‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 21364 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-21 21:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

孔先森扯这个话题,纯粹今天闲聊引起,也许不太合适,因为孔先森本身就是个二胎爸。

今天,一桌人吃午饭,其中有两个男人正在备孕二胎。

A男:湖南人,70末,事业单位,老婆是汕头人,自营会计事务所。头胎是女儿,幼儿园,二胎放开后一直备孕,据他说从汕头拿了生仔中药方调理,到现在还是搞而未定。
孔先森问A男一定要生仔吗?
A男说头胎女儿,二胎肯定想生个仔。
孔先森问A男是独子吗?
A男说有个弟弟,弟弟生了两个仔。
孔先森对A男说那你可能二胎还是女儿,怎么办?
A男说那也没办法,肯定不想两个都是女儿,所以现在不是在调理嘛。

B男:独子,揭阳人,80初,事业单位,老婆是湖南人,事业单位。头胎是女儿,幼儿园,二胎压力很大,也想生仔。B男说,女儿出生时,他老妈电话中知道了,话就说不下去了,明显不高兴。
孔先森问B男:现在谁帮你带女儿?
B男:我妈帮我带女儿。
孔先森问B男:你妈喜欢你女儿吗?
B男:喜欢啊。
孔先森对B男说:那有什么问题呢?
B男:我姐快40了生了个二胎仔,我妈很高兴,说对得起男家了,我妈曾经想让我老婆辞职生二胎搏生仔,所以我要是二胎又是女儿的话,我妈肯定很难过。
孔先森对B男说:其实你也想二胎生仔对吧。
B男:已经有一个女儿了,二胎肯定想要个仔,大家都高兴。

这些人都受过系统的高等教育,可为什么骨头里还是希望有个儿子(并不是说他们不喜欢女儿)。大概:
1、因为头胎是女儿,放开二胎,自然就希望生个儿子,有儿有女,凑成好字,顺心。
2、家庭环境及中国传统思想的影响,重男轻女的意识。
3、头胎女,能生个二胎仔,能令父母家人开心,所以有压力。

来自[移动wap版]

回帖推荐

akikozrx 发表于32楼  查看完整内容

不知道别人的经历就别乱给人扣帽子。你以为人人都像你那样不是一就是二吗?

TA在梦里 发表于48楼  查看完整内容

正常的现象应该是女人喜欢女儿,男人喜欢儿子,因为互相能有更多的共同话题。

chachacha1  我是极讨厌这种人的。虽然不用痛在他/她们的身上,但做人起码的素质该有吧?这样落井下石好么??  发表于 2017-3-27 23:26
chachacha1  因为不是他们痛的死去活来的生,叉着腰说话当然不腰疼。  发表于 2017-3-27 23:23
yoyo_chow  我身边有几个朋友头胎生儿子,都不敢去拼二胎,就怕二胎还是儿子,反而头胎生女儿的都敢拼,二胎如果生个儿子刚刚好,就算是再生女儿也无所谓,当然也有生了两胎都是儿子的,继续拼第三胎的想要女儿,结果还是生儿子   发表于 2017-3-27 11:57
nicolecham  孔生能说点别的吗?  发表于 2017-3-22 17:08
ljx  汕头跟揭阳,孔生圈子也就这些人了,物以类聚,呵呵。  发表于 2017-3-22 09:04

经验值
孔先森,说心里话,你是不是也更喜欢儿子?
来自[移动wap版]

BB生日
有新鲜点的话题吗,如果我的儿子整天八卦别人家生没生儿子,我会觉得汗颜。
来自[移动wap版]

BB生日
如果他受了高等教育还八卦这些,我会更加汗颜,我是怎么当妈的?
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
不是,我头胎,希望二胎也是女,真心的
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

乐乐20111 发表于 2017-03-21 22:08
孔先森,说心里话,你是不是也更喜欢儿子?

说的太对了。自己喜欢男孩又不好意思承认!生了两儿子生怕别人不知道
来自[移动wap版]

BB生日
楼主那啥的,文科博士,能不能把这个话题上升到人类学社会学哲学心理学层面,不要总是这么low,跟我们妇女一般见识。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
一般人都是:头胎仔,二胎想女,头胎女,二胎想仔。有仔有女,家庭和睦些吧,或者说男女比例合适些,更适合一点。完全没有重男轻女的思想
来自[移动wap版]

无语
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

潮涨潮落2010 发表于 2017-03-21 22:24
如果他受了高等教育还八卦这些,我会更加汗颜,我是怎么当妈的?

哈哈,现在流行山寨!
来自[移动wap版]

BB生日
其实,很多人男人之所以为男人,仅仅因为他的出生证上在性别那一栏里写着“男”。男人跟女人一样,也是被定义出来的。
来自[移动wap版]

BB生日
一个话题扯上了地域,马上就会流量大增,可是,这个话题跟地域有嘛关系?
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

我喜欢儿子,原因只有一个,这世界男女不平等
来自[妈妈网iPhone版]

shelling  我喜欢儿子纯粹是因为喜欢儿子。不存在重男轻女,或者做妈的都喜欢儿子,异性相吸嘛。  发表于 2017-3-27 12:10

BB生日

AMA2013 发表于 2017-03-21 22:42

确实不平等,看看现在的男女比例都成什么样了。
来自[移动wap版]

回复 AMA2013 的帖子

➕1
来自[广州妈妈网iPhone版]

BB生日
如果十月怀胎生了个儿子,一定要教他对老娘好,老娘不吃不喝都要供着你,等长大了千万要孝敬老娘,要是你敢娶了媳妇忘了娘,娘可不答应!
来自[移动wap版]

BB生日
大家别再埋怨强势婆婆,愚孝老公了,重男轻女的家庭嘛,就是这样的啦!
来自[移动wap版]

经验值

回复 AMA2013 的帖子

🙋观点一样!这年头做女人太不容易了
来自[广州妈妈iPhone版]

BB生日
网络上有各种晒,晒车子房子票子儿子都正常,连性别都要晒,真是有趣的很!晒性别的人应该好好感谢下爹,感谢下妈。
来自[移动wap版]

panyimeng  晒性别,哈哈,这个说法好新鲜。  发表于 2017-3-22 08:46
‹ 上一主题|下一主题
孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部