‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 12157 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

我在犹豫究竟让不让孩子上某而思的暑假班

Beauty in Aus.

高 二

我哋读越秀区少年宫的奥数班。有点想在四年级读卓越
来自[广州妈妈iPhone版]

每天吃西瓜  区少年宫有奥数?  发表于 2017-4-21 09:08

经验值
BB生日
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

回复 shanrong 的帖子
我家孩子小学了什么班都没报名,在学校认真上课,完成作业就行,只想孩子有个快乐童年! ...

支持,我也是这么打算的,希望自己能挺住,不被那些补习班诱惑!

每天吃西瓜  到了四年级,人人都奥数的时候,你就不是这样想了。  发表于 2017-4-21 09:08

经验值

每周末,孩子一直在少年宫的数学思维班学习。教材类似《举一反三》类的,学得很简单。   到了二年级下学 ...

我的建议,英语越早越好,因为语言是需要积累的。数学要看悟性,很多问题到了一定年龄自然理解了,提早学不一定有优势。

每天吃西瓜  我想说,英语、数学都是要靠悟性的。我家孩子就是语言类悟性不行。认读似乎总有点障碍。从他的错别字就知道  发表于 2017-4-21 09:06

经验值

每周末,孩子一直在少年宫的数学思维班学习。教材类似《举一反三》类的,学得很简单。   到了二年级下学 ...

你也说了孩子阅读能力弱,那么更需要提高这块。另外去培优,一开始家长一定要跟,及时了解学习情况,掌握学习效果,不能只靠孩子自己。

每天吃西瓜  数学则不同,也许花费100%努力,能得到100%的提升。  发表于 2017-4-21 09:13
每天吃西瓜  因为天资和启蒙晚的问题,语文更加难,属于花费100%努力,也未必能捞到10%的提升。  发表于 2017-4-21 09:12
每天吃西瓜  嗯。但是升学逼人啊。我们的计划是三年级开启奥数这一门学科。不然到五年级,人家都去参加希望杯、华杯,你只能当个看客。  发表于 2017-4-21 09:07

经验值
BB生日

我的建议,英语越早越好,因为语言是需要积累的。数学要看悟性,很多问题到了一定年龄自然理解了,提早学不 ...

我想说,英语、数学都是要靠悟性的。我家孩子就是语言类悟性不行。认读似乎总有点障碍。从他的错别字就知道

经验值
BB生日

你也说了孩子阅读能力弱,那么更需要提高这块。另外去培优,一开始家长一定要跟,及时了解学习情况,掌握学 ...

嗯。但是升学逼人啊。我们的计划是三年级开启奥数这一门学科。不然到五年级,人家都去参加希望杯、华杯,你只能当个看客。

经验值
BB生日

支持,我也是这么打算的,希望自己能挺住,不被那些补习班诱惑!

到了四年级,人人都奥数的时候,你就不是这样想了。

经验值
BB生日

我哋读越秀区少年宫的奥数班。有点想在四年级读卓越

区少年宫有奥数?

经验值
BB生日

谢谢,听你这么说,安心多了。那我还是让娃暑假继续自学《举一反三》吧,天气太热,还是让娃和老人少奔波 ...

的确很辛苦。如果选到不好的时间段,比如中午,还要在外面啃盒饭。

经验值
BB生日

你也说了孩子阅读能力弱,那么更需要提高这块。另外去培优,一开始家长一定要跟,及时了解学习情况,掌握学 ...

因为天资和启蒙晚的问题,语文更加难,属于花费100%努力,也未必能捞到10%的提升。

经验值
BB生日

数学则不同,也许花费100%努力,能得到100%的提升。

经验值
回复 每天吃西瓜 的帖子

科普下,民校小升初考的数学其实都很少涉及奥数的内容,也就是课本内容的加深,大家总结过了,只要学而思提高班学扎实了,就够了。小升初不是只考一门,语文英语一样要考,而这两科都是需要积累的,数学倒是可以突击一下。除非你的目标是考华附,大奥等以竞赛为目标的学校、班级,那是需要尽早开始奥数,而且光学而思还不够。至于那些奖项,也就是对冲华附等有用。

每天吃西瓜  哦。谢谢答疑。那我看来要多实际买点题回来对比下。  发表于 2017-4-21 14:34

BB生日

学而思楼下三层开了个新的机构,装修很漂亮,据说里面的老师都是网罗各地的优秀教师,还是双师,有辅导老师可以帮孩子复习,楼主可以去看看,
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我决定还是继续报卓越的秋季班了,小朋友昨天期中考,真的出了一道蜗牛爬井的题目,幸好前一个晚上复习了一下,这样的题目,真的是要见识过、接触过才能做出来的的。  但是纠结是否帮暑假班。  确实如楼主所说,担心连续上课,消化不了。

每天吃西瓜  呵呵,看来是二年级吧  发表于 2017-4-21 14:35

经验值
BB生日

回复 xiaoxiaopurple 的帖子
我的建议,英语越早越好,因为语言是需要积累的。数学要看悟性,很多问题到了一定年龄自然理解了,提早学不 ...

看了这么多评论,最同意你的啦,可惜我家英语开始的有点晚了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我觉得低年级就多玩,多阅读就好,数学太简单了,没有必要

每天吃西瓜  家长还是要帮孩子扫下雷,多做规划。 家长紧张没有什么。不会影响到孩子没有玩的时间。 其实,孩子整天乐呵呵,无忧无虑的。  发表于 2017-4-21 14:42
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

楼主过度紧张了,难道你对孩子没有自信吗,

每天吃西瓜  不是没有自信。而是12万考试大军中,你要考到前5000名,才有一流民校读。考到10000名,才有二流民校读。几万块钱一年的学费,大堆人抢,你以为容易  发表于 2017-4-21 14:44
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部