‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 7501 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我觉得我没错,错在他们

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-25 23:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
婚后跟公婆一直住一起,她们都是明事理得人,我们上班,她们全心全意带宝宝,每个月生活费都不用给,给了也退我们。这么多年了也从没跟她们红过脸,我也很感激她们。但前天的事,我真的很脑火。是这样,婆婆很爱打牌,基本1-2个星期就回老家--下面的一个小县城找老朋友打2天牌,这些我无权干涉,她用自己的钱,况且退休了就这点爱好,但是前天周4她又要回去,老公就说要不周五等孩子放假了一起开车回,我们顺便回我的娘家。她也不用自己坐车,但是她因为周六早上有事一早就要赶回来,如果周五晚上回她就只能打一场麻将,而且周五晚上有个饭局等孩子放学了再赶回去姑计来不及而且晚上赶不上打牌的场,后来她想了下,也同意周五晚上跟我们一起回,但是竟然提出说周五下午给小孩请2节课假,说是一年级而且没语文跟数学课不要紧。我老公跟我商量,我说了他一顿吵了一架。孩子最基本的习惯,意识形态在他们眼里这样随便,我婆婆以前也是当老师的。都说我太小题大作了。不管怎样,孩子方面,我不会妥协,吵了一架的结果就是婆婆仍然周四自己回去了,老公也气的不回我娘家了。但是我还是认为我没错,婆婆估计心里特大意见。亲们认为呢?
来自[广州妈妈Android版]

潼潼囡妈咪  真心不同意小朋友一年级请假没有什么的观点,良好的意识从小培养,老人的爱好不干涉,但一定唔会因为咁要小朋友请假。  发表于 2017-3-27 15:19
ljx  打麻将的女的,真的挺那个,看在平时尽心的份上,让她自己回吧。  发表于 2017-3-27 12:12
蓓妈妈  我也不明白,为什么要吵,   发表于 2017-3-27 12:02
思贤妈妈  不是我说楼主,其实根本不用说非让老人周五回去的,她也不需要你们送,孩子当然要以学习为重,没理由为此而请假  发表于 2017-3-26 10:57

经验值
你老公脑残!哪有为了就个打麻将的让读书的不上学。
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我觉得我没错,错在他们

本来就该让婆婆自己回去,何苦要一起回,你们提出让她让步,于是她也要求你们让步。
来自[妈妈网iPhone版]

chachacha1  就是,本来婆婆也没想搭他们的顺风车。搭不上就不搭了嘛,搞成这样。  发表于 2017-3-27 20:20
曾曾  +5  发表于 2017-3-26 18:02
思贤妈妈  9494  发表于 2017-3-26 10:58

我觉得我没错,错在他们

你也说婆婆为你们付出那么多了,却连老人唯一的小小的爱好都不肯让一点步……我表示一年级请假真没什么大不了的,别让孩子知道是因为奶奶为了打牌而请假不就得了

时代606中座  支持  发表于 2017-3-27 13:44
坤坤妈咪  赞成这点。  发表于 2017-3-26 10:10

我觉得我没错,错在他们

让她周四回去不就行了

经验值
感觉家婆也要有自己的生活 她唯一的兴趣爱好 就由得她自己回去咯
来自[广州妈妈iPhone版]
英皇

青铜长老

经验值
这么短的时间,家婆就是想抓紧打多点而已,。如果不想小孩请假,就让她周四回,二选一。有什么吵得??
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

你也说婆婆为你们付出那么多了,却连老人唯一的小小的爱好都不肯让一点步……我表示一年级请假真没什么大不 ...

赞成这点。

回复 bclig 的帖子
这么短的时间,家婆就是想抓紧打多点而已,。如果不想小孩请假,就让她周四回,二选一。有什么吵得?? ...

同意
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

婚后跟公婆一直住一起,她们都是明事理得人,我们上班,她们全心全意带宝宝,每个月生活费都不用给,给了也 ...

不是我说楼主,其实根本不用说非让老人周五回去的,她也不需要你们送,孩子当然要以学习为重,没理由为此而请假

经验值
BB生日

本来就该让婆婆自己回去,何苦要一起回,你们提出让她让步,于是她也要求你们让步。 ...

经验值
BB生日
其实也不是什么事,非要为小事吵架?既然家婆也让你们退步,做不到的,就让她周四回,为啥非要一起回?像你们周五晚回的,不用周六一早赶回来的,当然没有问题....
曾BB妈咪

大 本

经验值
BB生日

我觉得我没错,错在他们

感觉这样的家婆已经很好啦,就这点爱好,互相理解互相包容。让家婆周四自己回去嘛。本人也是爱好麻将者,有时候不是为了输赢,就为了打麻将的那个过程。
xinxin

大 本

经验值
BB生日
回复 yuping19871025 的帖子

支持111111111111111111111111111

经验值

回复 hny0205 的帖子
婚后跟公婆一直住一起,她们都是明事理得人,我们上班,她们全心全意带宝宝,每个月生活费都不用给,给了也 ...

哗,真好,我怎么碰不到这么好的老人呢!
来自[广州妈妈Android版]
韦小宝

硕 士

经验值
说实在,我觉得LZ这件事做过头了,让大家心里都有根刺,如果婆婆平时就固定模式生活,自己夫妻没有协议好,就不要随便更改时间,说实在的,不要把孩子的事看得那重,只要不影响到学业,不是天天发生的,偶发事件也是可以理解。我也试过,因为妈妈做手术要回娘家,没有人帮忙照顾儿子,我还让孩子请1个月假的呢。
我想问:如果没有婆婆帮忙,老公工作又很忙,如果自己娘家又不在同一城市,父母有事要照顾的,孩子没有人可以照顾,那你会怎么做?

ljx  幼儿园请半年也没有人说你的。  发表于 2017-3-27 12:13

经验值
不是经常发生的事,我倒是觉得周五情半天假没有所谓,让老人开心开心吧,偶尔一次,就算,现在有人带孩子,真的解决很多日常问题了
来自[移动wap版]
小仪

大 专

经验值
BB生日
家婆无收任何费用,是帮忙性质带小孩的,只是要求间中回下乡下,尽量满足就好,小孩上学当然也重要。这两事本没什么冲突,周五那天你们接就好了。老人也需要适当有自己生活,也不一定要只顾着你家。
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我觉得我没错,错在他们
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部