12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 274 | 浏览: 60743 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[走遍国内]

没有了一线海景房的大理,还有哪些客栈值得住?快吃下我这些安利 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

没有一线海景的精致客栈,不能枕着浪花一觉天明,一纸公文把我提前两个月计划好的旅行给彻底搅乱了。
没错,洱海要治污啦~~~
大理官方宣布从41日开始,因为水质问题,核心区上千家餐饮客栈10日内要全部关停业,接受核查,直到环湖截污工程投用为止。
也就是说从410日起,洱海再也没有海景房可以住,连各种餐厅、咖啡馆都要关门了!
不能睡不能吃不能喝?Excuse me?!这个洱海游都不按套路出牌了,感觉自己做了几个月的假攻略!

作为热爱大理洱海的我,自然是十分支持洱海整治,毕竟不想让洱海成为第二个臭烘烘的滇池。坚强的告诉自己,计划就是要来打乱的。
人算不如天算,就算我提前两个月订好了两家洱海边的网红客栈,也不得不泡汤了...
客栈掌柜们很是怨念,我这个乐观的小马达一度也很沮丧
BUT,没什么能阻挡一颗想去浪的心!
住不了洱海边,睡不了临海房,这不还有古城、苍山、喜洲么~
乐观的小马达也有一双擅长做功课的手。
来来来,就算没有一线海景房,大理这4家客栈也绝对值得一住!

(除了大理,我还整理了丽江束河古镇、大研古城、香格里拉等几个地方的客栈对比,已经做成了文档,有需要的宝宝回复可见啦么么哒!)

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

LittleMaMa琳  被楼主狠狠的种草了  发表于 2017-4-24 19:19
落落的mami  美,很小众,很适合去hea一下~  发表于 2017-4-24 10:44
mo琪琪  果断收藏啊!这些客栈也太美了吧!  发表于 2017-4-24 10:39
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
袁紫衣 + 100 + 50 + 20 很用心的帖子,没了海景房实在让人失望,楼.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 50  金币 + 20   查看全部评分

经验值
一、大理榕庐酒店
关键词:无边水池倒影、临三塔、白族百年古宅
曾经洱海边的临海网红客栈,比如大理无舍、聆海沐月都有很美的无边水池,拍倒影简直张张都是大片,美到无法呼吸。

虽然没了海景房,但是美美的倒影照一样可以get
大理榕庐位于三文笔村,离崇圣寺三塔景区很近,在酒店就可以直接看到三塔了。观苍山、赏洱海、临三塔,这景观简直不能更赞。

据说,这家榕庐酒店还是白族百年古宅改造而成的,既古典又现代。酒店共有8个房间,都以植物命名,白色跟原木色的装修调调,清爽又气质。颜值高就算了,设备还很全,浴缸、加湿器、茶具跟滇红一应俱全。云南的天气千变万化,要是不幸遇到阴雨天,在这样的房间里泡澡看三塔,也是难得的享受吧。

而这家酒店最最让我心动的,就是传说中天台的无边水池了。据说几个掌柜都是爱好摄影的大帅哥,所以天台的水池还设置成了升降式平台,可以根据需要浮出水面,也可以全部沉入。谁还要去崇圣寺看三塔倒影啊,谁还要去洱海边拍剪影啊,在这个私密的小天台统统都可以满足你哟

在哪儿:大理镇三文笔村
有什么:wifi、宽带、全天热水、暖气空调、吹风机、早餐、免费停车
联系他:0872-18183720572
多少钱:464-1471(各种APP上酒店的价格经常变,大家多搜搜哈)
怎么订:去哪儿、携程

夜猫娘娘  这家太美了,住了都可以不用去崇圣寺了  发表于 2017-4-24 10:41

经验值
一、在大理浪费时间
关键词:民宿、绝美大露台、猫猫、健身
都说去一个地方旅行,不要走马观花,最好去融入这个地方,像当地人一样生活。作为假期不多的加班狗,每次凑假期都已经各种耗费心力了。别说可以花长长一段时间来像当地人一样生活。对于跟我一样的人来说,最快最靠谱的方式,当然就是住进民宿里!

大理的民宿还挺多,但很多设计感很赞的都是整栋别墅出租,并不适合我这种少人出行的。最后,这家在大理浪费时间成功的引起了我的注意!在这个绝美大露台上,可观苍山洱海,赏古城全景,起早了还能再露台上等日出。

而且地址就在苍山边,出门就可以随时上苍山远足,10分钟就能走到大理古城南门。就算哪也不去,只在屋顶看天看云看山看海看古城全景,也已经是足以让人放松而愉悦了。

大理仿佛都是有故事的人,这家民宿的房东小夫妻也是。他俩放弃了北京的高薪,卖掉了北京的房子,带上两只猫就风风火火来大理开民宿,只因他俩在大理相识相爱。现在的他们活得十分潇洒,在民宿里跟各种陌生人品茶聊天,兴起时关门外出旅行大半月,简直就是一对神仙眷侣。

在哪儿:大理锦园客栈斜对面
有什么:wifi、厨房、全天热水、早餐、吹风机、洗衣机、健身房、免费停车
联系他:18995697576
多少钱:441+62服务费
怎么订:Airbnb

经验值
BB生日
好棒棒哦~~~好想去哦!!!!

Anthea77  亲爱的,说走就走来一发哈哈  发表于 2017-4-24 10:19

BB生日
看着好舒 服啊

经验值
太美啦,暑假带娃去

Anthea77  这几家都有家庭房哈哈,强烈推荐~带娃一流啊  发表于 2017-4-24 10:26
犇犇宝贝

硕 士

经验值
留爪,收藏先

经验值
好美啊,先收藏了。暑假找个时间去。

Anthea77  暑假去是旺季,但是景色也是极美的~最好提前订才不会太贵哈哈  发表于 2017-4-24 10:28

经验值
BB生日
好帖,要收藏

经验值
心动,收藏

Anthea77  心动就出发吧~带上娃说走就走哈哈  发表于 2017-4-24 10:30

经验值
挺不喜欢这种有隐藏内容的帖子的。

Anthea77  亲,这个隐藏只要回复下就可以看到哦,我辛辛苦苦搜集推荐内容,你回复一个也不会太难吧~  发表于 2017-4-24 10:33

经验值
BB生日

没有了一线海景房的大理,还有哪些客栈值得住?快吃下我这些安利

回复 Anthea77 的帖子
大理的各种客栈有几千家,不仅各有特色,价格也有高有低。一样都是旅行,但风景也是有所不同的。有人喜欢住 ...

马克
来自[妈妈网iPhone版]

Anthea77  么么哒!  发表于 2017-4-24 10:35

经验值
果断收藏了

Anthea77  谢谢亲爱的收藏哈~  发表于 2017-4-24 10:36

经验值
BB生日
要收藏.。。。。。。。。。。。。。。。。

Anthea77  谢谢喜欢哦~(*  ̄3)(ε ̄ *)  发表于 2017-4-24 10:37

BB生日
好帖,收藏

Anthea77  咔咔,谢谢亲爱的收藏哦~  发表于 2017-4-24 10:37

经验值

好棒棒哦~~~好想去哦!!!!

亲爱的,说走就走来一发哈哈
没有了一线海景房的大理,还有哪些客栈值得住?快吃下我这些安利 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部