go 回复: 178 | 浏览: 41713 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最近因为想买房,引发左一个疑问---广州户口有乜好
        我同老公,三代都系广州生活,但系因为上两代人眼光短😤,两家人只有我爸爸在荔湾区有一间50平的房改房。老公一家是住在公房的,都系荔湾,70平有电梯的全明屋(所以家婆一直没有买房,就是唔舍得间甘好的公房,当然现在很后悔)。
        最近我想把爸爸的房改房卖了(父母现在住佛山),两家人一起出钱在公房附近买一间两房的电梯楼,既可以分开住,又方便家公家婆照顾我个女。我知道这样有风险,以后离婚财产balabala,😔无办法,无钱唯有这样子。
        老公系佛山的国企翻工,因为经常去佛山同事的大屋,加上老城区停车难,他觉得住大D舒服,停车要方便,所以距建议去佛山买屋

现在如果买广州就一定要买近家公家婆的,附近3房电梯大概300万左右,付完3成首付,还要供楼。如果在佛山,可以全款买一套新的3房电梯楼,或者起一栋村屋(地是我阿爷的,一直闲置)解决自己住的问题还可以收租。

去佛山住,代表女儿以后读书要到佛山读(放弃广州普通学位,其实我都可以接受,毕竟读书看环境也看自身,只能安慰自己是金子总会发光)。
        但是卖掉广州唯一住房,我们的广州户口全部要寄托在家公家婆的公房上,包括我爸爸妈妈的户口,总觉得有点不实际。而且现在往佛山迁移,以后还要回广州么??内心深处满满的疑虑。
        老公问我,广州户口有乜好,真系甘重要?我谂左好耐,我话广州医疗好d,每个月又有300蚊统筹。
        除左医疗,我真系谂唔到有咩其他野。但系我知道一定好,如果唔系洗乜甘多人都要积分入户广州啦~~
呢几日一直在想这个问题,看看各位有咩好见解。😘😘😘😘--------------------------------------------------------------------------------------
      厉害了我的妈妈,今日同距倾呢个问题,距叫我少担心,因为我公公婆婆在海珠区的房产已经顺利转名给他们几姊妹,妈妈是准备用手头的资金向姨妈阿姨买了这个公公婆婆的遗产房,都已经倾好晒价钱。所以当初距先会淡定叫我要买屋就卖掉爸爸的房改房。太好了,妈网网友再也不用担心我一家的广州户口喇,哈哈!

昨晚限购新政半夜出台,睇到无户口噶朋友又要等多两年先买到屋,真系心情好复杂,maybe有D野你唔用就觉得距唔重要,到要用噶时候就无比重要。 呢段时间收到好多人噶回复,眼界真系开阔左!!一条路行唔通,其实仲有好多条路可以行~~~

来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

二宝MM8 发表于7楼  查看完整内容

如果打算在广州长期生活,孩子读书什么的,当然是有本地户口好的。如果你要去其他城市生活了,那广州户口意义也不大吧!比如别人说北京上海户口那么好,对于我来说,一点价值都没有。如果客观点来说到房子和户口的价值,肯定是广州比佛山好的。如果是为了图二线城市的安逸,那没什么好说的。 ...

艳瓜瓜 发表于43楼  查看完整内容

广州户口除了办事(护照签证、身份证办理、出入境办事、买车买房)方便点,如果孩子在广州读书的话,除了这两个没别的了,目前医保已经实现全省通用,广州就已经有五家大医院可以实现看病的时候立即报销的。这个可以具体查看“广州医保”的微信公众号。佛山地多地大,我和先生夫妻两人的都在广州工作,佛山居住,有五年的时间了,孩子也是在佛山读书,不觉得广州的师资就一定比佛山好。读书确实是靠自身,相反,我越来越喜欢在佛山 ...

不周山石敢当 发表于79楼  查看完整内容

顶这一句。 楼主你要想一想,你与老公的起点, 比这里的大部分人要好很多很多, (过去10年,我见到太多太多出生在农村, 一无所有来到这个城市, 最后在城市有楼有房有地位) 但为什么你会弄得比很多人都差呢? 一是父母辈没有眼光; 二是你与老公没有受到最良好的教育; 三是你与老公没有雄心、缺乏远见。 现在还想放弃, 下一代更难以出头了。 生活在一线中心城市,好处不在于上面列举的一二三 而是机会: 你的子女成为有出 ...

