12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 359 | 浏览: 46580 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州地铁没救了我在广州两三年了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-6 14:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

广州地铁没救了

我在广州两三年了,坐地铁从来没见过有人让位老人小孩孕妇!提着行李箱大包小包的不要说让位,连让一让也没有!空手跟你抢行李货梯的大把!

一堆大男人霸占在最后一排老弱病残座位的大把!这就是真实的广州地铁!自私冷漠的中国人!

没空一一回复重新编辑一下吧,莫名其妙上了热度?小编改的标题好啊“难道尊老爱幼就是嘴上说说而已” ,老实说,看到下面那么多回复那些好人好事的,还有一大堆连这几个号回复的,LZ我都不知道该替广州地铁感动还是替那些老人家孕妇感动??这些事迹麻烦你们各位有空给广州地铁相关部门汇报一下,因为你们在这里说LZ我真是帮不了你们,也发不了红旗给你们的啊!值得肯定的是,真实存在有这些事是应该表扬和点赞的,可是另外一方面,也让我对广州地铁的运营能力极度怀疑了,座位都紧缺成那样了,干脆为什么不全改成站票算了,最后两厢改成老弱病残还实际!
这贴风不知道为什么突然变成嗮好人好事的了?广州地铁相关部门敢不敢做个统计?真实让座的数目?不然无从考证的,如果嗮得多让座就是多人让座,是不是LZ我一天坐2次的人都说让座很罕见的,就真是罕见了?

另外,对那些喜欢动不动就拿LZ说事的人,我真TMD的不想回复你啊!你是有病没药了再我这里妄想吧?几百年都没坐过广州地铁的,有车有钱动不动就出国旅游的,你真TMD没必要在这贴跟LZ我显摆!!!!你有钱去买日本货,韩国货我也管不着啊!(老远的乐天让地萨德也轮不到LZ我管啊!何况你? )LZ我说的是我广州地铁真实遇到的,看到的!你天天在国外看不到能怪我吗?我当然觉得中国是最好最美的啦!难道我不是中国人要你这个天天出国的来跟我说废话吗?还有你这些舒舒服服躺办公室或者私家车后面打几个字的上层人士哪里来的底气跟我们这些天天为了生存而奔波在地铁公交出租屋的上班族?? 真是莫名其妙??能不能说人话了?!!

那些所谓好心态的,你压根就没遇到过你谈个毛线?
还有那些自称广州人在这里歪楼的,存心想引起省份,地方歧视的,其他乱七八糟的,你想撕LZ我奉陪到底!每一个城市,每一个地方都存在问题,现象,矛盾!可怕的不是这些问题,现象,矛盾!!而是像某些标榜自己广州人自个认为什么都好的或者把所有归咎与外来人的人才是最可怕的!把问题藏着掖着就可以解决了吗??连说都不给说或者谴责污蔑发言者就可以解决问题了?!怀揣这种想法的人才是真是可怕可叹可悲啊!

来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

淡淡雅雅 发表于86楼  查看完整内容

层主说的好。 楼主的语言语气真武断。 我妈妈65岁半个月来在杨箕站从五号线转一号线互转,经常遇到别人让座。 我也给老弱病残幼儿抱婴让过,我怀孕也有人让 后来胖了别人以为我怀孕也给我让,我拒绝了 所以还是很多人让座的。 让不让其实都看每个人具体,没有要求一点就得让。尽管人家年轻,但或许的确劳累呢,或许你也不是一点也站不得呢。别把让座看成是理应获得的特权。 ...

车陂达人  你和那个发租房被加租的帖子是同一个人吧?为啥都是相同的头像?注册一年两年,居然还是很初级别??马甲吧?  发表于 2017-3-10 22:45
车陂达人  楼主,公交车的特殊人士专座是在中间,不是在最后一排。要有点基本常识!  发表于 2017-3-10 22:41
诺诺的爸爸  没得救,就不要去救地铁了,由他去吧。  发表于 2017-3-10 17:21
tong2007  打错字,晕,没得改,应该:公车才对  发表于 2017-3-10 14:44
tong2007  广州地铁好多人让坐哟,比公司多得多了。我家宝贝常有人让坐。我自己坐四五个站的话,也不会坐的,因一会就到了。  发表于 2017-3-10 14:43

经验值
BB生日

1 马上有钱

我觉得还是经常遇到让座的,周六我和儿子也让了一个比他小的女孩和她的外公。地铁本来就很挤,而且也不是很辛苦(相对公交车来说),为什么一定要求别人让你呢?

经验值
经常让座也经常看到人家让座,但是男人特别是30岁以上的男人基本不会让座,都是女人让座比较多!怎么会这样?

