12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 619 | 浏览: 63386 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

增城的房子接近入手价的4倍了~

杨柳亲亲

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

感谢祝福的宝妈们,不一一回复了~
其实增城楼价真正上升是去年下半年到今年年初,说真的,增城很多地方离天河很近,开车不堵车的情况下,半小时可达,这也是我选择增城最重要的原因。而去年增城1万左右的房价,我觉得并不合理,上升只需要一个导火索,这也是我从去年开始一直劝身边的人买增城的原因。增城有着各种预期,和现实的利好比如年底通地铁,上涨是肯定的事。
即使在现在的价,我觉得也是合理,增城不能跟市区比,但可以参考番禺,比如配套和地理位置相当的楼盘,怎么就不能参照番禺相应的楼盘的价格呢?
不明白会有那么多黑增城的人,存在即是合理,世上的事物总有其发展规律,不以人的意志为转移。

增城在某些人的黑下,继续上涨,所以我改题目了,哈哈!不想再跟某些无聊人争论了,姐很忙!

回帖推荐

TA在梦里 发表于200楼  查看完整内容

周边那么多小工厂,十年八年会改善还差不多。真心劝你住员村的老破小也不要去空气那么差的地方住,反正放着也不亏

issac_chen 发表于257楼  查看完整内容

请您真的别只呆在你的越秀房子里观天了,出来走走,真的对您正确认识这个世界有帮助。

mei269 发表于390楼  查看完整内容

你确定新世界能卖2.5万?我10年底8000多入新世界万象苑的楼王,现在中介和我说能卖1.8万左右。怎么和你的中介说的价钱差那么远的。我有两套,新世界的打算卖了

大爷弥天 发表于402楼  查看完整内容

照你说在增城买几百万、上千万豪宅别墅的,在你面前他们都是煞笔了?增城的新塘碧桂圆凤凰城别墅升值到上亿都有,你就是2货,不知你有什么资本看不起增城?

WHITEFATCAT  2万一方?那肯定买增城新楼啦,不是这样算的。有价无市。  发表于 2017-3-22 13:50
chuapple  我不酸楼主的,卖出去才算赚嘛,加上好多都 系有价无市,加上楼主打算自住,更淡不上什么涨价3倍了。自己买的房更不用理其它人想法,开心就好。  发表于 2017-3-22 11:12
卡卡占  要卖出才是赚了!没卖出,就一房子而已。  发表于 2017-3-22 10:13
sun5566  很多回复感觉很酸。买入7千涨到2万。和买入2万涨到4万可不是一个概念。表面上一看才涨了一万三,一个涨了2万。但忽视了成本。前者成本低  发表于 2017-3-21 19:36
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值
说起来,为什么当初入手增城地铁盘,都是因为:穷!
我首套房买在员村,2房1厅的楼梯楼,其实住得挺舒服的,各种方便,小区里也安静,就是楼层高了点,并且有金融城拆迁概念,所以我舍不得卖掉来换房。如果不卖一买一,那就只能买郊区房了,当时是2012年番禺罗岗的房价已经不是我们可以承受了,并且我们二套房当时的政策,首付得6成。
我自己在花都上班,当时同事建议我买花都的房子。但我个人觉得花都离市区还是太远了,并且我家人今后的生活圈子很可能在天河,所以就一直查资料一直在思考。这所有的工作都是我一个人在做,老公是买房的阻力,第一套房是因为结婚我逼他买的,二套房从2009年我就提议在员村买套三房了,当时首付才3成,结果拖到了6成,也只能放弃了。
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

其实资料要查起来也很简单,广州周边的不外乎就那几个区,番禺和罗岗已经买不起了,PASS,佛山相对天河太远了,PASS,花都我比较了解直接PASS,从化太远了,增城距离比较合适。
我还记得刚出来工作时,跟团旅游,快回到广州时,在广园高速,会经过一个叫凤凰城的地方,只要看到那个地方,大概20分种就到五山了,所以,我感觉走广园高速,增城到市区不会太远。哈哈,我当时对增城的理解仅限于此。

选好了范围,就要找地铁盘了,增城以后要建地铁我是大概知道的,因为我每天都看新闻的,而我对小区的要求一定得有地铁,楼吧或公交车怎么比得上几分钟一班不堵车的地铁?我查资料查了接近一个月,花的时间比较长的就在于此,我要了解增城各个相对大的楼盘,还有附近的地铁站,那时地铁只是个影,资料哪有现在多,所以查起来费时费力。对于增城我是小白,看房前,我甚至没去过增城市区。。。

