12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 222 | 浏览: 113222 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-4-20 17:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这个星期,广州正式进入了夏天,一出门走两步就被热到口干舌燥。无双真的恨不得把整个人都泡进奶茶里,可怜我这金舌头,奶茶还只认可喜茶这一家。可是现在的喜茶太丧心病狂了,想买一杯都要排队2个钟左右,此处有无数个纠结的白眼!

为了不浪费时间,随时随地满足我的小私心,喝了无数杯喜茶,想自己亲手大胆做一杯复刻喜茶。这种一不小心就做成功的创意DIY,无双还是决定免费公开配方还附上制作步骤,这样才对得起我的良心。

经验值

高仿喜茶制作第一步:购买原材料一定要舍得下血本,最贵的味道肯定不会差
   无双就近选择,来了太古汇负一楼的ole超市买材料。芝士茶需要的原料大部分都是进口的,这里能一站式解决。果然!我是最聪明的,你看这里的芝士货架比酸奶货都全,各种各样的芝士。

喜茶最特别的地方就是他家的奶盖!!!贡茶、一点点、叹茶虽然都很好喝,但是和喜茶相比芝士奶盖就还是差的有点远。为了还原喜茶的香浓芝士味,我乖乖选择了最贵的这几种,(一般贵的都不会难吃)。一共才150元,这些材料够你做一个月的喜茶了
1.安佳淡奶油(32元250ML):我做烘焙一般都用安佳和总统,老牌子信得过
2.百吉福奶油奶酪(折后23.9元180G):一个颜值高还打折的德国品牌
3.澳洲保利鲜奶(39.9元1L):说好了买材料都要进口,连牛奶也不能放过,应该不是卖楼的保利
4.卡夫芝士粉(29.9元):我在喜茶看到他们用的就是卡夫芝士粉
5.斯里兰卡锡兰水果茶包(29元10小包):纱布一样材质的三角形茶包更方便萃取茶底,茶叶也不是碎茶
6.台湾金煌芒果2个、1个新奇士橙(26元):金煌芒果果肉细嫩,果壳薄,重点是甜哭了

经验值
高仿喜茶制作第二步:前戏准备稳妥了,包你高潮迭起
     喜茶最好喝的芝士莓莓下架了,ole草莓贵到一盒快100元,我们还是喝当季的芝士芒芒吧,吃当季水果也对身体好。有了水果茶,再来一杯芝士奶盖茶,能喝到这样的下午茶包你一本满足。

所以我今天准备挑战喜茶的就是:芝士芒芒、喜芝芝樱花乌龙,我还特意给他们另取了专属于妈网美食实验室的名字,滋士芒芒、喜滋滋樱花乌龙(一听就很有滋味吧)买回来的东西赶紧把他们都放好,然后准备做奶盖、冷泡茶、一定记得提前多准备一些冰块、水果切好待用。我用不到30个字说出来的准备工作,无双带着三个美女下手足足搞了半小时。废话少数,我直接用图片给你讲述制作过程

1. 妈网版喜滋滋奶盖制作步骤
①    30g白砂糖、30g奶油奶酪、250ml淡奶油、30ml牛奶准备待用(我一时心急忘记放卡夫的芝士粉了,芝士粉随意撒)

②    250ml稀奶油、30g白砂糖、一小把海盐混合用电动打蛋器低速打发到蓬松状态     

③在奶油蓬松后加入30g奶油奶酪、30ml牛奶、少量芝士粉然后用低速打发到粘稠,有波纹状态,打蛋器竖起来奶泡不会马上掉下去(我拿了一杯茶来做实验,放入一小勺奶盖进去不会沉底就是可以了,千万不要打过头,奶泡会变豆腐渣滴)切记,打好后的奶盖记得用冰袋放周围保冷。

2.最关键的茶底制作
①.樱花乌龙的茶底我用的川宁的,三勺散茶放入茶壶然后加入开水泡开

②.水果茶我用的冷泡茶,用矿泉水把冷泡茶包冲泡  
(最严谨的办法是用一个有盖的瓶子泡然后放入冰箱冰镇、有口的瓶子是防止冰箱串味

③.把茶过滤放凉、待用

3.滋士芒芒水果茶底制作步骤
①.芒果切块、待用(切芒果可是一个技术活、切得我这样美还是要有点技术的)

②.芒果、冰块、冷泡茶放入榨汁机,我用的妈妈良品的榨汁机,只需要按2下就已经炸好了,完全没有渣

经验值

高仿喜茶制作第三部:一秒钟的水乳交融,味道正到想尖叫
     茶底、奶泡、芒果冰沙都准备好了,只差一步。那就是把他们合成。
    喜滋滋樱花乌龙茶,把过滤好的茶上面盖上奶盖,我忘记带大汤勺了,直接用喷子倒的。

(此图是为了证明这杯茶,真的是无双做的!这奶盖也是我打的)
     铺上厚厚的奶盖,然后撒上抹茶粉,看我这随意一撒,抹茶粉就是一个月亮。比喜茶的还美吧。蹬蹬蹬,妈网喜滋滋樱花乌龙出锅~

滋士芒芒更简单,先把芒果茶底倒入玻璃杯,再倒入奶盖,Bingo 完美的亮相

奶盖倒在芒果冰沙上,芒果会吞噬少部分奶盖

做得这么成功,必须少不了一个合照啦(快夸我)

这个奶盖方子可以满足5杯茶的量,而且奶盖都有超过2厘米厚,这5杯茶部门40个人平均每个人有喝到一口。这40多个嘴刁的美女们吃完,说的第一句话就是:这不就是喜茶吗!!!陆无双,你从喜茶厨房偷出来的吧。这下,相信我了吧!放心的在家里动手做起来吧。

