‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 55 | 浏览: 13473 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?

我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了个洗鼻器坚持洗鼻,还在观察中
来自[广州妈妈iPhone版]

小排妈妈  我家儿子3年前,在和睦家看医生,有买过洗鼻器。普通感冒、鼻塞,效果非常好。但是对打呼噜好像作用不大。  发表于 2017-4-17 10:16

midyyun0519 发表于 2017-04-16 18:45
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了..

可以试试艾灸调理
来自[移动wap版]

经验值
回复 xiaojinguse 的帖子

一起加油,早点好!我也在试艾灸了~先不手术

经验值

试试用艾灸吧

谢谢!已经听大家的建议,开始艾灸了,非常感谢各位美妈给我信心!

经验值

回复 小排妈妈 的帖子

可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。 ...

谢谢!我记下来。各种途径我都去试试,感谢美妈提供信息!

经验值

我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了 ...

我家儿子3年前,在和睦家看医生,有买过洗鼻器。普通感冒、鼻塞,效果非常好。但是对打呼噜好像作用不大。

经验值
BB生日

llllllll888 发表于 2017-04-11 17:26
小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:35
回复 llllllll888 的帖子

谢谢美妈的分享。我家儿子2岁多的时候经常因为..

请问在哪儿推拿
来自[移动wap版]

经验值
回复 去睡吧宝宝 的帖子

我跑了几个地方,妈网,还有身边朋友介绍的,都去试试,有效果就来分享。

经验值
幸亏听了大家的建议,没有去手术。
通过同事朋友的推荐,在天河北附近踩点,考察好多中医馆,最后确定一家比较靠谱的,做了2次艾灸,晚上打呼噜明显很小声,几乎可以忽略。
医生说3-5次就能好,我同事家孩子4次好的。
中间还出了点状况,医生交代,艾灸容易上火,期间注意饮食,不能吃上火的东西,多喝水。结果隔天婆婆给儿子吃了2顿咖喱(怪自己没有盯紧!后悔莫急!咖喱辛辣多油,克星啊!),因为上火,呼噜声又很大,然后赶紧告诉医生,吃点降火的,隔2天再去做第三次艾灸,昨晚呼噜声已经非常小!打算明天晚上再去做多一次。
非常感谢大家的建言献策!想到不用手术可以治好,很激动!
i10

经验值
回复 小排妈妈 的帖子

小排妈妈,真是做了个正确的决定啊,你的情况跟我朋友的女儿一样,她女儿4岁多,也是用艾灸调她女儿的鼻炎和扁桃体肿大,调了几天,就说睡觉不再打呼噜,停了儿童医院开的顺尔宁等等的药。

经验值
回复 i10 的帖子

嗯嗯嗯,太感谢大家了!很开心!

经验值
回复 阿紫GZ 的帖子

艾灸是很容易上火啊。我家治疗中间还出了点状况,医生交代,艾灸容易上火,期间注意饮食,不能吃上火的东西,多喝水。结果隔天婆婆给儿子吃了2顿咖喱(怪自己没有盯紧!后悔莫急!咖喱辛辣多油,克星啊!),因为上火,呼噜声又很大,我都简直要崩溃,然后赶紧告诉医生,吃点降火的,隔2天再去做第三次艾灸。昨晚又好转了。

我也不说哪家医院,免得广告嫌疑。我也是通过妈网私信给我推荐、朋友推荐的几个点,逐个自己去实地考察,没有提供正规发票的,都不考虑。最后这家有发票、排队人很多,收费也不贵,感觉靠谱一点,刚好我自己肩膀也是酸痛,就自己当试验品,试了推拿艾灸,感觉不错,就让我儿子去艾灸。

经验值
回复 阿紫GZ 的帖子

艾灸过程满头大汗。我带了500ml保温杯过去。艾灸前喝点热水,中间休息再喝,结束后再把热水喝完。

经验值
针对治疗中间出现的状况(好转后又加重),我专门上网搜索了一下相关的信息。
1.做了艾灸或者在调理治疗期间,生冷辛辣油腻的食物都要忌一下。
2.艾灸之后不能马上碰冷水,或者洗澡,不然寒气很容易进入体内。
3.咖喱多油、浓香、辛辣。主要成分:姜黄,胡荽籽, 辣椒,孜然,小茴香, 白胡椒。
4.辛辣食物包括:葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮 、八角、小茴香等。
5.凡是热证病人都不宜食辛辣食物。比如有发热,各种炎症等等,有胃肠疾病比如溃疡病等等也不宜吃辛辣食物。

经验值

广州通商家

回复 小排妈妈 的帖子

可以找杨华彬主任咨询的,他是这一块的权威专家,对治疗儿童鼻炎、扁桃体这一方面的疾病经验丰富,他每周一、三晚上和周六日的下午、晚上都在我们这边坐诊。我们这里是作为他的第二执业点的
微笑的小菜

高 二

经验值
回复 小排妈妈 的帖子

你选择的是哪家中医馆哪个医生啊

BB生日
我女儿患鼻窦炎两年,看了楼主的贴,也想带孩子去看一下,恳求医生的联系方式,谢谢.

经验值

广州通商家

kyc2017 发表于 2017-04-16 18:25
回复 小排妈妈 的帖子

可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。..

去省中医约许尤佳主任不好约,很难挂上号,可以来诺亚医疗预约,轻松预约到许尤佳主任,因为这里是作为他的第二职业点坐诊的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 阿紫GZ 的帖子

上次去看了许尤佳,开了中药和喷鼻子的药,感觉效果不大,当时问艾灸有没有用,她说小孩最好不要艾灸,容易发烧,不知道听谁的好,中医有这种说法吗
‹ 上一主题|下一主题
小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部