‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 17306 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

一个月花一千二很多吗?你会给自己的娃多少生活费? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-15 17:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,现在,在广州读大学一个月用一千二,也许真的不算大手大脚。
一个月600-700块的伙食费是必须的吧,占了50%以上;加上电话费、校园网、交通费。。。 不泡妞,不买衣服,周末不出市区逛街,估计也是这个数啦!
好怀念几年前,大学七八百块一个月生活费用,足矣。
你以后会给自己的娃多少生活费?

经验值
现在给多少生活费合适?

经验值
BB生日
这个得看家庭情况,经济好的多给

经验值
BB生日
主要看家族环境吧,最近不是有一部电视剧叫亲亲我好妈~
在里面也提到一个名词,叫做贫穷中产,哈哈哈~

经验值
大学上课不怎么紧张,有空闲时间可以去兼职一下,不仅可以赚钱还可以收获经验,在以后学习、工作等各方面都是有帮助

我弟大三,一直是两千生活费,其他如果大件譬如说买自行车、学车、学一些兴趣再另算。

经验值
BB生日
2011年2月28
我读大学时500-700一个月
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
08年读的大学,穷,4-500一个月

我读大学时生活费每月300,还用不完,毕业还存了5000块钱,不过快20年了😄

我能说我出来工作以后都是一个月一千二左右生活费给自己用吗,其余存起来😂😂朋友们都说我是外太空来的,这么能省😂
韦小宝

硕 士

经验值

我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我们的能力来培养他,18岁以后,你就要自己负责了。
妈妈15-6岁就出来工作,赚了钱再进修,出来打工一个月400元,扣掉房租伙食大约160元(公司包一餐),约50元生活费(没有任何的花钱娱乐和享乐),剩下的都存起来。年轻时省点钱花,老了的时候就会多点钱花。

静美家隔音通风窗  赞同!自食其力能很好锻炼小孩  发表于 2017-2-17 12:07
思贤妈妈  我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作  发表于 2017-2-17 10:47
147686576  牛!!!  发表于 2017-2-17 10:07
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都要自己付。
我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...

牛!!!

经验值
BB生日
天啦,现在大学生一个月1200?十年前我一个月就1500😁
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

回复 溜溜刘 的帖子
08年读的大学,穷,4-500一个月

你入学我正好毕业,我前面四年都不知怎么用的,那会也不买化妆品啥的,没啥大开销,怎么一个月用你一学期的钱,我的天!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
二十年前我读书时,每月生活费是500元,现在物价这么高1200元真是不多了。

经验值
BB生日

我夫妻都想好了,儿子18岁以前,我会尽我 ...

我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作

经验值
BB生日
我们10年前就一个月三四百元,现在就不知道了

经验值
02年上大学,2500-3000一个学期,还包括回家的路费。一般只舍得坐20几小时的硬座,才100多块钱。
那时候做家教,一个小时30元。
再后来,07年去外企实习,一个月2500,到毕业的时候已经能自己还助学贷款了。

韦小宝

硕 士

经验值

思贤妈妈 发表于 2017-2-17 10:47
我家是女儿,不舍得她打工赚学费生活费,我会供她到她工作

富养女儿,穷养儿子
让儿子早点接触了解社会,才知道自己将来要过什么的生活,就要好好读书,再加上男孩子,将来是要养家的,早点历练自己没有什么不好的。

经验值
BB生日

回复 bibiyan1983 的帖子

我儿子读大学,不要说父母不给生活费,连自己的学费都 ...

说的是我02年出来的时候吗?变打工边学习,还要还学费😭
‹ 上一主题|下一主题
一个月花一千二很多吗?你会给自己的娃多少生活费? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部