‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 12130 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

我在犹豫究竟让不让孩子上某而思的暑假班

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-19 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   每周末,孩子一直在少年宫的数学思维班学习。教材类似《举一反三》类的,学得很简单。   到了二年级下学期,我意识到必须开始为中高年级打基础了。
   因为某而某在奥数这一块比较有系统,经验丰富,于是,计划让孩子报读。
   报名前,我对孩子说,下周准备考某而思了。   孩子说,啊?不要。
   我对他说,不学奥数,你考不到好中学,自然读不到好大学。学历不行,你愿意日晒雨淋扫大街,送快餐吗?
   孩子无语。
  就这样,我给他报名新生测试。
  研究了一下,其实二年级的奥数,还是比较简单的,基本上用的数学方法,是通过四则运算等基本的知识,归纳、推演出公式,套用公式来解决应用型比较强的问题。难度在于把文字抽象成数学公式,再运用一个或者多个的知识点,列出算式,最后得出结果。
  孩子的问题在于: 阅读能力比较弱。题目意思,他不能准确的获取。更别说归纳、推演了。
  现在,暑期班和秋季班的班级已经新鲜出炉了。秋季班的特点在于:每周两个半小时课,课后必须完成一定的作业量,据说,尖子班以上的,作业量更大。暑期班有两种,一种是周末暑期班,一种是连续5天,中间休1天,再连续5天的。
   连续上课的缺点,在于不能及时复习巩固。对新生来说,极可能会消化不良,这样,对孩子的信心也有影响。
   但是毕竟任何新生事物,都有一个过渡期,如果暑假没有过渡好,难说秋季开课后,适应的好。不利用暑假这段时间适应,似乎太浪费了。   
  陷入两难境地。                          

lilyxuli  楼主过度紧张了,难道你对孩子没有自信吗,  发表于 2017-4-21 13:48
lilyxuli  我觉得低年级就多玩,多阅读就好,数学太简单了,没有必要  发表于 2017-4-21 13:46
xiaoxiaopurple  你也说了孩子阅读能力弱,那么更需要提高这块。另外去培优,一开始家长一定要跟,及时了解学习情况,掌握学习效果,不能只靠孩子自己。  发表于 2017-4-21 08:37
xiaoxiaopurple  我的建议,英语越早越好,因为语言是需要积累的。数学要看悟性,很多问题到了一定年龄自然理解了,提早学不一定有优势。  发表于 2017-4-21 08:33
思贤妈妈  孩子学有余力就上,实在觉得没法消化就继续上少年宫的,别太逼孩子,不是每个孩子都适应超前教育的  发表于 2017-4-20 12:02

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
西瓜你太搞了, 研究这么久去考又犹豫报不报,哈哈哈

每天吃西瓜  秋季班是决定去报了。问题是暑期班,一是连续上课怕消化不良,二是大人要上班,不能每天都跟着去课堂陪读啊。  发表于 2017-4-19 11:37

在读生家长,不建议上寒暑班。寒暑班每节课的内容量与春秋班一样,但是春秋班有一个星期可以消化新学习的内容,而寒暑班是一天接一天上的,完全没有时间消化,更别提把所有学习资料都过一遍了。

每天吃西瓜  是啊。主要是水过鸭背,性价比也太低了。  发表于 2017-4-19 11:38

经验值
BB生日

西瓜你太搞了, 研究这么久去考又犹豫报不报,哈哈哈

秋季班是决定去报了。问题是暑期班,一是连续上课怕消化不良,二是大人要上班,不能每天都跟着去课堂陪读啊。

思贤妈妈  可以报晚上的班呀,六点半开始上课  发表于 2017-4-20 12:03

经验值
BB生日

在读生家长,不建议上寒暑班。寒暑班每节课的内容量与春秋班一样,但是春秋班有一个星期可以消化新学习的内 ...

是啊。主要是水过鸭背,性价比也太低了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

每天吃西瓜 发表于 2017-4-19 11:37
秋季班是决定去报了。问题是暑期班,一是连续上课怕消化不良,二是大人要上班,不能每天都跟着去课堂陪读啊 ...

