go 回复: 299 | 浏览: 32327 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

求大家帮帮出主意,我们该选择市区还是南沙? ...

经验值
    • 你的另一个娘家

• 孕妈必用 谁用谁好孕

holdImg
    • 羊城大小事 尽在广州圈

广州圈二维码

本人平时只看不发帖,这是第一次在妈网发帖子, 希望妈网里的前辈可以帮我们这年轻人出出主意,本人在还没毕业研究生就和现在的老婆一起做跨境电商,做到至今已经有2年半了,存了大约有400多万的现金,算是比较满意的成绩,目前按1年平均下来小两口的每个月保守利润有18-19万,但由于要继续买货和压货,手里的现金也只有那么多,算起来是比较稳定,之前在研究生读时候由于很信任的导师拼命的唱空中国房地产行业导致我们也没有买房的想法,那段日子里我们俩不断的研究产品以及如何卖的更好,从没想房子会演变成今天这个现状。目前我们俩要考虑买房子了,但去了市区越秀和天河那边一看,学位(东风东小学以及华阳)都要平均8万多一平米,未来我们父母都会住在一起,由于我的父亲66岁了,母亲59岁了未来几年后肯定要搬来一起住,加上我姑姑(因为没嫁人),所以我们的家庭需要能容纳 我们俩,未来2个孩子加3个老人,总共7个人,这也没加上我丈母娘和老丈人(他们由于还很年轻暂时不会住在一起),那么如果首付贷款一套140平米的东风东学位房或者华阳学位都要1100万以上了(按我们的收入很显然1100多万是超预算的,且还需要等1-2年才有胆量入手),且我们人那么多140平米也根本不够我们家人一起住的需求,但看了许多微信里的订阅号(牛人)都建议买最核心的房子,买学位房,买核心地段等等。同时小两口目前在南沙这里租房子,在周围看了别墅256平米和295平米的(价格有的500多万,有的650万,都在承受范围内),看了好多套别墅都感觉非常合适且能满足我们大家族,环境也非常不错,但有3个致命点 1.学位是金州小学  2. 且地段离市中心很远,买了别墅是很难变现的 3. 南沙别墅都有地陷问题。 目前我们不需要上班,每天在家里打开电脑就可以工作了,如果选择了南沙别墅,感觉就牺牲了孩子未来的教育(如果有谁知道南沙私立教育有不错的,也可以介绍我们),但如果选择了市区,供房压力会大不说,我们那么多人一起住,肯定很憋屈.  我们真诚希望各位妈网能帮我们小两口出出主意, 我们俩目前很迷茫,由于这事也睡不好觉,也不知道该和谁探讨以及沟通.     PS: 1.我老婆目前还需要等到10月份才能通过人才入户的方式入户广州户口。 2. 本人是印尼华裔,中文写的不顺畅的地方,请多多包涵.

多多嘟嘟  一定要先买市区学位房,之后有钱再考虑其他  发表于 2017-4-20 10:34
思贤妈妈  买南沙别墅  发表于 2017-4-20 10:07
lilyxuli  400多万的现金,买海珠2套  发表于 2017-4-19 09:07

市中心一套 南沙一套 不一定要和老人住一起啊~
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
如果孩子以后是出国读书,那可以选择南沙但不要买别墅宁愿买多一间住宅,而省下学位房的钱可以去英国混个硕士回来了。

如果孩子还是在中国混,还是选在市区买吧,看多几个区,不要紧盯那些贵得离谱的,买不起看那些没意义。

经验值
回复 十分麻麻 的帖子

我父母年纪都大了,觉得在一起可以照顾父母,市区和南沙还是很远的,骨子里就觉得一大家庭在一起就很幸福.我从高中就离开印尼到中国读大学,至今已经离开父母身边9年了,所以想办法到时候住在一起。

notgentalman  别墅其实不好出手的。照顾父母想法很好,建议买同一小区的两套房子。这样学位也有了,也能照顾父母。万一生两个孩子,还能有两套学位不是。  发表于 2017-4-20 10:47
aiaixia2003  想象很美好,现实很残酷。还是分开住吧,市区不需要买最好学位的,就还不错的就行。郊区别买别墅,买个大平层就行了  发表于 2017-4-20 09:05

经验值
BB生日
等过几年广州房子越来越多供过于求时就会发现买南沙尤其是高价买南沙地质条件差的别墅是个大错误。

经验值
回复 御镜 的帖子

出国也是本科后的事情,至少小学,初中,高中都要在我们身边。谢谢你的宝贵意见,有没有什么推荐的楼盘和学位?

