上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 585 | 浏览: 67805 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
与其在论坛上说,不如多跑几趟教育局。天河区不清楚,但是越秀区小教科,据我知道的一些朋友的事,还是很积极解决问题的。
来自[广州妈妈iPhone版]

huazun  今天上午,天河区教育局的人电话回复我,直接告诉我,我需要找个可以租赁备案的房子,且备案3年才能读书,否则没书读! 还说上访到市省都随便!  发表于 2017-4-28 10:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 奶茶不加糖 的帖子
我16还是15年记得看过一个新闻,是ZF发布的,在日报还是南都,广州公共集体户子女上学由所在地区ZF统筹。这 ...

入学,打错字,不是入选……😓
来自[广州妈妈iPhone版]

上个学好困难
来自[广州妈妈网iPhone版]

bclig  不困难。制定门槛正是为了保证符合条件的生源的学位  发表于 2017-4-28 20:26
思贤妈妈  早点了解政策,早作准备比强行去上访更能解决实际问题  发表于 2017-4-28 10:25

经验值

关注下,天河这个政策实在也是无语。有打过电话咨询,接线的态度很恶劣,说这个政策实行几年了,没遇到过搞不到三年备案合同的。我也是在天河街道的集体户,不过已经放弃了在天河读。

bclig  政策已经几年,肯定可以备案三年,只是可能有点代价而已。说搞不到的,接线的都不想回答这么没有积极性的问题  发表于 2017-4-28 20:29

经验值

回复 huazun 的帖子

楼主,你先想清楚你现在最重要的诉求是让你小孩顺利入学还是批判入学政策的不合理?如果是前者,那你觉得是准备租赁合同还是去上访去闹更能解决问题?
另外,我觉得你不太会变通,你现在租的房子因为业主在国外办不了合同,那你可以去你户口所在区周围另找一个便宜的房租下来办个合同呗,给房东点钱办个合同,不真的住在那,应该有房东愿意吧。

396898555  人家一租就是一年,怎么能随便再租呢  发表于 2017-4-29 08:30
huazun  必须闹!政府的闭门造车的政策,不应该让我们老百姓买单!  发表于 2017-4-28 10:08

经验值
BB生日
打个比方:小朋友一直住在天河,房子的业主是外公的名字,但小孩的妈妈、爸爸及小孩的户口都迁在外公的名下。小孩爸爸在白云区有房产。哪么在天河能读公办小学吗?

pokkalin  不能,因为它会要你提供房管局打印的凭证的  发表于 2017-8-10 15:11
思贤妈妈  不能,除非把白云的房子卖掉  发表于 2017-4-28 10:26
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学!今年天河区的幼升小政策,针对集体户的,要求无房之 ...

有户口就肯定有书读啊,你想地段就不大可能了,

bclig  但现在这种集体户太多了,所以教育局要制定一些门槛,保证生源的学位。  发表于 2017-4-28 20:31
huazun  我只想有书读,没想读地段。但今天天河区教育局说,我这情况就是没书读。还说我上访到市局省厅都随便!  发表于 2017-4-28 10:09

经验值
BB生日
还是去赶紧找个备案的房子靠谱。
现在义务教育是有学校让你读,但不一定是对口的那一家,优先安排人户一致的。
没有绝对公平的,如果集体户的跟有房产的一样的话,谁还去买房子,都租房子好了,要不然对买了房的人也不公平。或是集体户的地址都会被安排去边缘化,地段差学校差的地方,那集体户更没得争了。

huazun  我啥时候要读地段学位了?我只想统筹。现在教育局说了,我如果不备案合同,就没书读!!这就是我们的义务教育责任部门??  发表于 2017-4-28 10:10

经验值
BB生日

不用上访,找天河区教育局,说明情况问怎样报名就行,一定有书读的。

huazun  天河区教育局今天明确跟我说,没书读!  发表于 2017-4-28 10:11
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

我16还是15年记得看过一个新闻,是ZF发布的,在日报还是南都,广州公共集体户子女上学由所在地区ZF统筹。这 ...

今天上午,天河区教育局的人电话回复我,直接告诉我,我需要找个可以租赁备案的房子,且备案3年才能读书,否则没书读!

396898555  楼主,你太认死理了。你要分清楚什么最重要。  发表于 2017-4-29 08:31
bclig  为什么要备案三年?,就是制定一个门槛,否则,天河区适龄儿童会超过能够提供的学位。  发表于 2017-4-28 20:33
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

与其在论坛上说,不如多跑几趟教育局。天河区不清楚,但是越秀区小教科,据我知道的一些朋友的事,还是很积 ...

今天上午,天河区教育局的人电话回复我,直接告诉我,我需要找个可以租赁备案的房子,且备案3年才能读书,否则没书读! 还说上访到市省都随便!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

有户口就肯定有书读啊,你想地段就不大可能了,

我只想有书读,没想读地段。但今天天河区教育局说,我这情况就是没书读。还说我上访到市局省厅都随便!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

不用上访,找天河区教育局,说明情况问怎样报名就行,一定有书读的。 ...

天河区教育局今天明确跟我说,没书读!

396898555  你断章取义。  发表于 2017-4-29 08:32
颜色不一样的肉肉  人这明明是说不办租赁备案才没得读,你这样讲,有点不讲道理了吧  发表于 2017-4-28 17:08

经验值
BB生日
大家都给楼主支招了,天河教育局也回复了。解决问题其实也很简单,楼主赶紧报个房子租下来备案就是了。

思贤妈妈  因为你家房东不背案交税是违法的,不是政府的错,而是房东的错和你租房时没有坚持要房东去背案交税的错  发表于 2017-4-28 10:29
huazun  这不是解决问题的办法。这是屈服于无理政策的怯懦之举!!我本来就实际在这居住,只是备案不了。凭什么还找个根本不居住的房子去备案?  发表于 2017-4-28 10:20
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

大家都给楼主支招了,天河教育局也回复了。解决问题其实也很简单,楼主赶紧报个房子租下来备案就是了。 ...

这不是解决问题的办法。这是屈服于无理政策的怯懦之举!!我本来就实际在这居住,只是备案不了。凭什么还找个根本不居住的房子去备案?

396898555  要你办你居住房子的备案  发表于 2017-4-29 08:33

经验值
BB生日

上个学好困难

早点了解政策,早作准备比强行去上访更能解决实际问题

huazun  你这种思想,更加助长政府的懒政!  发表于 2017-4-28 10:29

经验值
BB生日

打个比方:小朋友一直住在天河,房子的业主是外公的名字,但小孩的妈妈、爸爸及小孩的户口都迁在外公的名下 ...

不能,除非把白云的房子卖掉
‹ 上一主题|下一主题
教育局政策不合理,我们广州户籍,按政策却无法读小学! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部