go 回复: 167 | 浏览: 43289 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

学而思“摊上大事了”,因涉嫌违规办学被叫停?广州妈妈甚至想成 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最近学而思被提到的有些频繁
上次朋友圈集赞送活动还没结束多久
最近又“摊上大事了”
都说疯狂的学而思谁都没法阻止
就在前几天,被成都的教育局叫停了
要求学而思九个教学点整改
停止招生或者教学!
640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

被整顿之后,学而思也出来发声了
接受了教育局的整改意见

相信有不少家长
听到这样的消息都在拍手叫好
而成都教育局敢下这样的命令
是因为,学而思涉嫌突破底线
640.webp (3).jpg

“华杯赛”成都赛区的考试题
疑似被学而思提前泄露了……
这个华杯赛,就和广州不少民校的密考一样
如果学生获奖
小升初时可以免试或减少考试环节

看到这肯定很多家长要说啦
学而思能预测到华杯赛的题目
那正是他的本事
家长不就因为这个才送孩子来吗?
640.webp (4).jpg

然而,根据调查却发现
出试题的很多老师,正是来自学而思
那这么多获奖人数的背后
会不会存在水分呢?

回帖推荐

思贤妈妈 发表于13楼  查看完整内容

支持恢复小升初统一考试,公平公正,孩子们还不用提前学超纲的内容,统考才是对孩子们最大的减负

Max_max 发表于23楼  查看完整内容

撇开事件本身,谈谈本质,为什么“学而思”屡败屡现。 记得好像十几年前,国家搞教改施行“减负”,还是有见成效,为什么这么说呢?对比一下70-90年代的教材就发现,尤其在数学方面,难度下降了。 但这十几年间,却出现了各种变相的“增负”,除了语数英,孩子还要学音乐美术体育书法等等等等补习课,除了入学加分、同学之间比较,还有不少家长也考虑了孩子未来吧。 细细想来,其实是资源还是匮乏。优质的教育资源还不够,工作后 ...

风色的背影 发表于28楼  查看完整内容

看事情要看两面,而不是一开始就偏颇。停业跟封杀,是两回事好么?版主有失偏颇,搞个反学而思群,怎么不同时开个挺学而思群呢?有需求就有市场,想去的就去,不想去的就别阻止别人去,自己不愿意学习,不愿意掏钱,又没人逼你呀。自己娃,自己管,自己教,自己的钱包自己掏。自己不去,怕别人去了就比你强,背后搞小动作,何必呢?学习、考学,是拼爹之外最公平的体制了!有声音提出取消高考很多年了,至今无法取消。为什么?因为 ...

pokkalin 发表于47楼  查看完整内容

回复 双儿 的帖子 取消一个学而思,还有千千万万个学而思们,而催生这些培优机构这么疯行就是因为小升初的体制改了,说得派位就是公平,但是这中间不知道有多少可以操作的空间,哪来的公平!要治本还是恢复小升初考试制度,考得好就上好学校,这些机构很快就自动降温了。

美MAYMAY  恢复小升初考试,择优录取,公立初中私立初中全部禁止以奥数小英赛奖杯赛录取。马山降温,但可以咩?  发表于 2017-5-18 16:31
GeorgeQ  反正奥数本身就是反人类的东西,大家都去报学而思不就公平了?  发表于 2017-5-17 09:31
思贤妈妈  枪打出头鸟  发表于 2017-5-17 09:28

经验值
BB生日

咱们再来回顾一下
刚过去不久的朋友圈集赞事件
先是被咱们妈网火眼金睛的网友发现
学而思静悄悄的涨价了
妈网网友@风色的背影 就爆料

春季班15节课3170元,每次课3小时。
秋季班依旧是15节课3170元
但是!但是!!但是!!!每节课2个半小时!华丽丽的减量不减价啊!
只学一门科目,一年就要一万,如果语数英都学,就是三万。如果家里两个娃都读学而思,那就是六万,教育真是一笔好大的支出

涨价后又玩起了集赞满减500的活动
有木有感觉到被套路啦?
家长们出于无奈也好,跟风也罢
集赞的活动迅速在朋友圈刷屏了

@dedeguo:500RMB啊,谁能告诉我不动心,诚然我也还没够,有互粉点赞的吗

然而更多的家长开始反思
这样的教育模式
真的适合自己的孩子吗?