ZENGHH333  遇到孕妇,带小孩的,女人能体会到。  发表于 2017-6-10 10:25

好人还是很多的!最起码我们出行,那些小靓仔和老人家都会给我们让座!当然也有很多装看不见的
来自[妈妈网Android版]

请楼主不要一竹竿打一船人,广州已经是很包容很务实的城市了,而且让座的事经常能看到,你没遇到过不代表没有好吗??而且让座是出于自愿的,没有人必须给让座,而且不让座的人未必全部都是冷漠的,也许别人也有身体不舒服或者很累的时候,不是要把这事情写字挂在胸口吧!
来自[广州妈妈网iPhone版]

好巴闭  支持!!!!!!  发表于 2017-3-10 12:26
sisile  非常同意,广州好很多的  发表于 2017-3-10 11:12
ppyaxuan  支持这样的观点,大家都是花钱坐车(有些老人免费哈),给让座就应该感激,不给让也不能说什么!  发表于 2017-3-9 15:34

经验值
事先声明,本人在广州坐车就是拿多少东西从来都没让别人让位,因为不是美女帅哥,也没人主动给让过位!

车陂达人  你是老人?孕妇?病人?凭什么你拿的东西多就要给你让座??  发表于 2017-3-10 22:43

经验值

回复 aiaixia2003 的帖子
我觉得还是经常遇到让座的,周六我和儿子也让了一个比他小的女孩和她的外公。地铁本来就很挤,而且也不是很 ...

你看清楚我写的!我没说给我让座!是给老弱病残让座!起码我在老家三线人士我也会给老人让座!试问你一个正常人或者广州常住人口又有试过让座吗?!

aiaixia2003  我说了我周六才让过啊。  发表于 2017-3-6 16:33

经验值

回复 华丽丽的罗小朵 的帖子
经常让座也经常看到人家让座,但是男人特别是30岁以上的男人基本不会让座,都是女人让座比较多!怎么会这样 ...

记得有一次去白云山,坐过一趟广州公交车,到站下车一堆男的涌上来抢位,踩着我的脚过去的!!!那工地模样的男的看起来都40岁了一点都不让人!旁边很多都是女的也选择站着没跟他们抢…

我是小豆丁妈妈  你的意思是广州太包容了 那么多像LZ这样的三线人过来打工 把广州整体素质都拉低了 是这个意思吧?  发表于 2017-3-10 14:50

经验值

回复 wen860226 的帖子
好人还是很多的!最起码我们出行,那些小靓仔和老人家都会给我们让座!当然也有很多装看不见的 ...

那倒是,选择短暂失明的还真不少!特别看到有些孕妇老人家扶着杆子苦苦支撑是可怜

经验值

回复 woaifeizhu 的帖子
请楼主不要一竹竿打一船人,广州已经是很包容很务实的城市了,而且让座的事经常能看到,你没遇到过不代表没 ...

没说过要求别人给我让位!是看到有些人跟老人机残疾人孕妇和拖着大包小包的还抢位感觉恶心!说不定你也是经常抢位习惯了吧!!→_→呵,我也是上班族每天搭地铁十几公里一个多小时上下班的,要不看见可真难呢!广州包容?你是没遇过广州本地房东吧!呵呵,自个翻翻妈网帖子吧!

美好的美好  哪里都有好人坏人极品房东。我在广州十年,我很认可这个城市的人,无论是本地人还是外地人。没必要处处抨击,真的!  发表于 2017-3-9 10:02

我和儿子坐车经常被人让座。我们坐得短,所以我一般都和儿子站在门口,免得被人让座。
来自[移动wap版]

经验值
确实很冷漠,本人也是经常搬家的,也会选择公车地铁搬运,也试过提着行李箱在地铁站之间奔波,所以很理解也很同情那些大包小包的,可是在广州地铁也没有为特殊人群开通专门通道或路线或车厢,连提行李搭乘的上下电梯也有空手的行人抢搭!!是一个有素质,有包容的一线城市所要有的吗?!你们广州地铁自问一下!

fairyfish123  大家都知道现在人太多了,早上都要限流进去,就算不是上下班时间也是人多为患的,都是这趟挤不上下趟挤,我觉得搬家大件行李的还是不走地铁好  发表于 2017-3-10 15:27
我是小豆丁妈妈  一线城市的包容是让你们这样的三线人进入生活 三线人的素质跟广州有咩关系?自己都知道带很多行李啦 可以就打车 上下班的 谁都没义务给你让座  发表于 2017-3-10 15:13

经验值

回复 华丽丽的罗小朵 的帖子
经常让座也经常看到人家让座,但是男人特别是30岁以上的男人基本不会让座,都是女人让座比较多!怎么会这样 ...

同感,特别让座的都是大年纪的女人多,年轻人或者男人很少让座的
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
让位还是不少的啊,,

经验值
BB生日

1 马上有钱

你看清楚我写的!我没说给我让座!是给老弱病残让座!起码我在老家三线人士我也会给老人让座!试问你一个 ...

我说了我周六才让过啊。
英皇

青铜长老

经验值
看到不少冷漠,不让座的,也有给老幼让座的,都有。感觉是女的让座比较多,或者20来岁的大学生之类的。。

回复 68aa 的帖子
哪个地方都有好人坏人。

不要变成地域贴。对事不对人

就是啊,林子大了啥鸟都有,每个地方都有素质好和素质不好的人,不能一概而论吧!大城市本来交通就特别拥挤,人多车多,跟老人小孩孕妇那些抢座位的确不好,但也很难避免有那些人,毕竟不是人人都素质那么好的!
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
广州地铁没救了我在广州两三年了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部