go 回复: 168 | 浏览: 34291 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

我的购房历险记之一

经验值
BB生日

• 你的另一个娘家

• 孕妈必用 谁用谁好孕

holdImg
    • 羊城大小事 尽在广州圈

广州圈二维码

09年70万没有上车,16年5月180万还是没有上车,17年3月25日300万终于上车了。

家里很多亲戚朋友都说为何要花这么多钱在市中心买破旧二手房,为何不去花都、从化、增城、番禺等买一手房呢?其实我真不想同这些人解释那么多。我购此房只为小孩教育与工作便利。一直都没有较强的购房意愿,原本是等我儿子上初中,就回白云区去住。有时候想法是美好的,往往现实是很残酷的,去年来了个二胎,我们又得重新规划,把购房提上议程。                                    

3月5日,产生购房想法,然后就找了熟人,把自己的需求大概说一下,让帮忙留意笋房。同时也问了亲妹,亲妹说她有校友做一手房,可以帮忙转介给某搜网,让我留下电话号码,当时拒绝了,我说等我新买号码,再来找你帮忙。

然后12日去HF找房,说了三个房源,价钱、位置、楼层都是我可以接受的,然后让我等他约业主。唉!之后就进入心酸、心累、心碎的时刻,一套业主加价50万、一套不卖、一套要装修了放售。                     

13日购买了新号码,15日托朋友的福有幸看了第一套房,七楼窗户靠黄埔大道、吵、厅又不透光、66方、房改房、满二不唯一、放260万、可以装电梯、一梯五户,我直接否定了。                                                              
  16日重新透过亲妹把号码给到某搜,自己也去各大中介求房源,都没有我要的预算,最后总预算从250升至320,后来找到几套,也是要预约业主的。16日下午某搜的小胡加我微信,推介了四套,选中其中三套,17日晚说其中二套已售,再次沟通后,又推荐一套九楼72.23/300、过五唯一、商品房,可加装电梯,约定18日上午看房,然后坑爹的新政出台,HF约的都没有看到,小胡推荐的那套租客有事,同样看不到。然后各大中介直接忽略了我,以为会有很多电话接,特意买了电话卡,唉!一声响都没有。                                                      

3月22日熟人联系我说有几套房源,我从中选一套与七楼同一处的四楼,65方280万、又是过二年不唯一、房改房。23日,ZY小莫带我老公去看了,我老公说格局他喜欢,房子方正,出租给当员工宿舍,要重装。我感觉4楼不是那么好听,而且一梯五户,单价贵。总之到处找中介到处无合意房源。                                                              

24日晚主动联系小胡,表明想看那套九楼300万的,经过他与业主联系,说租客在家了,晚上八点半他带我们去看。上去看了随便看了一下,与我现在住的格局一样,然后据闻业主在顶楼围了一个私家花园,上去看了。我立马说就这套,不看了,心早已伤痕累累了。让中介与业主谈谈房价,300我觉的高了点,如果可以降就最好,不行的话也勉强可以接受。中介说可以现场我们与业主谈价,他尽量帮我们谈。当晚中介电话了业主,说前几天有人经某链为了少2万谈了几次,业主不松口。我老公说只要自己认为值得,几百万都出,还在乎那2万么?再次与中介沟通,表明自己做组合贷,如果可以直接带齐证件约时间签三方。然后约定25日下午去中介公司与业主详细了解情况与签约。

