‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 7646 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说煤气表的糊涂帐!!

小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-26 10:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
煤气一直挂了银行帐户自动划扣,所以一直没理没管。
中间出去了一年不在家,这事也没想起来理。

回来后,邻居告诉我,统一换新表了,马上去换吧,旧表用了十来年,应该换下了。

于是,申请免费换新表了。

结果,悲剧来了,换时糊里糊涂,事太多,也没记着抄下当时的数字。

几个月后收到扣费通知才知道,我们不在家这段时间,煤气公司抄不到表,就每个月扣我10立方。

现在已经扣到了100多立方了。

但是我的表真正的读数是从0开始的。现在也就一二十个立方。

现在这笔糊涂帐就是,不记得旧表的读数是多少,换表的师傅也是黑,什么都不提醒不说。

新表读数很少,扣款的银行短信显示却已经达到一百以上了。

fairyfish123  好像是如果一般抄表的上去没人,你又没贴出来,他就会每个月按固定的扣的  发表于 2017-3-27 18:06
非一天  我家好像有大半年没有见人来抄表了,不知怎么回事  发表于 2017-3-27 10:22

经验值
可以申请去查旧表的度数的,我试过。

坤坤妈咪  如何申请?煤气这块我们一直没管,扣费短信也是经常看完就删。  发表于 2017-3-26 16:20
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

可以申请去查旧表的度数的,我试过。

如何申请?煤气这块我们一直没管,扣费短信也是经常看完就删。

经验值

坤坤妈咪 发表于 2017-3-26 16:20
如何申请?煤气这块我们一直没管,扣费短信也是经常看完就删。

http://www.gzmama.com/thread-2204621-1-1.html我发过帖子的,你去煤气公司说明情况就可以查了的。
英皇

青铜长老

经验值
我有时候忘记把度数抄出去,煤气公司就是扣10方,也试过用很少,多扣了几十块,让工作人员看看表,下个月就不扣,直到回复正常。觉得煤气公司还是比较规矩的。。

经验值
煤气、水电这些还是可以放心的,多扣的,还是会补回来的。

经验值
BB生日

1 马上有钱

挺正规的,每个月账单发到手机上,我大概两个月用60块左右的煤气费,感觉很便宜啊

fairyfish123  我家之前也是,现在中午也是3个大人+1个小孩吃饭,晚上是4大两小,由原先的六七十升到一百多点  发表于 2017-3-27 18:08

经验值

我家好像有大半年没有见人来抄表了,不知怎么回事

经验值
BB生日
现在好像是自动申报了

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

这么便宜,我一家三口,每两个月要180元,就煮早晚两餐,周末一天在家煮一天都出外的。你们是多少钱一立方?

经验值
BB生日
--
换了新煤气表以后,你们的煤气费没有翻倍吗?我们小区很多户都是翻倍的。

经验值
不是正常每次都有张单吗,

经验值
有问题打96833吧,煤气公司市正规公司,新表读数翻倍应该不会,国企没必要这样

bclig  电信也是国企,可真是凶险狡诈,诡计多端  发表于 2017-3-27 19:47

经验值
BB生日
可以向相关部门问问情况,不能多扣了啊
予妈

大 专

经验值
BB生日

好像是如果一般抄表的上去没人,你又没贴出来,他就会每个月按固定的扣的
予妈

大 专

经验值
BB生日

挺正规的,每个月账单发到手机上,我大概两个月用60块左右的煤气费,感觉很便宜啊 ...

我家之前也是,现在中午也是3个大人+1个小孩吃饭,晚上是4大两小,由原先的六七十升到一百多点

经验值
现在的读数应该是换表后由0开始逐月累加起来的,没抄到表煤气公司会估个数,现在估算多了,接下来抄表时用气量记为0,慢慢补回。

读数是一环接一环的,不会收多,只当提前收了而已。
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
我们买的二手房也是前业主多交了五十多方的燃气,后来我们把房子租出去以后,第一次上门抄表,检查之后说气表是坏的,第二天换了一个,过了一天我打电话问,客服还是很负责任的说帮我登记,第二天工作人员又打电话给我,然后把情况讲清楚之后,他说帮我在系统登记,从54方以后开始计费,所以LZ别担心了,讲清楚情况,都有办法解决的,正规单位办事还是正规的
来自[广州妈妈网iPhone版]
英皇

青铜长老

经验值

有问题打96833吧,煤气公司市正规公司,新表读数翻倍应该不会,国企没必要这样 ...

电信也是国企,可真是凶险狡诈,诡计多端

BB生日

说说煤气表的糊涂帐!!

回复 loloxx 的帖子
换了新煤气表以后,你们的煤气费没有翻倍吗?我们小区很多户都是翻倍的。 ...

我的翻了2倍😂😂
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
说说煤气表的糊涂帐!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部