go 回复: 40 | 浏览: 5264 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

怀孕了,公司一直都没有签劳动合同。我该怎样保障自己的福利? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
  我公司已经换了三次名字了,法人也换了。第一代公司A,没有签合同。15年底改名B公司。  B公司签了合同一年,到17年的1月改名为C公司,没有签合同。
   现在我的情况,我怀了7个月了,私底下收风公司可能会在我产假后将会我的职位撤掉。
另一方面,我也想休完产假后就辞职。
   有没有人知道,在没有签合同的情况下,我的利益会有什么影响?我的产检定点是B公司盖章的。当休完产假后辞职公司会不会刁难我呢?比如就是不给我开离职证明或者拖我的补贴这样子呢?

liyiyi223  如果生育津贴不够发你产假期间工资,公司补贴.如果超过你的工资,应该将超过这部分给你.不管是否签订劳动合同,你与公司之间已形成了事实的劳动关系  发表于 2017-2-28 17:55
liyiyi223  生育补贴不是给你个人的,是公司为员工购买了生育保险的好处,社保会将这笔钱给公司用于支付你产假期间的工资  发表于 2017-2-28 17:53
liyiyi223  如果你计划生完休完产假就辞职,就没必要去纠结公司是否为难你啊.除非你产假期间公司不发你工资,你就应该去找公司.  发表于 2017-2-28 17:52
沐剑屏  恭喜妈友的帖子上首页,很多妈妈都来帮忙哦  发表于 2017-2-28 16:40
沐剑屏  有做人事的妈妈知道吗?都来说说  发表于 2017-2-27 18:05

经验值
BB生日
你没有问为啥不签劳动合同?

经验值
不会的,就是公司更改名字还是原来的公司啊,又不是重新注册的,你又不是新员工,公司不会那么做的
来自[广州妈妈Android版]

经验值
说真的……有的企业绝对会做得很绝!
来自[广州妈妈网iPhone版]

工资卡连续打了三个月以上的工资,法律也是承认其劳动合作关系的

经验值
BB生日
回复 希猪妈妈 的帖子

嗯。谢谢。。银行的流水还是有的。坚持天天打卡,公司就不会赖了吧。

经验值
现在不是照发工资?还有另外补贴的?
来自[广州妈妈iPhone版]

最怕就是还没有拿到生育补贴,就被炒。不过也不用担心,他就算是在哺乳期炒人,也是违法的。

经验值
有发工资就已经构成实际劳动合同了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

我公司已经换了三次名字了,法人也换了。第一代公司A,没有签合同。15年底改名B公司。  B公司签了合同一 ...

有做人事的妈妈知道吗?都来说说
恭喜妈友的帖子上首页

经验值
我也是休假期间就逼着辞职,想问提前辞职还有生育津贴吗

liyiyi223  生育补贴不是发给你个人的.这是公司为员工购买了生育保险的好处.  发表于 2017-2-28 17:48
liyiyi223  生育补贴是社保那边发给你公司的,用于发放生育员工产假期间的工资,如果生育补贴不够,公司贴,如果生育补贴超过你的工资,公司应该将超额部分给你  发表于 2017-2-28 17:47
二宝MM8  如果停保就没有生育津贴了  发表于 2017-2-28 15:46

回复 谈话妈妈 的帖子
不会的,就是公司更改名字还是原来的公司啊,又不是重新注册的,你又不是新员工,公司不会那么做的 ...

你跟B公司签的合同什么时候到期?既然公司法人变更,新公司C接收原来的员工,原劳动合同关系延续。所以要看你原来的合同什么时候到期。

打官司

恭喜你啊,按照劳动合同法,没有签劳动合同可以按照双倍陪工资,去仲裁吧……

经验值
BB生日
亲,有实际劳动关系满一年自动认为是有劳动合同,不要辞职,自动辞无经济补偿,等公司提出

回复 lan_ho 的帖子
  我公司已经换了三次名字了,法人也换了。第一代公司A,没有签合同。15年底改名B公司。 &n ...

睇你的工资流水有无出现C公司名或者以C公司发给你的工作email都可以作为事实劳动关系…现在劳动保障好全面噶啦。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
回复 Chanelwu 的帖子

对,只要有事实劳动关系,没有签合同公司要赔钱给你的,上班期间的双倍工资。

经验值
BB生日
学习了

怀孕了,公司一直都没有签劳动合同。我该怎样保障自己的福利? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部