‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 21874 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

心疼,看着心穷的闺密越过越差。。。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

Zukee 发表于 2017-05-23 09:04
你为人好,人家未必领情反而觉得你好烦好八卦好多管闲事,就算是好友,我是过来人有过你这种经历,现在我自..

是呀,不会再说了,并且说也没用了,因为现在的房价,即使是市区老破小,普通打工的收入水平是无法支付的,甚至首付都难。

在能跳一下就可及时不去跳,现在连跳的机会都没了……
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

关于买房这事。真的没法劝的,我有个闺蜜,比我有钱,一直比我有钱,以前南方医院三千多一方时,没下手,后来我买房时,也不下手,再后来我买第二套时,约她一起,她还是不下手,,听说我又买了,她说她也买吧。。。我说现在太贵了,不要买了。
但是,她比我有钱,现在也是,她嫁得好,但如果她肯买房的话,她那些钱,估计已经翻了好几倍了。
諟菈洣苏

大 专

经验值

ylqq 发表于 2017-5-22 23:24
你说得对,但是我很了解她的情况,我自己每做一个大的决定都会去分析可行性,觉得可行,我再大胆去做。
我 ...

问题是你觉得可行在她的经济能力下未必可行啊。就像你说的第一套,买了,不装修,再租出去,就是最多补差额1千多块钱,两年后可以出售,但是这两年她同样要在原来的城中村租房子,还要额外再多出这1钱多,对于你认为她现在过得很差的经济能力,也许就更加吃力了。你有考虑过吗?不想买,肯定也有自己的想法,不是你想了那么多种可行方案就可以实行其中一个的。不过,话说我认识一对夫妇,同样租住在城中村,在另外一个城市有大房有车,月薪两夫妻加起来5、6万,之前不想在广州买房子,现在新规定下来还没有资格买,她们对住也没什么要求,就这样一直住在城中村。
Bao Bao

硕 士

经验值

aiaixia2003 发表于 2017-05-23 09:45
关于买房这事。真的没法劝的,我有个闺蜜,比我有钱,一直比我有钱,以前南方医院三千多一方时,没下手,后..

只看到亮点~~听说我又买了。。。。。。爽妈就是强呀
来自[移动wap版]

ljx  你这个点评,爽妈比较伤心。  发表于 2017-5-23 11:40

经验值
BB生日

我觉得做闺蜜吧,还是要,经济,环境,思想差不多,才能长久,如果一个富一个穷,从长远来说,这样的朋友, ...

的确,所以我没什么富人的朋友,富人也不可能当我是朋友
Bao Bao

硕 士

经验值
说起初中毕业的,我真佩服我姐夫。。。可能在农村,小孩贪玩,父母也没精力管,我姐夫小学就是混着过的,初一都没读完就辍学不读书了,然后跟他爸去卖猪肉。。再后来跟他姐夫学做生意,之后认识我姐,结婚后,觉得要开始发奋了,然后短短几年时间,又车,又楼,现在年入大概百万,在妈网比他收入高的人很多很多,,但,对于他一个初中都没毕业的人来讲,他真是可以了(现在36岁)。。。。现在他都后悔当初没好好读书,他说没文化,很多事情还是不容易解决呀。。。所以对他儿子的教育都很重视。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

我觉得做闺蜜吧,还是要,经济,环境,思想差不多,才能长久,如果一个富一个穷,从长远来说,这样的朋友, ...

我朋友都比我富有。寒

aiaixia2003  我朋友都比我有钱,我也寒啊。。好伤心  发表于 2017-5-23 11:14

经验值
BB生日
回复 ylqq 的帖子

家家有本难念的经,你分析了人家的可行性,可是有时人家家庭上有些难言之隐,根本是连闺蜜都说不出口的,所以稍微提点一下就是了,没必要那么上纲上线的想当然啊为你好什么的,真的有那钱有那首付想买房,你以为她就不会自己跑去看房跑去找吗?

经验值
思想不在同一个频道吧,或许以前是那么的蜜,这个社会犹如逆水行舟不进则退!相信你是很为她着想,但是也要她受才行!

经验值
BB生日
性格决定命运

BB生日

小免子_2012 发表于 2017-5-23 10:41
性格决定命运

非常认同!!!

经验值
BB生日

1 马上有钱

我朋友都比我富有。寒

我朋友都比我有钱,我也寒啊。。好伤心

经验值
BB生日
爬完楼了,楼主,我们做闺蜜吧
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

只看到亮点~~听说我又买了。。。。。。爽妈就是强呀

你这个点评,爽妈比较伤心。

BB绮  请原谅我,爽妈。。。刚训醒的回帖,头脑不清醒。。。。哈哈哈。。我笑出眼泪了,居然这都搞错了,我好晕。。。哈哈  发表于 2017-5-23 13:49
ssm0590

初生婴儿

BB生日
其实你可以把你在这边说的话对她说,很多事情都是由于没有沟通到位引起的,所以不要纠结这么多了。

经验值
我最近遇到的事情跟楼主差不多,不过我奇葩的是亲戚,这是概叹一样米养百样人,有时候好心也要看对象的。
来自[妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

每个人都有潜在的优越感和自尊心,楼主看着自己反超了曾经比自己过的好的人,现在有种拉帮扶的心态……其实,过好自己就好了。每个人有每个人的宿命,子非鱼、焉知鱼之乐?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

嫁了个外省、穷、也没有挣钱能力的男人才是不能买房的重点。

+1

经验值
回复 lilyxuli 的帖子

坦白讲,我也是初中毕业生,两公婆都是外地打工人员,但是靠着自己的努力,在广州扎根,并且在珠江新城买房,一家人户口都在这。
说这些不是为了显摆,而是看你们一口一个初中生,确实觉得刺眼!
试问,外地初中生都靠自己努力做到了的事情,你做到了么?诸位本科生,硕士生,博士生!!!还有本地人!

‹ 上一主题|下一主题
心疼,看着心穷的闺密越过越差。。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部