@快乐宝贝幸福妈:家长们尽可以集体狂欢,若干年后,孩子这种提前兴奋带来的种种后果,由孩子,家长和社会共同承担

@joyu13:我同我老公对读书都没咩特别兴趣,以后会否让孩子补习全凭他的意愿。我个人认为读书好不好是天生的。我希望任由他发掘自已的兴趣和人生。不一定是读书。像我和老公这样也不错。

@丝黛菲:我老公特反感各种补习补课,虽然现在我宝还小没上学,但他爸已明确提出,以后要用花在补习上的钱带小孩到外面走走旅游长见识,见多自然识广,小孩需要的是寓教于乐,不是死死地盯着课本,就为了应付那些无谓的考试,想想我们在学校学到的东西,有多少是至今毕业多年仍一直可以运用到的,相信90%考完试就丢回给老师了,但在现实生活经历中学到的经验体会,确是终生受用的

@超级辣辣辣妈:我没送孩子上补习班,在我的朋友圈中变成异,给我的评价是赚那么多钱干吗,省死了不给孩子补习。我真的挺无奈,不是省钱不让他去补,而是观念和他们不同。

@春田花花小乐园:我犹豫了一下,最终还是没有去朋友圈求赞。实在是不想绑架自己,也不想绑架圈里的朋友

@yanzhong:试读了一学期,果断放弃,每次上课都是强逼性,不情愿的 还是给孩子一个快乐的童年吧,很多朋友说浪费了这么一个好学位,但我不认为

甚至有妈友表示
为了给孩子寻求更科学的学习方法
想要成立一个反学而思联盟

如果你也反感学而思这种填鸭式的教育方式
欢迎扫码入群

在这件事上,你是反对还是赞成呢?
取消学而思,对孩子究竟是好事
还是治标不治本,一个学而思倒下
无数个学而X、X而思还会出现……
你会让自己的孩子报读学而思吗?

而与这件事相对的
双儿想到了前不久发生在浙江的事
号称“超级高考工厂”的衡水中学
要入驻以“素质教育”为重的浙江省
这样两种对立的教育观念一碰撞
果真就在当地引起了不小的风波

平湖衡中每学年学费高达3.5万元(不含住宿费),同时为了争夺优质生源推出了丰厚的奖励制度,例如:对本校高中毕业后考取清华大学、北京大学的学生,每人一次性奖励50万元考取香港大学、上海复旦大学、上海交大的学生,每人一次性奖励10万元;考取全国综合排名前十位的国内名牌大学一次性奖励3万至5万元

学费不便宜,但相应的奖励也很高
那么在衡水中学
孩子的作息又是如何呢?

衡中每间寝室门上有小窗,由此可以看见寝室里八张床以及八个人的一举一动。每个教室里都有摄像头,大部分时间开着,可以上下左右旋转、拉近看到每个人课桌上是什么。学校不允许带手机,每个宿舍有一部座机。临近高考,学校甚至会把座机电话线拔了,以尽量减少学生和家长的联系,避免情绪上的波动。

这是网络上流传的衡水中学作息表
对于这样的教育方式
浙江的一些学校校长并不认同
甚至认为这是“素质教育”的倒退

教育是有内在规律的,浙江教育很精彩,一定要走自己的路,怎样把这样的精彩提升上去。衡水中学作为外来的和尚,要在浙江念什么样的经,这是它的事,我们要念好自己的经……浙江教育比较理智,注重教育的内在规律,不是一味追求分数的;浙江的家长也是开明的,希望孩子是多方面发展的。从这一点上来说,浙江高中校长应该是悠哉的,做好自己的事。

从这位校长的话可以看出
无论是学校还是家长,大部分人都清楚的知道
需要孩子在学习阶段获得什么
所以,都很淡定
然而,这场风波并没有结束
衡水中学浙江平湖分校
因为涉嫌招生“抢跑”
被当地教育部门责令整改

假如衡水中学来到广州
你会愿意让自己的孩子入读吗?