还用选择?坚决市区!为啥老盯着天河,新广州人除了天河番禺就不认识路了吗?越秀区,旧荔湾区,海珠区,大把楼盘你选,学位一流。什么华阳,无视!我读书的时候从来没听过。
来自[移动wap版]

zoeliao711  说得好,我也从来没听过  发表于 2017-4-20 16:10
思贤妈妈  小心被人攻击哟  发表于 2017-4-20 10:09

如果买南沙的话可以买两套连在一起的房子啊,既可以跟家人有照应又可以有相对独立的空间。南沙最好的私立学校是英东中学,可以考虑星河山海湾或者海湾一号的房子,好像有华师附小的学位,这个我不确定你可以问一下,山海湾好像也有别墅的
来自[广州妈妈Android版]

经验值
回复 买房19 的帖子

周围我看也好多人居住,但他们应该是在地位入手的。 谢谢你的意见

经验值
回复 神谕之城 的帖子

那么有什么学位(不用最好的)可以推荐我们的呢,且楼盘具有性价比的?  谢谢你的意见

经验值

24k纯阳光广州 发表于 2017-4-18 21:32
回复 御镜 的帖子

出国也是本科后的事情,至少小学,初中,高中都要在我们身边。谢谢你的宝贵意见,有没有 ...

越秀荔湾海珠都可以考虑,中山一到中山八路沿线,例如执信、省实,也可以考虑华侨外国语小学附近的楼梯楼,如果不急的话可以先等你老婆入户后及市场稳定了再买,因为才刚出新政没多久不知道有没有后续

经验值
我现在住的这个楼盘今天刚规划了地铁口在小区门口22号线,学校有中大附中分校。之前因为这个地方的交通非常差所以房价涨不起来。现在我们小区很多人还不知道有地铁口规划的事,知道后肯定要涨价了。现在不想它涨起来因为我想再入手套小面积的涨了我不好买了。

仰望篂空の丫头  锦绣半岛吧,哈哈哈~南浦  发表于 2017-4-20 11:05
CHUYAO  请问是南沙什么盘,可以私下留言吗  发表于 2017-4-20 10:59

经验值
BB生日

24k纯阳光广州 发表于 2017-04-18 21:42
回复 神谕之城 的帖子

那么有什么学位(不用最好的)可以推荐我们的呢,且楼盘具有性价比的?  谢谢你的意见..

荔湾的恒荔湾畔,珠江边,醉观公园边,地铁站十分钟,二十二号线直到南沙30分钟。省一级康有为小学,中学派位真光中学南校区,花地中学小班制。四万多每平方楼主的1千多万在小区买两套大三房。
来自[移动wap版]

经验值
我和楼主情况一些相似,男人是国外的山里人所以喜欢矮的房子不喜欢高楼大厦,在市区找环境好的(我指像郊区一样很多绿化和矮房子真心难)。南沙现有些别墅盘还是不错,建议入。我们没有想过会一辈子待在国内,至于房产,我建议可以不动就不动,我有朋友回美国6年房子还在国内没有处理的(除非你周转急用资金另当别论)。至于今后孩子读书,我建议你根据实际情况考虑下,像我的话孩子今后打算送回男人国外农村,不是觉得国外教育有多好,而是觉得希望孩子能学好这个家庭的语言(加我5种语言…)
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
工资可以追上楼价,广州的房子任君选择,建议先选一个学位房,先搞定小孩读书问题,以后再去买个舒适的,或者更合适的。
临时住的问题其实很好解决,租个大房子就可以了,北上广深都不贵(相比楼价)。

回复 |韦拿踏痕 的帖子
我现在住的这个楼盘今天刚规划了地铁口在小区门口22号线,学校有中大附中分校。之前因为这个地方的交通非常 ...

锦绣半岛马上要3w了。
来自[广州圈Android版]

经验值
回复 somesobig1 的帖子

星河山海湾或者海湾一号太偏远而且什么配套都没有,我听说他的华师附小是请那边当地农村老师来教的...只是挂牌而已....不过谢谢你的建议

经验值
回复 御镜 的帖子

是的,10月份时候也不知道是什么情况,就怕到时候又暴涨,又白干一整年,我们目前是实际去看盘,就想有个目标,谢谢你给我们参考的楼盘,有空会过去看看。

经验值
回复 |韦拿踏痕 的帖子

番禺?万顷沙?

经验值
回复 11无忧妈 的帖子

好的,我记下来了,有空我好好研究研究,适合我们就过去看看,谢谢你的意见
求大家帮帮出主意,我们该选择市区还是南沙? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部