‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 8034 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

广州通商家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-5-5 10:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

以前阿匠看别人家里有吧台,总觉得有些莫名其妙,吧台有什么好的,那么高,那么小,可是为啥这么多人喜欢在家里装个吧台呢?

直到后来我们设计师带我去这个小复式拍完工照,我竟然对他们家的吧台慕不已,哎哟喂,人家的吧台真好看,而且多功能:不仅可以在上面吃饭、看书、喝酒、啃零食,还能放个笔记本追剧——

我们去的时候,吧台上正在上演《人民的名义》

没想到啊!我终于get到了吧台的好了!

阿匠今天就来给大家分享这个超有格调的小复式,小板凳准备好了吗?

经验值

广州通商家

按照惯例,我们先看平面图——

下面是原始结构图和平面设计图的对比
看不清的话,大家可以点击图片放大来看哟~~

这个房子是小夫妻两人居住,所以不需要那么多房间,就把楼上的两个卧室打通做成了套房(卧室+书房)

经验值

广州通商家

完工照来啦!

玄 关

换鞋凳很有意思,有一个衣帽架,就像一棵小树长在上面~~

疏疏落落的木质屏风,隔断空间的同时具有通透性。纯色窗帘简约有气质,彩色几何图案地毯很洋气~

镜头一转,电视墙出现了。电视墙后面是楼梯和储物柜。

客厅 (6).jpg

我不会告诉你,这个电视墙其实就是吧台
(没想到吧)~

经验值
BB生日
不错哦!

经验值

广州通商家

客餐

装修前——

装修后——

客厅 (3).jpg

客餐厅墙面采用高级灰,冷色调,搭配木色家具的暖,既有北欧风的冷静感,又有自然系的温馨感

这一束黄灿灿的迎春花,让空间氛围瞬间活泼起来~

客厅 (8).jpg

客餐厅全景——

客厅 (2).jpg

餐厅的黄色吊灯

与木质家具很相配~ 造型圆润又利落,提升了整个空间的格调!

客厅 (1).jpg

米白色布艺沙发款式简约,抱枕文艺范儿,挂画小清新~~

黑色风扇灯呈现冷峻帅气的工业气质——

经验值

广州通商家

吧台

电视墙的另一面,就是令阿匠对吧台改观的小吧台啦~~

吧台上的笔记本里,
帅气的反贪局长陆毅出现在屏幕上

高脚凳很有feel,坐在高脚凳上,可以俯视客厅,有一种居高临下的感觉,似乎一切都在掌控之中,瞬间就有了微妙的自信(不仔细体会还真不知道)!

吧台后面的储物柜,有书有酒,东坡居士的一句诗酒趁年华,是这个吧台给阿匠带来的感慨~~

从楼梯高处往下看,可以看到客餐厅整个空间的布局——

巧妙的空间布置,独特而养眼的隔断方式,构成一楼舒适而又开放的格局,可见设计师的用心

经验值

广州通商家

一楼卧室

储物柜不再放到窗边,而是放到了门边,这样一进门看到的空间就会比较开阔

床头的挂画呈现朦胧美,小绿植为空间增添生机~

一楼卧室 (1).jpg

窗帘与床品是同一色系,这样简单的配色,也很美好。

浅黄色墙身营造温馨宁静的卧眠氛围。

经验值

广州通商家

二楼主卧套房

主卧柜子多,需要一些时间散味,所以还未正式启用。

古典屋顶造型的卧室,以现代感家具装饰,打造独特的视觉效果。

造型奇特的黑色吊灯诠释工业气质,与推拉门、挂画进行色彩呼应

床边的桌椅,造型简单可爱,看起来其貌不扬,其实暗藏玄机

那一条黑色的镂空,其实是为了把桌面翻开——

什么!难道那不是抽屉吗?

不是抽屉哦!其实翻开桌面后,下面是放置化妆品的小格子,而桌面翻上去,就是一面镜子——也就是说,这个看似简单的桌子其实是个梳妆台

从卧室看向书房——

灯光是暖色,拉上窗帘后整个空间洋溢着温暖~

书房也还没启用,暂时是简简单单的样子,以后放上电脑,放一些书,就更有书房的样子啦~~

从书房看向卧室——

拉开窗帘,整体是酷酷的冷色调~

经验值

广州通商家

楼 梯

装修前——

装修之后,楼梯完全变了个样子,不信你看——

浅木色温暖质朴,白色干净利落,这个楼梯颜值很高

楼梯下定制储物柜,合理利用空间,储物功能也给吧台带来方便

从吧台这边也可以直接上楼,很方便呢!——

从下往上看——

黑白灰的经典配色,加上别有一番风情的尖顶结构,一不小心还以为这是国外的公寓呢!

从上往下看——

阶梯方正平直,上下楼梯更平稳安全

楼梯 (3).JPG

原来角落边上的储物柜改成了墙面,变成一个小过道,令整个空间在视觉上更舒展

经验值

广州通商家

厨 房

装修前——

装修后,厨房变得高冷起来,中和了柴米油盐的烟火之气,更显干净整洁~

铝扣板天花视觉效果不错,看起来很干净。

厨房灯旁边是凉霸,做饭的时候不怕热啦~

厨房 (2).jpg

原来的生活阳台并入厨房后,成为清洗区,洗菜洗碗洗衣服都在这里~

还有热水器也挂在墙上,热水器后面就是一楼的
淋浴间啦~

经验值

广州通商家

淋浴间

装修前

装修后

一楼

深深浅浅的灰色别具韵味,呈现舒适清爽的视觉意象。

灰色花砖只贴一面墙,在增添空间趣味的同时,不会显得凌乱。

洗手台干净简约,木色吊柜给灰冷空间增添温馨暖意——

二楼

洗手台换了位置,之前的洗手台放在低矮的那一面墙,会让人感觉压抑。

装修后改到了门边高墙处,不仅减少了压抑感

还能在洗手台上方放置储物柜和镜子,更美观、更方便

经验值

广州通商家

阳台

阳台铺上了防腐木,边上撒一圈白色鹅卵石,是不是很漂亮!?

上方用生态装饰,掩盖之前的旧瓷砖。

经验值

广州通商家

以上,装修后各个空间已展示完毕,接下来我们欣赏一下这些提升空间质感的小物品——

看到这里,我们发现房子装修前和装修后可以说是丑小鸭变成白天鹅,

是不是顿时觉得装修是一件很美好的事情!

经验值

广州通商家

经验值
请问风扇灯在哪可以买到
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

广州通商家

喜宝妈妈 发表于 2017-5-5 15:13
请问风扇灯在哪可以买到

淘宝搜索,很多的哦!

经验值

广州通商家

花都海之声 发表于 2017-5-5 11:07
不错哦!

多谢夸奖哦!

经验值

广州通商家

今天立夏,准备进入夏季啦!
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
【完工分享】没想到吧台还可以这样?这个小复式装修得超有格调~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部