‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 17223 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

经验值

我是觉得家长检查作业,可以及时查漏补缺,发现他的不良习惯,发现他在哪方面有欠缺,就加以辅导。特别是低年级的时候,发现问题就可以及时纠正过来,要搞明白检查作业的目的是什么?我一年级不帮孩子检查作业,她的成绩就平均分水平,我不知道孩子的问题在哪里!二年级我帮她检查作业后,及时纠正不良习惯,教会她学习方法,期末考试就第一名了。现在三年级了,一直保持前三名,越大越省心了。我想四年级以后就不用检查了,该检查时就检查,该放手时就放手。

小小幸福2013  是啊,该抓时就要抓,不是什么孩子都适合不管的。如果孩子次次考满分,那家长放心不管了。如果孩子考低于平均分,不检查作业哪知道问题在哪里  发表于 2017-2-23 12:39

经验值
BB生日

因材施教比较好,不是个个孩子都适合这样。错得多还是要教一教,错得少的就算了。 ...

可能吧,我们幼儿园对上课规矩的培养做得比较好,所以孩子的学习习惯不错,学习上的困难比较少

小小幸福2013  那也是你早期已经做好教育,所以后期才省心,总是要个过程的。  发表于 2017-2-23 12:40

经验值

那就不是检查作业的问题了,而是要培养孩子学会听课学会预习复习的能力了 ...

如果家长不检查作业,怎么知道孩子的学习问题在哪里?到底是不会做的,还是粗心大意的?

思贤妈妈  另外想说的是所谓粗心其实质是基础的东西没熟练掌握  发表于 2017-2-23 12:43
思贤妈妈  你签字的时候不是能看到上一次老师的批改吗?有叉的就说明有错,看看错在哪儿基本就可以知道问题出哪儿了吧,有些多次出现的问题就要帮助一下  发表于 2017-2-23 12:42

经验值
BB生日

我家孩子以前错得多,我就教一教她,会帮她检查对错,确实家长管一管的,进步很大。现在不检查对错了,让 ...

如果老师上课讲评不能完全听明白的话那就得重视课前预习了

经验值

我是觉得家长检查作业,可以及时查漏补缺,发现他的不良习惯,发现他在哪方面有欠缺,就加以辅导。特别是低 ...

是啊,该抓时就要抓,不是什么孩子都适合不管的。如果孩子次次考满分,那家长放心不管了。如果孩子考低于平均分,不检查作业哪知道问题在哪里

二宝MM8  对呀,如果她每次考试满分,我哪还用检查作业啊。呵呵,现在她成绩保持拔尖,我都少管了。  发表于 2017-2-23 12:43

经验值
BB生日

有些人说低年级的成绩不重要,不用抓得太紧,高年级再抓,我觉得恰恰相反。低年级正是培养习惯的时候,培养 ...

习惯好了成绩也不会差的

经验值

可能吧,我们幼儿园对上课规矩的培养做得比较好,所以孩子的学习习惯不错,学习上的困难比较少 ...

那也是你早期已经做好教育,所以后期才省心,总是要个过程的。

思贤妈妈  学习习惯的培养确实是要家长管的  发表于 2017-2-23 12:44

经验值
BB生日

如果家长不检查作业,怎么知道孩子的学习问题在哪里?到底是不会做的,还是粗心大意的? ...

你签字的时候不是能看到上一次老师的批改吗?有叉的就说明有错,看看错在哪儿基本就可以知道问题出哪儿了吧,有些多次出现的问题就要帮助一下

二宝MM8  这就算是检查作业了吧,检查作业就是为了找出错的原因啊!  发表于 2017-2-23 12:44

经验值

是啊,该抓时就要抓,不是什么孩子都适合不管的。如果孩子次次考满分,那家长放心不管了。如果孩子考低于平 ...

对呀,如果她每次考试满分,我哪还用检查作业啊。呵呵,现在她成绩保持拔尖,我都少管了。

经验值
BB生日

如果家长不检查作业,怎么知道孩子的学习问题在哪里?到底是不会做的,还是粗心大意的? ...

另外想说的是所谓粗心其实质是基础的东西没熟练掌握

经验值
BB生日

那也是你早期已经做好教育,所以后期才省心,总是要个过程的。

学习习惯的培养确实是要家长管的

经验值

你签字的时候不是能看到上一次老师的批改吗?有叉的就说明有错,看看错在哪儿基本就可以知道问题出哪儿了吧 ...

这就算是检查作业了吧,检查作业就是为了找出错的原因啊!

思贤妈妈  更多的家长的检查作业是每题都帮他看一下是否做对,连作文都要帮手一起从准备到润笔  发表于 2017-2-23 12:47

经验值
BB生日

这就算是检查作业了吧,检查作业就是为了找出错的原因啊!

更多的家长的检查作业是每题都帮他看一下是否做对,连作文都要帮手一起从准备到润笔

二宝MM8  我以前就是这样检查的,作文刚开始也是这样教的。方式不重要,最重要的是效果好。  发表于 2017-2-23 12:54

经验值
BB生日
我会认真检查孩子的作业,错了的地方喊他再做一遍基本都可以
很多题目不是不会,而是粗心

经验值

更多的家长的检查作业是每题都帮他看一下是否做对,连作文都要帮手一起从准备到润笔 ...

我以前就是这样检查的,作文刚开始也是这样教的。方式不重要,最重要的是效果好。发现做错的罚她重做,甚至做多几遍。有些是粗心造成的,有些是不会做的,多做几遍巩固记忆。三年级刚开始学作文,有必要加以引导。我会根据情况该教就教,该放手就放手,反正经过这样教导,成绩是全班数一数二的,作文是最好的。另外,我孩子没有上课外补习班,语文数学英语都没有去,全部是自己教的。有些父母不检查不管,但是交给培训机构补习了。

思贤妈妈  我都让孩子跟着自己的老师学,作文老师也会教的,我们也没上过作文班,但写得不算最好也过得去,一般考试也就扣个一分半分但也不可能不扣分  发表于 2017-2-23 13:08
小小幸福2013  不错,虽然父母亲力亲为辛苦一点,但是省了不少钱啊,比去培训机构补习效果更好。  发表于 2017-2-23 13:02

经验值

我以前就是这样检查的,作文刚开始也是这样教的。方式不重要,最重要的是效果好。发现做错的罚她重做,甚 ...

不错,虽然父母亲力亲为辛苦一点,但是省了不少钱啊,比去培训机构补习效果更好。

经验值
BB生日

我以前就是这样检查的,作文刚开始也是这样教的。方式不重要,最重要的是效果好。发现做错的罚她重做,甚 ...

我都让孩子跟着自己的老师学,作文老师也会教的,我们也没上过作文班,但写得不算最好也过得去,一般考试也就扣个一分半分但也不可能不扣分

二宝MM8  我家的作文就上个学期第一次语文考试扣一分,之后无论是平时写作文还是单元测试、期末考试,作文都是满分的,每次都当范文表扬。  发表于 2017-2-23 13:48

经验值
回复 黄何sherry 的帖子

你们的老师真赞
‹ 上一主题|下一主题
关于家签作业,各位家长是如何做的呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部