注定度过了一个不眠夜,一直担心业主返价,买房期间一直上妈网潜水,看到各种各样的返价。25日下午,业主一家三口加上我们一家四口在中介公司的办公室进行购房商谈,我就只问了业主该房有无抵押、是否要赎楼、租约几时到期、房里的家具家私他还要不?然后一旁的中介就直接帮我们做网签资料,我老公竟然在与业主家人闲聊,一番下来,业主的媳妇与我老公同一个集团工作,世界真是有这么小啊!受他们闲聊的干扰,我之前做的功课白做了。什么得细看合同,附加条件,中介合同之类。一刻钟都看不入,我也加入其中。我们与业主都是直接签名加按手指印,定金之前中介说给10万就可以,后来我多嘴,说10、15、20都可以,业主就说20吧!让我又提心掉胆的事情又发生了。我老公把钱全转入建行,工行没有预留手机号,不能网转,他与业主约定周日早上转,业主也答应,然后说收款收据周一上班他媳妇顺给他。他与业主就这么愉快地决定了。最后中介问我,你们给定金了么?我把我老公与业主的约定告诉他,中介说多少也要先给一点,怕明天人家一起反悔了。我老公说业主很好人,不怕反悔,这该有多作死的节奏啊!我一直念叨着先转五万也可以,然后去到工行自助机说要24小时内到账,我老公说不在乎这一晚,明天一大早去建行取钱存工行,然后网转实时到帐。此想法是很好,现实是很残酷。

26日早上,我又是一晚失眠,担惊受怕。果然,楼下建行不上班,不上班,他又回来上网查,我又给出建议,直接网上建行转工行,不管怎样24小时内到账,什么手续费,我认了。他非要去柜台办理手续,电话了热线查询到上班网点,人家工作人员说提取大笔金额要提前预约,他还是心不死,去了网点,哈哈哈还是一样24小时内到账,我让他给我立马转,不要去管几时到帐,多少手续费。我不想再心碎、不想再不安。半小时后,业主回复收到定金,半小时啊!然后就是追着中介网签,中介说资料已经做好,提交总部审核,总部不上班。

27日一大早,我又追着网签,终于九点半左右告诉我已网签,我心定,心定。接下来是自己找银行办理组合贷。中介联系我查册家庭套数,签网签打印确认,由于拖着二娃放了他的飞机。

28日中介又约我去查册,最后我又爽约,中午评估公司联系上门评估,同时下午收到加装电梯的筹备签名同意。

29日又约中介陪同去查册,终于办成了一件事情,现在就只等评估,拿着资料去银行按揭了。

我老公与我都感觉像是发了一场梦,神速啊!都还没反映过来,就上车了。这套是我看的第二套,我老公也是。至于,房价涨跌,貌似我们也不受影响。反正买了就买了,只要自己觉得值得就好。

来自[广州妈妈iPhone版]

sun5566  9楼。。。。。唉。  发表于 2017-4-25 15:11
zhongwewe  景色好美  发表于 2017-3-31 21:42
AASDFG  育蕾小区?  发表于 2017-3-31 20:38
AASDFG  育蕾小区?  发表于 2017-3-31 20:36
sun5566  老破小,还是9楼的……自住太高,转手不好转。将来学位房改革了,比较麻烦。  发表于 2017-3-31 12:38
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程灵素 + 100 + 100 + 10 感谢麻油的分享~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 10   查看全部评分

经验值
BB生日
最近也上车了,不过没你们那么有财力,只是不明白一点:网签了还要打印签名吗?中介没让我们操作这一步

经验值
楼主有没有想过顶楼夏天怎样过啊
来自[妈妈网Android版]

经验值
9楼300万
请问读什么小学的?
来自[移动wap版]

经验值
神速,3月5日开始有想法买房,
今天3月30日就买到房
来自[移动wap版]

经验值

多多嘟嘟 发表于 2017-3-30 11:38
最近也上车了,不过没你们那么有财力,只是不明白一点:网签了还要打印签名吗?中介没让我们操作这一步 ...

网签之后在房管局打印一式四份还是五份,双方签字按指纹,才算正式完成吧。
要拿网签合同原件去过户,办贷款之类的。

之前出限购政策就是以打印合同为准,在妈网看到有买家求助,说中介只网签了没打印怎么办……

先恭喜楼主。确实好神速。
爱宝妈

幼中班

请问是什么小区的。有学位吗? 是电梯楼?