看了就得做,2012年国庆,我就拉着老公去宏发广场坐上各种开往增城的楼吧看房了。
为什么选了这个盘,还是因为钱,资金不足呀。。。我们两个都是普通打工的,学历不算高,工资也一般般,没老可啃,这个盘是毛坯的,单价低些,并且地铁站比较近,步行5分多钟就可以。
(后话:其实真正定下是地铁站的时间是2013年春节后,所以后来涨了一波,但很快随着楼市调整,又跌了,但始终没跌破我的买入价。)

sun5566  新世界花园?  发表于 2017-3-21 19:33
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

因为首付要六成,我们把身上所有钱拿出来后,还有缺口,很辛苦地借了几个人,补齐了首付,于是除了月供,还有外债。。。我还记得,付完首付后,我当时连女儿幼儿园的钱都拖欠了,因为我身上连一千元也拿不出来了。。。幼儿园第一次发来了催款通知单,于是等着单位10号发工资,马上去柜员机取钱。。。
而那段时间,我们基本是连出外吃饭不敢,省钱呀!一边月供,一边还些外债。。。穷穷的过了几年。。。

有人说,才涨了那么一点,比起别人市区的几百万的什么都不算,但问题是,我们的能力仅限于此了,我们已经尽了力跳了一下才触及到这个程度,已经很满足了。几百万市区房的首付,我们得卖了首套房或把首套房抵押才有机会,但我是个比较保守的人,不愿意做超出自己能力范围的事情。

又有人劝我们把增城的房子卖掉,换市区学位房,但我觉得房价太高了,还是前面的一句,我们收入其实不高,老实说,在妈网算得上穷人。我觉得我们在这样的房价下,首付或月供都不是我们能力内的事。。。

去年十周年结婚纪念日,我给老公送了台车,当然不是什么贵车啦,仅仅是十来万的A级车,是股市解套,和小赚了一点再加几年存的余钱才买成的,但感觉我们的生活质量又提高了!

虽然收入不高,但过着这样的日子,满足了~经历过一些事情,心态改变了,不求大富大贵,但求日子安稳,心态很重要~
下一个目标,二宝,快点来呀!

远离是非,干净健康!

经验值
5年才涨1万多,至于吗?没见过市区好点的房子一年几百万的涨吗?
来自[移动wap版]

ylqq  作为穷人给不起几百万房子的首付。。。  发表于 2017-3-21 16:55

经验值
BB生日
外面的世界很精彩,但是你看了估计会很失望~~~~~~~

ylqq  不失望,能力就如此,满足了!  发表于 2017-3-21 16:55

不是所有的好运都留给你。
来自[广州妈妈iPhone版]

ylqq  我也有很多不好运的时候,只是没告诉你。  发表于 2017-3-21 16:56

凤馨?
杨柳亲亲

硕 士

经验值

5年才涨1万多,至于吗?没见过市区好点的房子一年几百万的涨吗?

作为穷人给不起几百万房子的首付。。。
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

外面的世界很精彩,但是你看了估计会很失望~~~~~~~

不失望,能力就如此,满足了!
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

不是所有的好运都留给你。

我也有很多不好运的时候,只是没告诉你。
远离是非,干净健康!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

恭喜楼主。

谢谢!
远离是非,干净健康!

有什么好比的呢。。
来自[广州妈妈网iPhone版]
DoDo

硕 士

经验值
按照这样的行情发展下去,5倍都有可能

ylqq  我觉得增城2万多就差不多了,象有些人说的3万有点夸张了。。。  发表于 2017-3-21 17:25
签名档违规

其实增城并没有妈网讲得这样差,也没有你想象那么好,这一波真的涨上来了,我16年3月看了增城,当时想买,但因为看了妈网的评论讲得有理有据,不买郊区好房子,也买市区旧房子.所以没买,但不怪妈网,以后继续看这些评论

ylqq  我没觉得增城特别好的,老实说现在空气还不理想,只是增城是最适合我买入的而已。  发表于 2017-3-21 17:26

经验值
瞧楼上有些人酸的,承认市区老破小升值不如郊区有这么难?不过郊区必须会挑,楼主挺不错的懂得选地铁旁。

ylqq  谢谢!市区有市区的好,首套房还是建议市区呢。  发表于 2017-3-21 17:26

终于可以吐气扬眉了,我增城的房子接近入手价的3倍了~

挺好的,恭喜楼主。
来自[妈妈网iPhone版]

问题是出手好不好出,增城大把新房谁还买二手😀
来自[广州妈妈网iPhone版]

ylqq  我已经舍不得出手了,那楼盘越来越好,已经打算自住了。  发表于 2017-3-21 17:27

经验值
恭喜,300%的涨幅秒杀市区啊

ylqq  对,我也觉得这个升幅有点意想不到。  发表于 2017-3-21 17:27
增城的房子接近入手价的4倍了~
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部