思贤妈妈  我真的对那五百没动心,没有转发求赞,不喜欢这种营销方式,还是喜欢以前的学而思,低调又实在,现在扩张太快,把培优变成了标配,变味了  发表于 2017-5-17 09:31

经验值

我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的一个机构,教学质量深得学校和家长认可的机构。取消学而思,并不能从根源解决问题,最多又让另一个机构崛起!比如取消学而思,大家又涌去卓越、新东方了!学而思只是课外培训机构的代名词,取消学而思,并不能从根源上解决问题,真正的问题是教育体制改革失败!如果学奥数,我还是首选学而思!这是除了市奥校,没有比学而思教得更好的机构了。另一方面来说,也不是每个孩子都适合去学而思。所以,学而思设置新生测试,分层教学是很科学的体系!虽然我的孩子现在没有去,但我并不抵制,觉得存在即有道理!有需求才有市场,教育部门应该反省的是,为什么培训机构泛滥?而不是抓一个学而思!我的孩子到目前为止都没有去学而思,在此之前,我也从来没有喷过学而思。我一直觉得,存在即有道理,没什么好喷的。我不会因为自己孩子不去学而思就说不好,去了就说好。由于过去,我孩子从来不去培训机构,所以也没有研究过哪些培训机构好,过去都不知道学而思为何物。正因为学而思负面新闻太多,越黑越火,我才开始了解一下这个机构。我孩子准备四年级了,最迟五年级也要开始参加课外拓展的,所以慢慢开始了解哪些机构好!目前为止,了解到学而思的数学是最好的,从身边牛娃家长的反映来看,学而思还是不错的。当然,学而思本就是培优机构,更适合牛娃,或者成绩中上水平的孩子,不适合校内跟不上的孩子,因此没必要盲目跟风。校内学习跟不上的,应该选择与教学同步的辅导机构补习,而不是选择学而思超前拓展课外知识了。语文就是卓越比较好,英语首选新东方。卓越有与教学同步的补习,如果校内成绩跟不上的,想加强课内的,卓越比较合适。只是,很多家长也不去了解哪些机构适合自己的孩子,看到哪家火就去哪家,似乎别人在学而思成牛娃,自己孩子去了也能成牛娃。其实在学而思成为牛娃,本来就是牛娃的,好马配好鞍跑得更快而已。有些人为什么抵制学而思?本来想去就去,不想去就不去的事,又没人强迫你去,何必喊打喊杀呢?因为他们的孩子没有去,所以也不想别人的孩子去,看到别人的孩子去,心里有压力,怕超过自己的孩子,就想取消好了,或者自己的孩子去了又学不下去,大家都不能去,这样就放心了。不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假!呵呵

来自[移动wap版]

蔷薇谷  +10000  发表于 2017-6-12 15:52
mxhzmh  英语上完春季班我也从新东方转学而思  发表于 2017-5-22 14:58
dodosheng  是的,说的太全面的,找到适合自己小孩子的,就是正确的,自己要有自己的判定!  发表于 2017-5-17 14:19
小小虎  手动点赞,我们也一直是这样的观点,不要把学而思想得太神,也就是一个普通的补习机构而已,作为家长要搞清楚是否适合自己的孩子才去报  发表于 2017-5-17 11:55
WHITEFATCAT  说得很对。但是学而思英语现在也比新东方好了,我刚从新转过来。  发表于 2017-5-17 11:08

经验值
这不能叫全面封杀学而思,只是新开的教学点没有办许可证,不允许招生,要先办好证件才能招生开业,实际上就是钱还没有给够。比如你开一间饭店,没有卫生许可证就暂停,需要办好证才能开业。我也不赞同封杀学而思,如果教育部门真想封杀,那应该把所有培训机构都取消,让大家都不用去外面补习了,恢复小升初考试制度。大家拼考试是最公平的,拼学位房拼户籍,拼爹是不公平的!单纯取消一个学而思,一点意义都没有,治标不治本!
来自[移动wap版]

fionachan118  确实如此,真的希望能恢复考试呀,这考试才是最公平的  发表于 2017-5-17 16:33
天禄琳琅  宝妈说的很客观中肯,我也认为考试制度相对而言最公平。  发表于 2017-5-17 11:07
pokkalin  打漏字了,应该是为什么以前这些教育机构不会那么疯行,而现在会尼,肯定是有原因的  发表于 2017-5-17 10:45
pokkalin  支持回复小升初考试,以前为什么那么疯行,就是因为需要按照大纲考试,不需要弄这些掐尖考试,要从派位前找出对自己学校升学率有帮助的学生  发表于 2017-5-17 10:43
原来的ID叫cokyee  手动点赞+10086  发表于 2017-5-17 10:20

经验值
BB生日
火上浇油而已。正如房价,越调控越涨
来自[移动wap版]

