‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 121 | 浏览: 34383 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

直播中!315说这些东西不能吃,广州的情况竟然是这样... ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-16 09:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨晚的315晚会看得戚芳真是心惊肉跳
万万没想到身边竟藏着这么多可怕的东西

永旺、无印良品、卡乐比麦片来自日本核污染区
耐克涉嫌虚假宣传
健康讲座欺骗老人获取暴利
......
你们的良心不会痛吗?

尤其是永旺、无印良品和卡乐比深陷核污染门
吃进肚子里的东西那可不是开玩笑!
有些宝宝可能对核辐射污染不太了解
戚芳简单来做一下科普
2011年的3月11日,日本遭遇海啸袭击,福岛第一核电站发生严重核泄漏。
这次震惊世界的核事故,造成了福岛周边地区大范围污染。
为了保证民众的食品安全,中国政府也在第一时间出台了相关法规,严禁进口事故周围区域生产的食品。
如今,六年过去了,产自核污染地区的日本食品却已经在国内市场上悄悄出现了。

核污染地区都有哪些呢?
禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新泻县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

吓得戚芳速度的搜了一下某宝某猫

卡乐比已经下架了
但是永旺、无印良品还有其他超市呢?!
到底是核辐射区的食品都已下架
还是继续猖狂的视生命如草芥
有没有其他没曝光的核辐射区食品暗搓搓被放进购物车

能买?不能买?能吃?不能吃?
戚芳决定为咱们的生命安全跑一趟
为你们直播广州目前的情况到底是怎样!

回帖推荐

柚子皮 发表于43楼  查看完整内容

池袋不也是在东京都吗?😳这不属于污染区区?是不是只对污染区的食品禁止而已?

|0422_8630 发表于47楼  查看完整内容

想问一句,国产食品没有上315晚会,难道就真的很安全了吗?难道大家已经忘记三聚氰胺了吗? 为什么日本辐射区的食品能够流入中国? 如果仅仅把日本食品撤下来,不从根本上去规范食品行业,岂不是治标不治本吗?

为您守候2008 发表于84楼  查看完整内容

图中所示花盆 14个花盆外送一套画画工具(画笔+颜料+调色板) 下单切记备注 盆郞 或找 客服联系盆郞介绍参加活动 售价19.8元 【卖盆郎总舵】为您守候120823325 复制这段¥WIMtmFeEsI¥找开手机淘宝 最好一个选项就是

龙紫珊 发表于90楼  查看完整内容

你要找的这些日产货,产地是那些县的,香港一田大把。那香港不是。。。还想知道为什么3.15才出这些,ZF2.15.1.15做什么去了?

龙紫珊  你要找的这些日产货,产地是那些县的,香港一田大把。那香港不是。。。还想知道为什么3.15才出这些,ZF2.15.1.15做什么去了?  发表于 2017-3-16 22:21

经验值

可爱的我已经杀到了第一站!
永旺超市。广州宝妈们的挚爱,昨天也被点名批评了......
咳咳,十元均一还在进行时哟。虽然才早上十点,但人流也蛮多的了。厉害了我的十元均一!
不过戚芳这次的任务可不是带着你们买买买。忍痛穿过诱惑的十元均一区,向着食品区出发啦!

来自[广州妈妈网iPhone版]

美好心  今天去永旺退了10包日本产的姨妈巾.  发表于 2017-3-16 16:50

经验值

1 海淘小能手 资深旅游玩家

大爱小编,我想知道日本米日本酱油有无问题,我家吃那个 哭

戚芳  谢谢亲爱哒~不过现在超市日本产的食品都下架了...已经看不出有没有问题啦,快回家检查一下吧~  发表于 2017-3-16 15:05
396898555  中国米中国将有不能吃吗,你那么偏爱日本货  发表于 2017-3-16 11:27

经验值
BB生日

直播中!315说这些东西不能吃,广州的情况竟然是这样...

进口食品问题多多,需要更多的监管,好多现在都不敢买了
来自[妈妈网iPhone版]

戚芳  同意,不管是进口的还是国产的,都要对食品安全进行更多的监管。  发表于 2017-3-16 15:06

经验值
戚芳的目的很明确,来日本超市买纯正日本进口嘢!不过,戚芳感觉掉进一个漩涡里...找了一大圈,头都晕了,硬是没找到一件日本产的食品。一夜之间,这已经变成了一个我不认识的永旺。都是下图这样的...

日本牌子国产的 !!!

说好的卡乐比呢 ?全部换成了 家乐氏 雀巢。 😂😂😂

BB生日
穷人一个,买不起日本食品

戚芳  嘻嘻,日本产的不一定就贵,但咱们要买也要买安全哒~  发表于 2017-3-16 15:06

经验值

这个区域本来是日本嘢。现在货架都空了。这绝对不是十元均一抢空的啊!看上去像是连夜换上了一批货....

好不容易找到一个四洲。你给我惠州产!!!
英皇

青铜长老

经验值
商家以盈利为主,管你什么生命安全??!!无语、、、、、、

戚芳  戚芳相信也会有良心商家哒。  发表于 2017-3-16 15:06

经验值

戚芳记得这个是区域本来都是日本糖果。没有那么多国产的货,现在就只能用清嘴替代了。

正面都是日文的抹茶雪丽糍。一看背后。

欺骗我的感情啊。

悠哈味觉糖。也都换成国产的了。😂😂😂😂我找遍了整个永旺,连个明治雪吻巧克力都找不到哟。

经验值

日本产的不二家都撤了。

上海产的就大量供货。

经验值

好吧我找到明治了。只是都是中国产!!!

经验值
BB生日
国内的超市一直都没有卡乐比麦片的,只有电商和水货店才有呀

戚芳  是哒~超市都没有见到哦,其他地方的宝宝们也别买了哈  发表于 2017-3-16 15:07

经验值

永旺被查出有问题的大米,也完全消失了,现在全是国产的和泰国产的大米。戚芳心里暗搓搓的想,可能是连夜下架了。毕竟也是上了315,全国人民都看着呢,不得不重视呀。
真的是随便逛逛都能发现有好多货架都突然空掉了呢。

经验值
BB生日
国内的超市一直都没有卡乐比麦片的,只有电商和水货店才有呀

经验值

以前每次逛永旺都可以看到几十元一小包的挂面。今天一看全部换成台湾的面了。😂

BB生日
食品安全真操心

戚芳  是的,食品安全就直接关系到我们的身体健康了  发表于 2017-3-16 15:08

经验值

吃货戚芳肯定不会放过即食区啦!But,三文鱼,刺身全是英国产的了。鳗鱼?产地是福建长乐。而其他的章鱼,北极贝,虾的产地则是本店????我也是醉啦~~~

爱自己

硕 士

经验值

大爱小编,我想知道日本米日本酱油有无问题,我家吃那个 哭

中国米中国将有不能吃吗,你那么偏爱日本货
爱自己

硕 士

经验值
笑死了,哈日族有的哭了。继续买啊。国产食品有什么不好。

戚芳  亲爱哒,国产食品的安全问题也很堪忧呀,只是这次315没曝光罢了~  发表于 2017-3-16 15:08

经验值

告别永旺,戚芳来到了muji!!!
心里还有些小激动,到底会不会跟永旺一样,全撤掉日本产的食品呢?
快跟我继续往下看!

‹ 上一主题|下一主题
直播中!315说这些东西不能吃,广州的情况竟然是这样... ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部