一下产后收腹裤啊,谢谢!

我没有买哦。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
还有一个感觉,孕期多运动,宝宝更好带。怀二宝我孕中期开始每天步行1.5-2小时,当时是因为想试顺产,但结果后来疤痕薄,不达标,还是剖了,但二宝比大宝更能吃能睡,好带多了。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
回顾孕期注意及珠江医院的生产分享
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部