CC李宝宝 发表于87楼  查看完整内容

佛山现在很多地方开通地铁了,连线广州,佛山生活也不错的,房价没广州高,市区居住方便点。

maureen_中秋  如果在广州居住,广州户口当然重要,要不然年薪千万的广州恒大俱乐部郜林怎么会成为通过广州人才引进入户绿色通道的第一人?  发表于 2017-3-17 23:04
鱼的泪水  广州户口,确定有他的价值所在,好好挖掘,你就知道了,为什么别人花大钱都得要广州户口,广州福利好多,细心挖掘。不只是学位,不只退休  发表于 2017-3-17 10:07
鱼的泪水  广州福利好多的,相比佛山,广州户口,创业有创业补贴,社保有社保补贴,用工有用工补贴,拿的福利都是最好的,为什么广州是省会城市啊,我们领导,从外省来广州,都是要广州户口,不为别的,有什么番禺,从化,增城   发表于 2017-3-17 10:04
盈科松鼠  南海的居民医保,是跟职工医保同等待遇的,这一点广州做不到。  发表于 2017-3-17 09:57
sun5566  广州户口主要是小孩读书还有将来的退休金。别的没有什么了。  发表于 2017-3-17 09:41
水滴

初 三

经验值
你们在进行这和你家公家婆以前的选择,选择了公房。广州以后退休金比佛山多,然后广州的房子基本不掉价,佛山就哈哈了
来自[妈妈网Android版]

静美家隔音通风窗  +1  发表于 2017-3-17 11:23

经验值

来自[移动wap版]

美好的美好  你即使是没恶意,也是深深的废话。  发表于 2017-3-15 16:18

经验值
另外你们能接受这样就好,最紧要是自己过得开心
来自[移动wap版]

经验值
佛山好点吧,可以起楼收租又可以一大家人可住一起。广州就要辛苦些
来自[移动wap版]

如果卖了广州的楼去佛山卖我肯定不赞成,但如果是去起屋就不一样了,有地起屋有租收,举脚赞成啦
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

如果打算在广州长期生活,孩子读书什么的,当然是有本地户口好的。如果你要去其他城市生活了,那广州户口意义也不大吧!比如别人说北京上海户口那么好,对于我来说,一点价值都没有。如果客观点来说到房子和户口的价值,肯定是广州比佛山好的。如果是为了图二线城市的安逸,那没什么好说的。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
有句话怕说出来遭人拍砖😁……
宁要一线一张床,莫要二线一套房。可想而知一线城市楼价为何居高不下了。
来自[广州妈妈Android版]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
广州以后退休金比佛山多,然后广州的房子基本不掉价

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
老人家后悔
楼主也想后悔吗

经验值
BB生日

广州家公的房改房不能卖呀,全家的户口在那里,现在户口不好迁入的,你以为可以随便迁入吗?要了解清楚才行。而且以后小孩想回来广州读初中高中怎么办?小孩小学可以在佛山读,初中回广州读,中考可以考寄宿公立高中。

建议在佛山供楼,供一间两房的就可以了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不卖爸爸的房改房,在佛山供一套小三房。
佛山一中、石门中学的教学质量很好,佛山人民医院、中医院、广东中西医结合医院都在佛山市区,比广州医院看病舒服,都三甲。我爸妈用的是佛山居民医保,好用,妈妈做白内障手术免费

lilyxuli  佛山一中、石门中学要考的,都是牛娃,看一个城市教育是否好,要看普及的教育,  发表于 2017-3-15 15:52

退休金都是几十年后的事情,谁知道以后政策会怎么改……

😂我也不知道广州户口有咩好……别人问我,我就说:老了免费乘车吧!😂😂😂

老一辈已经是目光短浅错过好多,到你们这一辈又来一次倒退的选择,一定后悔
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

不卖爸爸的房改房,在佛山供一套小三房。
佛山一中、石门中学的教学质量很好,佛山人民医院、中医院、广东 ...

佛山一中、石门中学要考的,都是牛娃,看一个城市教育是否好,要看普及的教育,
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

LZ,你卖了你父母的房,把钱变成夫妻共有得多傻?
万一有个冬瓜豆腐,你父母会气死 ...

+1

经验值

去佛山生活?说得直白些就是广州一线城市混不下去了要去二佛城市生活了!
楼主,我没恶意呀,我想到什么就 ...

你即使是没恶意,也是深深的废话。

经验值
BB生日

回复 双鱼座11月 的帖子
去佛山生活?说得直白些就是广州一线城市混不下去了要去二佛城市生活了!
楼主,我没恶意呀,我想到什么就 ...

哈哈,现在就是一线幸苦混,二线轻松混的状态咯😂😂
广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部