经验值
学而思报名点赞优惠那晚,我的室友是xx补习的老师。看到之后只是冷笑了,做这种饥饿营销真的是 。哎,很多没有分辨能力的家长为了不让自己孩子输在起跑线就跟风。听说哪里好就去哪里。
来自[广州妈妈网iPhone版]

fenhongton  的确不喜欢学而思的营销方法,想赚钱多开些班就是了,反正很多家长趋之若鹜的,偏常搞个紧张局势出来,到最后其实绝大部分人想进都能进的  发表于 2017-5-18 02:01
思贤妈妈  学而思确实不是适合所有的孩子的,其实奥数本来就是只适合那百分之五智商高的人玩的  发表于 2017-5-17 09:37

经验值
BB生日
一学期的学费比正规学校还贵,这样下去学校的意义何在?能心理平衡吗?老师还能尽心尽力教书吗。个人觉得学而思就是个拉高市场价的毒瘤。

garyferly  存在即合理,一个国外夏令营的费用就比你读6年公立小学钱还要多。市场经济愿买愿卖,公立教育是政府义务,私立机构是消费等级细分的结果。  发表于 2017-5-17 10:56

经验值
BB生日

最近学而思被提到的有些频繁上次朋友圈集赞送活动还没结束多久最近又“摊上大事了”都说疯狂的学而思谁都没 ...

枪打出头鸟

经验值
BB生日

咱们再来回顾一下刚过去不久的朋友圈集赞事件先是被咱们妈网火眼金睛的网友发现学而思静悄悄的涨价了妈网网 ...

我真的对那五百没动心,没有转发求赞,不喜欢这种营销方式,还是喜欢以前的学而思,低调又实在,现在扩张太快,把培优变成了标配,变味了

经验值
BB生日

亲子

最近学而思被提到的有些频繁上次朋友圈集赞送活动还没结束多久最近又“摊上大事了”都说疯狂的学而思谁都没 ...

反正奥数本身就是反人类的东西,大家都去报学而思不就公平了?

经验值
BB生日

我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的 ...

说得客观理智,手动点赞

经验值
搞集赞已经很反感了,根本在搞坏教育的风气,全民补习真的好吗,超前教育有必要全民普及?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

这不能叫全面封杀学而思,只是新开的教学点没有办许可证,不允许招生,要先办好证件才能招生开业,实际上就 ...

支持恢复小升初统一考试,公平公正,孩子们还不用提前学超纲的内容,统考才是对孩子们最大的减负

经验值
BB生日

学而思报名点赞优惠那晚,我的室友是xx补习的老师。看到之后只是冷笑了,做这种饥饿营销真的是 。哎,很多 ...

学而思确实不是适合所有的孩子的,其实奥数本来就是只适合那百分之五智商高的人玩的
乖乖妈

大 本

经验值

我觉得是治标不治本,现在的培训机构很多,而且价钱都不便宜,学而思只不过比较火,办得比较成功的 ...

很有道理!

经验值
BB生日

手动点赞!

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我孩子去学而思培训英语和数学,一个学期一万多,真的很贵,也很累,报班都不能报一个点,又是番禺过去,学完一门从一个点又赶到另一个点,真不知怎么说,感觉学而思真的不人性化,不如以前的青少宫,但小孩说学的东西的确还是有用,就只能这样啦!无奈啊!
来自[广州妈妈iPhone版]
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
现在做家长的 基本都要心理强大了  有的家长经不住诱惑 跟风 越报越多  当然家里有钱 妈妈是阔太太 我觉得好可怕  这么多门 非把孩子累死的节奏  上学而思最怕陪读 我周末经常值班  没时间没精力 当然我身边有人从来没去一样学神的 正能量  是金子总会发光
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

装修日记写手

除了要黑一下我们现在中国教育的问题之外,学而思的办学方式真的是要狠狠的惩戒一下~~~

汶琦妈  支持.  发表于 2017-5-17 10:35
冬冬

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 执着 的帖子
我孩子去学而思培训英语和数学,一个学期一万多,真的很贵,也很累,报班都不能报一个点,又是番禺过去,学 ...

我也怕这样折腾 大人累孩子累 像赶场一样  内心百般折腾下学习 效果还不如主动学习  我们家老公天天在家看书 还读到博士毕业了 主动学习和被动学习差别好大啊
来自[广州妈妈网Android版]
学而思“摊上大事了”,因涉嫌违规办学被叫停?广州妈妈甚至想成 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部