经验值

比手工DIY喜茶方子更吸引你的是成本
     看到无双三下五除二就把喜茶做好了,你们肯定很好奇成本吧,现在给大家算一下制作一杯喜茶的价格成本和时间成本
稀奶油:32元。
牛奶:39.9元1L 约2元(1L的奶只用了30ml)
奶油奶酪:23.9 (我用了1/6) 约4元
芝士粉:29.9 (只用撒小小)约1元
袋泡茶:29元10袋 (我只用了1袋)2.9元
川宁樱花乌龙:328元(我就舀了一勺)约2元
水果:2个台湾金煌芒 16.8一斤 20元
合计:32+2+4+1+2.9+2+20=63.9
     每一杯成本约:12.78元 材料里面最贵的就是淡奶油,我买的安佳比较贵,喜茶用的好像是雀巢淡奶油同样250ml却只要9.9一盒,我的安佳比他贵了3倍多呀!如果我把淡奶油换成雀巢的,一杯成本只需要:8.36元!!!我第一次完全手生的情况下,只花了30分钟做完了5杯复刻喜茶

无双觉得如果要花2小时来买一杯茶,这时间成本显然很不划算。我们还不如用这时间来和孩子在家里DIY无添加全手工制作的喜茶,又好味又好玩~
     有心人,无双已经把配方毫无保留的告诉你了,就只等你来妈网晒单你的手工喜茶哦~

CMCG  这,必需顶。。。  发表于 2017-4-21 20:26
joyu13  成本计错,喜茶入货量大,所有材料批发价,你去的超市的东西比其他超市贵的。喜茶的话按现在的销量,所有成本灯油火蜡人工等等一杯成本最多5蚊  发表于 2017-4-21 10:04

经验值
BB生日
无双小编赞哦👍送花🌹有空就来复刻十杯(家里人手两杯)😍够豪气了吧
来自[广州妈妈Android版]

陆无双  好的 你说的10杯 我等着收货哦  发表于 2017-4-20 23:37
EVA

版主

经验值
BB生日
真材实料,肯定赞,远超外面的各类品牌!

陆无双  真的是真材实料,喜茶的芒芒加了糖精(我只有芒果+冰块+一点点茶)果肉多到榨汁机差点转不动  发表于 2017-4-20 23:38

😍你是我偶像👍👍👍

陆无双  我会骄傲的啊,我只是比你会吃还不长胖而已啦  发表于 2017-4-20 23:38

经验值
好厉害。这个都被无双知道了 我喜欢吃满杯红柚 求做啊。
来自[广州妈妈网iPhone版]

陆无双  现在没有红柚卖,找遍了广州都买不到,呜呜  发表于 2017-4-20 23:39

经验值
这个我偶尔做,250m|淡奶油分2次做,1次做2杯奶盖。把淡奶油,芝士,海盐,糖一起3档打发5分钟左右即可,茶加糖,冰块。总计时间约15分钟。不过喝完以后洗东西就崩溃了😂

coolady  你的版本做起来太容易了,容易上瘾。何止洗东西时崩溃,站体重计上时更崩溃  发表于 2017-7-26 10:33
陆无双  哇,这个方子适合家庭版。。我的版本适合办公室。喝完整个人要不疼了腿不酸了胃口也好了  发表于 2017-4-20 23:40

经验值

回复 emily_mai 的帖子
这个我偶尔做,250m|淡奶油分2次做,1次做2杯奶盖。把淡奶油,芝士,海盐,糖一起3档打发5分钟左右即可,茶 ...

忘记说打蛋器用单头打就可以,淡奶油少很容易打过头的(豆腐渣状)

陆无双  无双第一次做蛋糕就打成豆腐渣了 我图过手瘾,往死里转,一看,就变成豆腐了。哎,浪费了好奶油。  发表于 2017-4-20 23:41

经验值

无双小编赞哦👍送花🌹有空就来复刻十杯(家里人手两杯)😍够豪气了吧

好的  你说的10杯  我等着收货哦

经验值

真材实料,肯定赞,远超外面的各类品牌!

真的是真材实料,喜茶的芒芒加了糖精(我只有芒果+冰块+一点点茶)果肉多到榨汁机差点转不动

经验值

😍你是我偶像👍👍👍

我会骄傲的啊,我只是比你会吃还不长胖而已啦

经验值

好厉害。这个都被无双知道了 我喜欢吃满杯红柚 求做啊。

现在没有红柚卖,找遍了广州都买不到,呜呜

经验值

这个我偶尔做,250m|淡奶油分2次做,1次做2杯奶盖。把淡奶油,芝士,海盐,糖一起3档打发5分钟左右即可,茶 ...

哇,这个方子适合家庭版。。我的版本适合办公室。喝完整个人要不疼了腿不酸了胃口也好了

经验值

忘记说打蛋器用单头打就可以,淡奶油少很容易打过头的(豆腐渣状)

无双第一次做蛋糕就打成豆腐渣了 我图过手瘾,往死里转,一看,就变成豆腐了。哎,浪费了好奶油。

经验值

回复 陆无双 的帖子
哇,这个方子适合家庭版。。我的版本适合办公室。喝完整个人要不疼了腿不酸了胃口也好了 ...

在办公室也能搞这个,高👍

陆无双  就是在办公室做的,在40多双眼睛的注视下,我成功破解配方  发表于 2017-4-21 09:27

经验值
办公室版高,果然高哦

陆无双  是说颜值比喜茶的还高吗  发表于 2017-4-21 09:28
‹ 上一主题|下一主题
搞事情!无双破解了喜茶秘方,居然好喝过原版,从此喝茶不用再排 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部