‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 55 | 浏览: 13447 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-11 16:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!

经验值
BB生日

小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:21
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!

...

我家的也是鼻窦炎,腺样体肥大,堵塞3/5,经常感冒发烧,鼻塞、打喷嚏……医生也建议手术,我老公想带孩子手术,但是我坚决不,后来找古法中医唐医生,用推拿、艾灸的方法治疗,到现在为止4个多月了,孩子睡觉不打呼噜、不憋气了,连续几个月都没再发烧。我十分欣慰自己的坚持,也感谢好医生的耐心指导和用心建议。

经验值
回复 llllllll888 的帖子

谢谢美妈的分享。我家儿子2岁多的时候经常因为扁桃体发炎而发烧,后来吃了药,已经有3年半没有发烧。最近感冒后睡觉一直打呼噜,去珠江新城妇幼做了鼻咽喉镜,发现扁桃体3度肿大,腺样体堵塞四分之三,医生建议切除腺样体,切除部分扁桃体到正常大小。好纠结啊!

经验值
BB生日

小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:35

谢谢美妈的分享。我家儿子2岁多的时候经常因为扁桃体发炎而发烧,后来吃了药,已 ...

我是看到我舅妈家儿子3岁多的时候去做了切除手术,可是没好到一年,就又复发了,而且堵得更厉害,所以一听到医生建议我们给孩子手术,我自己汗毛都冷得竖起来,所以非常理解你的纠结终于还是遇到合适的医生,我们躲过了手术一劫,关键是孩子的症状基本缓解,虽然这个过程长了点(差不多4个月),而且要坚持给孩子推拿、艾灸,是比较辛苦,但是孩子健康了,我觉得再累也值得!

经验值
BB生日
鼻窦炎千万千万不要做手术,详细情况 百度  空鼻症 ,你就知道后果多严重了。

扁桃体手术也不建议做,危害很大
扁桃体手术虽然也不能做,但是做了之后 ,隐患或者对身体的危害虽然加剧了,但是要经年累月才能体现出来,而且后面如果运气好碰到真正的中医,还能有所弥补,虽然身体不会恢复到以前没切扁桃体的健康状态,但不至于象鼻甲手术那样痛苦万分,几乎完全没法解决痛苦。

经验值
回复 浩灏荡荡 的帖子

谢谢你的建议!

经验值

请问美妈,你是在哪家医院找哪个医生治好的?
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 小排妈妈 的帖子

鼻炎是感冒的继发性病变,鼻为肺窍,鼻炎并不难治,难的是相信。鼻腔用药(特制中药)效果是非常好的,基本不会超过一个月的康复期。配合点穴推拿和艾灸,效果会更好。我是退休师承中医,相信中医可以来找我
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 浩灏荡荡 的帖子

手术治疗只是头痛医头脚痛医脚,并不是从根源上解决病因,手术后的后遗症伴随孩子一生,家长一定要重视。如果家长先把手术(我是坚决反对手术的,没办法,现在的快餐文化已根植于年轻人的骨髓)术后必须全面提高孩子免疫力,预防咽炎、支气管炎、反复感冒、肺心病、哮喘。。。。。。。一系列的常见病,肺就好象古代的城门,城门被攻陷,这个国家命运可想而知

经验值
回复 liuxiaoyu 的帖子

谢谢!我再慎重考虑一下。珠江新城的医生一直建议手术,我同事的小孩也是刚刚做完手术2个月。我老公也是偏向手术。
让我特别纠结!

经验值
BB生日

liuxiaoyu 发表于 2017-4-12 09:30
回复 小排妈妈 的帖子

鼻炎是感冒的继发性病变,鼻为肺窍,鼻炎并不难治,难的是相信。鼻腔用药(特制中药 ...

大部分儿童的鼻炎,根本不需要特制中药,市面上销售的正常中成药都可以而且是上市公司销售的,只不过大部分医生不知道用什么药。。。。

经验值
千万不要手术

经验值

帮忙顶顶

经验值
BB生日

小排妈妈 发表于 2017-4-12 08:53

请问美妈,你是在哪家医院找哪个医生治好的?

我短你医生的信息哈

经验值

非常感谢,离我家很近!我比较传统,一直偏向中医理疗,其次药物,实在不行才手术!

经验值
我家的扁桃体几个月前部分切除,现在有一边又肥大了😂
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:21
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度

试试用艾灸吧
来自[移动wap版]

小排妈妈  谢谢!已经听大家的建议,开始艾灸了,非常感谢各位美妈给我信心!  发表于 2017-4-17 10:11

经验值
回复 小排妈妈 的帖子

可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。

小排妈妈  谢谢!我记下来。各种途径我都去试试,感谢美妈提供信息!  发表于 2017-4-17 10:12
‹ 上一主题|下一主题
小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部