经验值
我只想说,楼梯顶楼9楼三房不足100方300万?这还要担心业主反价!??!这我看是体育东片区还是五山高校内?实在是贵了。
来自[广州圈iPhone版]

诸侯2 发表于 2017-03-30 12:20

果然爽快
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 多多嘟嘟 的帖子
最近也上车了,不过没你们那么有财力,只是不明白一点:网签了还要打印签名吗?中介没让我们操作这一步 ...

有啊!

经验值
BB生日

回复 006地球人 的帖子
楼主有没有想过顶楼夏天怎样过啊

业主已经弄好隔热层,我在上面种菜种花种些小树。而且我之前有住过九楼,晚上很凉,睡觉肯定开空调

notgentalman  不会的,我住过顶层,隔热弄好了,一点都不热,而且因为两边通透,几乎不用开空调。当然前提是通风,不通风就真的热。  发表于 2017-3-31 11:30
龙紫珊  看来没你住过顶层。顶层就算有隔热层,上面有种花,夏天白天的日子一样。。。。。。。相当的难过。死开空调也没什么用。  发表于 2017-3-31 09:38

经验值
BB生日

回复 双鱼座11月 的帖子
9楼300万
请问读什么小学的?

😭😭😭对口体育西,其实我的已经读紧了。只是图个方便

经验值
BB生日

回复 双鱼座11月 的帖子
神速,3月5日开始有想法买房,
今天3月30日就买到房

是25日签三方,27日已经网签

经验值
BB生日

回复 |冰西瓜_4906 的帖子

网签之后在房管局打印一式四份还是五份,双方签字按指纹,才算正式完成吧。
要拿网签合同原件去过户,办 ...

是啊!打印出来后,买卖双方签名按手指印,贷款时要给银行的

多多嘟嘟  看了你的帖子才知道要打印,我追问中介,结果答复:中介打印就可以了,不用去房管局。是这样嘛?  发表于 2017-3-30 14:41

经验值
BB生日

回复 诸侯2 的帖子

谢谢😘😘😘

经验值
BB生日

回复 |Lemon_6704 的帖子
请问是什么小区的。有学位吗? 是电梯楼?

育蕾小区,正在筹备加装电梯,对口体育西小学,直升天中分校天荣,学位未被占用,产权很清析。但是我们暂时不需要学位,大的已经通过统筹方法上了,

AASDFG  果然是育蕾,恭喜楼主  发表于 2017-3-31 20:38
sun5566  加装电梯这个政策说了N年了,真正落实的没有多少旧楼。只能预祝加装成功。  发表于 2017-3-31 12:42

经验值
BB生日

回复 713天空心情 的帖子
我只想说,楼梯顶楼9楼三房不足100方300万?这还要担心业主反价!??!这我看是体育东片区还是五山高校内 ...

我这附近反价太离谱了,体育西阿!这个是可以加装电梯的

经验值
BB生日

有停车位250/月,虽然楼龄20年了,都可以接受。主要是方便上班与上学,去花城广场、图书馆、大剧院等都是走走就到的。离体育西地铁H出口5分钟左右,去天河城、天环、正佳、万菱汇、太古汇都很近,什么都很便利,在这居住了十年左右,基本有感情了。最主要离小学5分钟内路程,小孩放学后自己回家,我老公在太古汇上班。我二年后将计划重新回天河南上班,即小区内,方便接送小的上幼儿园。体育西幼儿园是公办的,学费500/月内。反正我觉得很值了。而且72.23方我都觉得大了,大房子,我有,在白云区空置着。

洋仔仔  绝对值!  发表于 2017-3-31 21:23
ireneshine  我也觉得楼主买的值,房子就是要方便啊,也不算小了。  发表于 2017-3-31 11:48
小邓太太  楼主老公是汇丰的,他们公司很多人都买附近  发表于 2017-3-31 09:16

经验值

felongday 发表于 2017-03-30 14:19
有停车位250/月,虽然楼龄20年了,都可以接受。主要是方便上班与上学,去花城广场、图书馆、大剧院等都是走..

现在四万多了,我去看了,真的是闹中取静,别有洞天,比住在钢筋水泥堆里强多了
来自[移动wap版]
我的购房历险记之一
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部