暑假是重点里的重点,一般升级考就是考寒暑假+长期班前六章
而且这次暑假会学归一,平均数,巧求周长面积之类,内容含金量比较高,当然,难消化是必然的。

每天吃西瓜  算了。等新生测成绩出来,看他考得如何再说,考得烂的话,就不要揠苗助长了。  发表于 2017-4-19 11:52
每天吃西瓜  我家的娃,就是你不逼他去课堂,他在家就很擅长偷懒的那种。  发表于 2017-4-19 11:51
每天吃西瓜  我刚才已经找了三四个理由来说服自己不上暑期班了。 你这么一说,开始有点动摇了。  发表于 2017-4-19 11:50
每天吃西瓜  是啊。想考尖超班,偷懒是不行的。 不过担心孩子的承受能力  发表于 2017-4-19 11:49

经验值
BB生日

而且这次暑假会学归一,平均数,巧求周长面积 ...

是啊。想考尖超班,偷懒是不行的。
   不过担心孩子的承受能力

经验值
BB生日

我刚才已经找了三四个理由来说服自己不上暑期班了。
  你这么一说,开始有点动摇了。

经验值
BB生日

我家的娃,就是你不逼他去课堂,他在家就很擅长偷懒的那种。

经验值
BB生日

算了。等新生测成绩出来,看他考得如何再说,考得烂的话,就不要揠苗助长了。

经验值

妈网车友会会长

每周末,孩子一直在少年宫的数学思维班学习。教材类似《举一反三》类的,学得很简单。   到了二年级下学 ...

有这方面兴趣的,可以朝着这个方面去进行培养,如果没有,那倒不如及时转向其他方面想好了。权当暑假班是个能力倾向测试吧。

每天吃西瓜  是的。 其他方面,也还没发现他有什么特长。 他算是对数学不反感吧。  发表于 2017-4-19 11:55

经验值
BB生日

有这方面兴趣的,可以朝着这个方面去进行培养,如果没有,那倒不如及时转向其他方面想好了。权当暑假班是个 ...

是的。
  其他方面,也还没发现他有什么特长。
  他算是对数学不反感吧。

yqmyqm  暑假班,考虑抢个50元的网上在线试试吧。  发表于 2017-4-19 11:59

唉!怕学得太难了,又打击到他的自信心,导致他更不想学。
来自[移动wap版]

每天吃西瓜  嗯。人的天性都是喜欢安逸舒服的,小孩子没有这么大的功利心,进取心。  发表于 2017-4-19 12:00

经验值

是的。
  其他方面,也还没发现他有什么特长。
  他算是对数学不反感吧。 ...

暑假班,考虑抢个50元的网上在线试试吧。

是人非梦  网上在线班哪里可以抢呢?  发表于 2017-4-20 17:07
每天吃西瓜  已经抢了。。不过网校似乎不靠谱。没有监督,纯靠自觉。  发表于 2017-4-19 12:02

经验值
BB生日

唉!怕学得太难了,又打击到他的自信心,导致他更不想学。

嗯。人的天性都是喜欢安逸舒服的,小孩子没有这么大的功利心,进取心。

经验值
BB生日

暑假班,考虑抢个50元的网上在线试试吧。

已经抢了。。不过网校似乎不靠谱。没有监督,纯靠自觉。

经验值
BB生日
少年宫的数学思维真是太太太简单,读了大班一年,一年级就放弃了,然后就在卓越读高斯,现在二年级,读高斯的B班,还不错,在考虑三年级要不要转学而思,看看新生测情况怎样。
来自[广州妈妈iPhone版]
冬冬

学 士

经验值
BB生日

回复 每天吃西瓜 的帖子
我家的娃,就是你不逼他去课堂,他在家就很擅长偷懒的那种。

读书真的看天分 我家的不用逼 他看到有人跟他竞争就读书超积极  同样是同班 老师说有的人练习册都没法改 人和人差别还是蛮大的  自己孩子什么料自己最清楚  千万不要拉牛上树罗  希望越大 失望越大罗
来自[广州妈妈网Android版]

每天吃西瓜  是啊。读书还是要看天分  发表于 2017-4-19 14:45

经验值
BB生日
有时间还是上下比较好。寒假班我就是选的晚上的时间。
冬冬

学 士

经验值
BB生日

回复 每天吃西瓜 的帖子
   每周末,孩子一直在少年宫的数学思维班学习。教材类似《举一反三》类的,学得很简单。   ...

我们班有人上学而思 课内都是尖子生  如果课内都不能领先  就有点丢西瓜捡芝麻了   学习是需要信心底气的  如果自己班的打败不了  出去就更没你的份啦  
来自[广州妈妈网Android版]

每天吃西瓜  是啊。不过不努力,不坚持,更加没戏了。  发表于 2017-4-19 14:46
‹ 上一主题|下一主题
我在犹豫究竟让不让孩子上某而思的暑假班
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部