‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 73 | 浏览: 22411 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

身心疲累的广州小学家长

经验值
新广人为了立足更有危机感吧。没有祖辈留下的房产,只能靠自己全力奔跑了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

学有余力,孩子又有兴趣,学多点不是坏事。

有同感

经验值
我家今年读小学,心里也蛮紧张的!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

回复 lorries 的帖子
家有小学生,所以作为一位妈妈,近年也开始关注起呢个论坛。话题都是选择报读抢购机构名额,购学位房入读名 ...

觉得任何事情都是依个人情况不通而定的。说个例子就是现在的邻居,一个去年9月去到育才实验,孩子在学校的时候并不是特别突出,家长主张自由成长,没报任何关于课程方面的兴趣班,5年纪着急了,因为发现通过看成绩择校走不通,赶紧去学而思报奥数,为时已晚,但是人家有关系,育才实验。另外一个今天9月读初中,收到了二中,广雅,中大附中的通知书,人家爸爸说,好早就去学而思报道了,每天早上爸爸6点起来做题,然后再讲给女儿,也不是一般人能做到的。觉得无论走哪种,都看自己家情况,孩子情况,只要将来别后悔就行了。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
同感啊,我小时候读书,哪有这么多考虑的。小学也是就近,我妈和其他长辈都是那家小学出来的。小升初的时候老妈子就是跟我说,不会给赞助费我读民办的,你自己努力吧。所幸我运气也不错,派位都派到2中。现在读书太难了,想顺其自然,都不知道是好事还是坏事了。
小月妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 飞天小神猪壮壮 的帖子

觉得任何事情都是依个人情况不通而定的。说个例子就是现在的邻居,一个去年9月去到育才实验,孩子在学校 ...

这种去但初中高中会不会跟不上啊
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 torama 的帖子
我也是等派位的妈妈,也没什么不好吧,现在懵懵懂懂,等着他初高中爆发的那一天。
鸡蛋 从外打破 ...

最后两句是真理啊
来自[广州妈妈网iPhone版]

cloudy_0_76  所谓积累,更重要的是学习能力的积累,而不仅指知识。单纯的积累知识,负载过重,对孩子来说不是好事。  发表于 2017-3-24 09:57
pokkalin  没有积累就没有爆发,爆发的前提是小朋友在基础学习的时候有足够的积累,不比别人更努力是很难从普通生到特优生的  发表于 2017-3-24 09:35

经验值
没办法,虽说童年只有一个,但漫漫人生路,与其以后后悔被孩子怨,不如现在努力一些。当然应该根据实际情况来做,太艰深的就不要了,经济状况许可的话,能报就尽量报一些吧,尤其是数学班兴趣班之类的。
来自[移动wap版]
小月妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 Bubulmf 的帖子
大环境下,你吾读,老师都会俾说话你听。到时又话边个学生成绩差。回想以前从来都无呢支歌仔唱。现在从幼儿 ...

就算识,都不一定识教啊,现代家长真难当啊
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

系罗,老师直情唔明示都暗示俾家长听要报, 我曾经都听过一位老师讲,A班几乎大部分都报机构了,B班没有报的, 任课老师B班的老师明显教的进度和讲解花时特别多,A班可以巩固练习了和准备下一个课时。

经验值
BB生日
顺其自然有错吗?没错。追求卓越有错吗?也没错。怎么选择其实都没错。你若想孩子青出于蓝,那首先父母自己就得改变,变得上进,努力。哪家送孩子到处学艺不累?都累,为什么都在坚持,其实每人心里都有自己的小算盘。有时我在想,上天送孩子来我身边,就是想抽我的懒筋。。。。若你想孩子舒舒服服,快快乐乐了,也不是不行。首先看你孩子是不是天才?是的话,可以继续顺其自然,等他爆发。如果不是天才,也不想努力,那将来孩子升学折腾,大学普通,工作普通,也要怡然自乐不忘初心,也别去羡慕别人的优越表现。又不想累,又想孩子轻松到达一个比较理想的状态,这本身就是个矛盾。不尽力攀登,何以登高望远?

tang208  这个赞同,如果是天才,我觉得去补习班也不会太累,如果不是天才,没有努力积累,拿什么来爆发?  发表于 2017-3-24 18:17
pokkalin  赞同,另外等爆发不是不行,但是前提是没比别人更努力,谈何讲爆发尼,人家特优生或者特长生都是家长和学生都付出很大努力滴。。。。  发表于 2017-3-24 09:38

就算上到重点,读上本科又如何,出来能赚多少钱?一个本科生,出来很多都是领个2000多的工资,而上司通常都是中专毕业的。以后的社会更看重的是能力和经验。职中和中专出来的学生脑子更灵活会变通,早出来工作更是成就他们比本科生有更多的工作经验。我自己在重点高中教过三年。学校那种严厉无法忍受,因此辞职了,可能很多人觉得我很傻。我觉得孩子是可以去兴趣班,但各位家长,如果孩子真不是读书的材料,就别逼他们考本科了!

tang208  这个太片面了,怎么得出职中和中专出来脑子更灵活这个结论的啊?  发表于 2017-3-24 18:18
二宝MM8  我们初中那班同学,初中毕业出来工作,现在孩子都在家留守儿童,读本科的就在大城市立足了,有房有车有户口,早出来工作几年也比不上读本科好  发表于 2017-3-24 17:02
jwapple  确实是以偏概全了,本科生2000多的工资,并不能就此抹杀高等教育和大学  发表于 2017-3-24 16:02
lilyxuli  晕倒,以点带面,幻想每个学渣都可以逆袭,可见你没有读过好的学校,,看看底层大众吧,是不是本科生多,  发表于 2017-3-24 10:52

回复 lorries 的帖子

系罗,老师直情唔明示都暗示俾家长听要报, 我曾经都听过一位老师讲,A班几乎大部分都报 ...

成绩好,老师有绩效啊,就是机制问题

经验值
BB生日

最后两句是真理啊

没有积累就没有爆发,爆发的前提是小朋友在基础学习的时候有足够的积累,不比别人更努力是很难从普通生到特优生的

经验值
BB生日

顺其自然有错吗?没错。追求卓越有错吗?也没错。怎么选择其实都没错。你若想孩子青出于蓝,那首先父母自己 ...

赞同,另外等爆发不是不行,但是前提是没比别人更努力,谈何讲爆发尼,人家特优生或者特长生都是家长和学生都付出很大努力滴。。。。

经验值
BB生日

最后两句是真理啊

所谓积累,更重要的是学习能力的积累,而不仅指知识。单纯的积累知识,负载过重,对孩子来说不是好事。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

就算上到重点,读上本科又如何,出来能赚多少钱?一个本科生,出来很多都是领个2000多的工资,而上司通常都 ...

晕倒,以点带面,幻想每个学渣都可以逆袭,可见你没有读过好的学校,,看看底层大众吧,是不是本科生多,
‹ 上一主题|下一主题
身心疲累的广州小学家长
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部